Решил озадачиться доработкой машинки. Естественно нужна тяга.
По литературе читал статьи,но в основном, что-то всегда не договаривается,что хотелось бы услышать.. Вот поэтому я и постю)))
Хочу значит поменять валик. Выбрать конкретно не выбрал, т.к. часто характеристики завода-изготовителя после установки вала не совпадают с мнениями на сайте(отзывами)Вполне возможно неправильные доработки ЭСУД под конретный вал или некачественная установка,но тем не менее на меня это наводит сомнения...
ТЯгу хотю на оборотах с 2500(3000) до 5500 больше крутить не люблю-всё тарахтит,несмотря на шумоизоляцию. ЗАМЕЧУ сразу,что советы по переделке из 8в в в16в,пока не рассматриваю)
Интересуют следующие вопросы:
1) Какой валик для этих режимов идеален? (производитель не важен)
2) На сколько сильно(в цифрах) примерно измениться хх на данном валике?
3) Для комфортной работы валика требуются ли изменения?
3.1) Впуск-выпуск нужно менять? Если нужно,то сразу скажу по поводу выпуска я просто не навижу "перделки" - возможна ли доработка выпуска,но что б выпуск громче не стал,или стал,но совсем на чуть-чуть. Если нет,то какой самый мягкий выхлоп?
3.2) Требуется ли доработка Ресивера? Если да,то какая именно доработка? Вот к примеру есть ресивер от СТИ за 9500руб. Чем обоснова такая цена? Описания нигде не нашёл... чем хорош?
3.3) Требуется ли доработка дроссельного узла?
3.4) Требуется ли доработка ГБЦ для вала в указанных мною режимах?
3.5) Контроллер у меня bosch 1.5.4 с прашивкой у меня трудности большие будут?
4) На данный момент пробег у меня 60000 с двигателем проблем никаких(тьфу 3 раза) Сильно ли уменьшится ресурс?
А и ещё пока читал ветку заметил такую вещь. Как только кто-нибудь задаёт вопрос на котрый ему нужен совет,сразу появляются участники,которые походу родились со знанями мотора (называть не буду-секрет) которые начинают стёб,вместо того,чтобы посоветовать. Не хотелось бы мне видеть такие сообщения! 8-) Всегда когда-то с чего то начинают.
Последний раз редактировалось: Akim (25 Ноября 2008 00:15), всего редактировалось 1 раз