В связи с предстоящей продажей кое какой абсолютно не нужной недвижимости, а также продажей своего имеющегося авто, приблительно через месяц предстоит покупка авто ценой до 700000 тыр. (впритык).
На месте положение с новыми авто таково: М3, Фокус, Астра ждать полгода - нехочу. Дилера Фиата в городе нет, тоже отпадает. Ланс ждать 3 месяца, еще более менее. Сивик 5 д - есть в наличии, бери хоть сейчас, 4 д ждать долго но он и ненравится вообще. Корейцев, китайцев, французов не рассмартиваю.
Вообщем выбор нового авто сводится к:
Lancer X 2.0 Intense mt 4wd, на ручке
Civic 1,8 Sport 5d, на ручке
Также за эту сумму думаю можно взять авто которому будет 1-2 года, классом повыше.
Что я хочу от авто.
1. Наименьшие потери при перепродаже.
2. Комфорт (сразу оговорюсь к жесткой подвеске привык, важнее отсутствие посторонних шумов, нормальный климат, круиз контроль, продуманнная эргономика, удобные сиденья и.т.п.).
3. Более менее приличную динамику разгона (не только с места, динамика ходовая, на обгонах например, для меня важнее).
4. Вменяемые эксплутационные расходы.
5. Качество сборки, продуманность конструкции.
6. Нормальный внешний вид и интерьер (в этом отношении конечно более симпатичен Сивик нежели Ланс который интерьером просто убил).
7. Вообщем я привык к чисто асфальтовой машине, на которой даже на небольшой бордюр не залезешь, но было бы не плохо съехать хотя бы на сухой грунт, ибо на охоту приходится либо кому то садится на хвоста, либо оставлять авто очень далеко, в иных случаях с асфальта не съезжаю.
8. Нужна машина именно на ручке. Автомат - ездил, знаю, в том числе и на LS 400 и W140 c 420 двиглом, не хочу.
Еще, как то была у меня в пользовании "Государева" СуперБ с 1,8Т нравилась всем (действительно Супер) кроме внешнего вида
и потому, даже с пробегом в 160 тыр. (за весь пробег кстати кроме плановых расходников менялись тока стойки и передние тормозные диски и это при служебной эксплуатации) была выбрана в пользование вместо предложенной почти новой Теаны 2.3 с пробегом 10 тыр. кожанным салоном и автоматом.
Думаю на 1-2 летку хватит или не связываться?
Вообщем уж посоветуйте что выбрать.