С маслом вроде понятно, а подскажите, сколько все-таки масла надо лить в коробку и сколько в мост в литрах. ВАЗ 2107 КПП 4-х ступенчатая
Значит так. После того как я залил масла Castrol EP 80W90 API GL 4/5(трансмиссионку) в коробку (на канистрочке, помимо всего прочего, рисуночек рычага переключения скоростей) и в задний мост (на канистрочке, помимо всего прочего, рисуночек заднего моста) у меня потекли коробка и мост. Масло, бл.., дорогущее. Итак я заменил оба сальника задних полуосей, поставил "итальянские" по 50 руб за штуку кажется + работа 700 руб. Всё равно ТЕЧЁТ! Соответственно эффективность торможения мала, тормозиться в основном передними. Стало ясно что надо или добавить какую-то присадку или опять менять масло на более "худшее". Вот так вот. РРРРРР!
:ooo: Делайте выводы, товарищи (по несчастью).
. дай думаю залью. то что вой не уменьшился - это ясно (была конечно надежда, но я не особо расстроился). но то что брюхо теперь забрызгано маслом, енто факт. травит сальник главной шестерни (если не ошибаюсь в названии). возможно масло хорошее, дорогое собака, 80W90 минералка gl-5, марку рекламировать небуду. думаю вымыло оно вековые отложения и потекло, или присадки с материалом сальника чего неподелили.
.
Грешным делом подумывал заменить трансмиссионку на синтетику, да решил не искать на свою з...цу приключений. 
очень разумное решение
Отечественное масло - фантастическая гадость и дрянь. Забудьте о нем как о страшном сне.
Господа все правильно сказали - в коробку надо лить GL-4.
А в мост, где гипоидная передача, в связи с особенностями ее работы - GL-5.
По сути, не важно что туда нальешь - главное чтоб оно соответствовало GL и было настоящим. Хорошая полусинтетика я думаю доставит массу удовольствия. Тем паче, на трансмиссионке можно реально шикануть - ее надо всего 3 литра и смена там чуть ли не раз в 50 тыков.
Ах да, обязательно при смене с минералки на синт/полусинтетику промыть коробчонку и мост!!!
Делается так - машина крепко ставится на кирпичи, сливается старое масло, заливается промывка и машина гоняется минут 15 всяко разно
на всех передачах. Важно как можно более полно слить промывку.
Потом заливается новое масло и получается удовльствие
Не пойму что здесь все так заморачиваются на счет масла...
Я заливаю только наше U-Tech Novigator 10w-40 в двигло, U-Tech Kinetic 80w90 G5 в каробку и мост и никогда не было никаких проблем. Когда в сервисе клапана регулируют, мастеро какой раз срашивают какуюя полусинтетику я лью (мотор всегда блестит чистотой и это при пробеге 90тык), когда говорю, что это минералка юкоса, думают гоню, и что не может такого быть.
вот так ведь бывает.
так что от добра добра искать не буду..
Юкос - RULES!!! :cool:
Не пойму что здесь все так заморачиваются на счет масла...
Я заливаю только наше U-Tech Novigator 10w-40 в двигло, U-Tech Kinetic 80w90 G5 в каробку и мост и никогда не было никаких проблем. Когда в сервисе клапана регулируют, мастеро какой раз срашивают какуюя полусинтетику я лью (мотор всегда блестит чистотой и это при пробеге 90тык), когда говорю, что это минералка юкоса, думают гоню, и что не может такого быть.
вот так ведь бывает.
так что от добра добра искать не буду..
Юкос - RULES!!! :cool:
И только вчера рассмотрел канистру и понял, что перешел на полусинтетику.. вроде все ок
). Дорогое масло стоит 1000 рублей, дешевое - 500 рублей канистра (сильно округляю...) Экономия на масле за 10 тыс. км пробега, как кажется, может достичь аж 500 рублей!!! Это в пересчете на бензин 0,5 литра на 100 км. (о том, что сэкономить эти поллитра бензина для особо рачительных есть куча других способов, здесь не говорим...)
Оправдывает деньги после первой поездки только на положительных эмоциях!
). Дорогое масло стоит 1000 рублей, дешевое - 500 рублей канистра (сильно округляю...) Экономия на масле за 10 тыс. км пробега, как кажется, может достичь аж 500 рублей!!! Это в пересчете на бензин 0,5 литра на 100 км. (о том, что сэкономить эти поллитра бензина для особо рачительных есть куча других способов, здесь не говорим...)
Оправдывает деньги после первой поездки только на положительных эмоциях!