Вот сижу форум изучаю - ставить хочу.
Компенсаторы поставишь - колесо отвалится, колесо прикрутишь - холостые пропадут...
Компенсаторы поставишь - колесо отвалится, колесо прикрутишь - холостые пропадут...
У меня инжектор 2006 года семйрка. Нет там никаких компенсаторов. Вот сижу форум изучаю - ставить хочу.
Не стучат клапана после стоянки.
Вобщем, смешанные чувства.
Не стучат клапана после стоянки.
как ставил, разбирал сам ГКК?? или просто заркутил и все???
Пришлось разобрать по двум причинам. Главная - зажимался 6-ой клапан. Пришлось подбирать. А как подбирать? Надо разобрать гидрик. 3 гидрика поменял пока подошел. И именно на 6-й клапан! Остальные практически все легко до 3 кгс не клинили.
Сейчас все равно 6-й немного шумит. Не стучит, а слегка хлюпает чтоли.
Я вот опасаюсь, что гидрики могут заклинить в верхнем положении. Однако! Они у меня клинили в нижнем положении. Собрал, завел - тишина. Через минуту/две застучал клапан. Т.е. потихоньку РВ его вниз забивал. Так что, наверно, редко гидрики в верхнем положении клинят.
Обьясните ламеру как вы слушаете клапана... ?
ухами
собстенно как я понял ты делал так же
Я фонендоскопом (или как его там) слушал. Только на расстоянии от крышки клапанов, а то оглохнуть можно. Изумительно слышно.
собстенно как я понял ты делал так же
Гидрики гермеса?
Крышечки ставил назад?
До 3-х кгс я просто проверял, а потом откручивал и затягивал 1,8-2 кгс
"опустить отверткой гидрик".
Они у меня фиг опускались, когда с маслом.
Рукой можно легко поболтать вверх/низ.
Гидрики гермеса? Нужно смесью масло/бензин наполнять. Редкий ацтой...
видимо при зажатом ГКК, закусывает плунжер в нижней части. в то время как верхняя часть назовем её толкатель двигалась свободно, она скорее всего и давала такой эфект
Сначала я установил гидрики с... пружинами рокеров.
Хотел медные шайбы поставить.
Далее: На РВ появилась выработка. Т.е. он уже подубит
А на Нивком форуме периодически пишут о том, что на холодную постучат клапана немного и потом тишина.
"Обкатал"
Bart2 писал(а):
Далее: На РВ появилась выработка. Т.е. он уже подубит
от чего?? от установки с пластинами??
к стати говоря если бы я не перелыл все что можно по ГКК, то скорее всего поставил бы все именно так , что бы лучше было
К тому же на Нивах маслянный насос веселее крутися.
Пох!
Кто-нибудь знает, зменилась ли ситуация за прошедшее время?
Лучше нашли бы тему "гидрокомпенсаторы. Быть или не быть". Там страниц 40. Искал, вопросы тут и у администрации задавал. Не нашел.
гидро(механический) натяжитель цепи?