cherep, паспортные данные 2109, 21099 и 112-ой - тормозной путь с 80 км/ч - 38 метров при полностью исправных тормозах. По твоей формуле это k = 168.42, т.е. тормозной путь для 100 км/ч будет 59.37 метров, что больше твоих вычисленных 58.7 метров для стокового лансера.
сигналю как правило ненавязчиво и после того как ушёл от удара, т.к. если перед манёвром есть время посигналить - это нифига не аварийная ситуация
Странный подход, я стараюсь бибикать перед опасностью, а не после ее устранения, мало ли, человек зазевался, не обратил внимания, а так ты его предупреждаешь.
не знаю откуда взяты такие данные, в моих инструкциях к 14ой и 12ой таких цифр не было. чтоб не быть голословным, привожу ниже ссылки на две картинки из за рулем(март 2008, апрель 2008).
1. тестирование резины 195/65 15, 5 гольф http://www.zr.ru/image/index/name/imagearticle/id/111918#
2. резина 185/60 14, можно считать что 12ая(3хдверка). http://www.zr.ru/image/index/name/imagearticle/id/108835#
берем и там и там одну покрышку, например редкостную бяку michelin energy E3A
что-то не видно разницы в пару десятков метров. с 80 по мокрому вообще почти можно приравнять.
Ссылку на сам материал можно? Судя по фоткам, 112-ая там далекооо не сток А то что 1) на полигоне 2) профессиональный водитель 3) на тюнингованном идеально настроенном ВАЗе 4) на дорогих покрышках - затормозит, возможно, и быстрее современной иномарки с АБС - как писал выше, не оспариваю. Но мы ведь говорим о другой ситуации!
все равно я никогда не поверю что двенашка с барабанами сзади остановится даже с 100км/ч раньше, чем ланс с всеми дисковыми, ABS с EBD и тоже не на КАМЕ (пусть и скорость будет 120)
Речь идет в т.ч. о том что на ино будет стоять резина на класс лучше, нежели на самаре/матрехе.
Бибикаю в основном когда во дворе или вообще кто нить задницу высовывает... задницу машины конечно) и я вижу что горят фонари движения задним ходом - пусть он меня и видит, но бибикну навсякий пожарный.
не пробовал вместо того чтобы бибикать просто притормозить/обрулить?
biffant
ну я ни в коем случае не хочу так сказть сомневатсья в компетентности "опытных" людей
1. мы сравниваем не какие-то модели в одном тесте, а одну и ту же модель для разных машин в разных тестах, то есть просто сами делаем выводы из некотрого набора цифр. мне любопытно какой смысл за рулем уменьшать/увеличивать тормозной путь для гольфа или двенахи?
2.http://lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=2028236
14е венитилируемые спереди у любой 16клапанной десятки.
и если где-то в салонах на нее навешивают кучу барахла и впаривают за ~400, так и обычные 12е за такую цифру можно найти. кстати от задних дисковых завод открещивается и формально про них даж не знает.
p.s. что за поперечные опоры? растяжки что ли?
Ну как же, чтобы народ покупал дорогую резину и считал, что теперь он тормозить будет как все эти буржуи на дорогих иномарках. Если бы разрыв был значительный, народ бы чесал репу и копил на ино, а продавцы покрышек остались не у дел. Хотя это лишь мои домыслы
Короче таких машин на наших дорогах с гулькин нос, мы об этом говорим.
Я подозреваю что не то что под капотом, а то что снизу между поперечными стабилизаторами. Но не уверен.
При появлении на трассе автомобиля, который решил, что может ехать быстрее потока, вы бросаетесь ему уступать, прикрываясь культурой, безопасностью и чем угодно, кроме логики.
Всегда нравились подобные заявления от "любителей ПДД" из регионов, которые никогда никого не пропускают, из-за которых в Краснодаре например даже любой выезд со двора - перекресток со светофором, ибо иначе выехать невозможно. А что бы в пробке они тебя пропустили это вообще из разряда фантастики. Пропускают даже в других городах в основном Питерские и Московские. Местные эт ппц. Выезд на трассу вообще из разряда фантастики.
На пустой дороге объехать не судьба?
ВОт позавчера много по трассе проехал - добровольно пропустил несколько иномарок быстромчащихся - так они мне "спасибо" мигнули . . . И им хорошо, и мне приятно!
Давненько тут афтар не появлялся - что-то я за него волнуюсь, с его-то принципами . . .
Если сзади нагоняет более быстрая машина и сразу уйти вправо не могу, моргаю правым поворотником 2-3 раза, как сигнал, что вижу и уступлю. В 99% случаев народ понимает этот сигнал, спокойно ждет появления окна и когда я в это окно уйду, не пытаясь совершать обгон справа.
Вообщето этот сигнал означает - обгоняй - лорога свободна, уступаю.
Ребят, а на сколько можно превышать допустимую скорость, не боясь за свой кошелек?? на 10..20... мож на 30 км?? Ну т.е при каком превышении гайцы даже не остановят??
шиповкой летом и т.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.