ДМРВ тут при чем, скажите пожалуйста?
как неисправный ДМРВ влияет на рывки?
Машина новая 2112. НА холодную с первого раза практически не заводится. Во время езды ощутимы небольшие рывки при разгоне. Складывется ощущение что автомобиль очень медленно разгоняется.
При переключении передач иногда глохнет. Периодически загорается и гаснет СЕ.
..... провели диогностику и поменяли ДМРВ. ПОсле этого машину не узнать, динамика разгона потрясающая.
Как плавно не нажимаешь - все равно дергает вперед,
особенно на второй передаче заметно.
Т.е. при движении газ отпускаешь - машина замедляется,
и когда нужно опять на газ нажать - рывок.
Этот эффект при оборотах где-то от 1000 до 2000,
т е как раз когда в пробках едешь,
приходиться сцепление выжимать для плавности.
Куда смотреть, как лечить???
Делись, думаю всем интересно будет.
Причина проста как мир наьлюдается на 8-клапанных авто
при смене режима ПХХ->РХ произходит бросок топлива в два цилиндра (попарно-параллельный впрыск) и момент кручения двигателя после подачи топлива
лечится увеличением значений оборотов работы режима ПХХ и установкой третьей опоры как на 16 клапанных двигателях или переход на фазированный впрыск (что в принципе невозможно для 8 клапанных двигателей)
при смене режима ПХХ->РХ произходит бросок топлива в два цилиндра (попарно-параллельный впрыск) и момент кручения двигателя после подачи топлива
это не карбовская машина сосет она только воздух а форсунка впрыскивает под давлением причем получается условно пусковой режим двойной обьем топлива после воспламенения и толкает движок относительно опор
Вся проблема в инертности ДМРВ, и связанных с ней нюансах рассчета топливоподачи. При изменении положения ДПДЗ первоначальные данные о составе смеси берутся не из таблицы "состав смеси от оборотов и расхода воздуха", а из таблицы "базовое цикловое наполнение от оборотов и расхода воздуха". БЦН, по-моему, дает более богатую смесь, чтобы обеспечить, в первую очередь, отработку резкого открытия ДЗ для ускорения. На высоких оборотах, когда режим работы ближе к мощностному - разница в составах не такая большая, как в экономичном (на малых дросселях). Поэтому и дергается на малых заметнее. В иномарках, говорят, предусмотрен алгоритм плавного увеличения топливоподачи при резком открытии ДЗ на низких оборотах, в наших этого нет. Может будет в софте для новых контроллеров.
PS Все это - очень ИМХО. Может быть я не прав.
Хотя конечно он инертен, но не настолько чтобы двигатель дергало (при условии исправности датчика).
Хотя конечно он инертен, но не настолько чтобы двигатель дергало (при условии исправности датчика).
Видел в Инете статейку. Инертность исправного ДМРВ - единицы миллисекунд. ИМХО маловато для формирования "рывка"...