Ну для начало попроси их четко представиться и назвать причину остановки, потом тоже проверь их документы (обязаны показать удостоверение). Можешь позвонить дежурному тел. на машине указан и спросить где по расстоновки должны патрулировать данные сотрудники (моего знакомого при выезде из гаражного кооператива так как и вас доставали начал звонить они сразу уехали вообще теперь его не трогают да и появляются там реже) Вообщем они тебя запомнят как мозго*ба и небудут останавливать, ну покрайне мереи не чего не потереяшь если они тебя каждый раз останавливают.
Ну для начало попроси их четко представиться и назвать причину остановки, потом тоже проверь их документы (обязаны показать удостоверение). Можешь позвонить дежурному тел. на машине указан и спросить где по расстоновки должны патрулировать данные сотрудники (моего знакомого при выезде из гаражного кооператива так как и вас доставали начал звонить они сразу уехали вообще теперь его не трогают да и появляются там реже) Вообщем они тебя запомнят как мозго*ба и небудут останавливать, ну покрайне мереи не чего не потереяшь если они тебя каждый раз останавливают.
мы не в Англии живём и начиная от "подбрасывания" чего-нибудь в багажник и заканчивая обрабатыванием дубинками за "сопротивление" никто не застрахован,
Что они предпримут если я не остановлюсь на их требование?
12.25 ч. 2 Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС штраф от 200 до 500 руб.
Документы просто так проверять никто тоже не будет, на фиг оно надо, значит либо синьку-чмо ловят
вот и получается остановка для проверки документов
Что они предпримут если я не остановлюсь на их требование?
12.25 ч. 2 Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС штраф от 200 до 500 руб.
Документы просто так проверять никто тоже не будет, на фиг оно надо, значит либо синьку-чмо ловят
останавливают то НЕЗАКОННО
останавливают то НЕЗАКОННО
oilmann
во-первых, я не умничал
во-вторых, как уже писал F1, нужно поинтересоваться о причине остановке
в-третьих, сам же написал, что доказывать неправомерность остановки в суде геморой, хотя насколько я знаю, что такие дела все-таки выигрываются, но опять же на это нужно время и желание.
в-четвертых, не остановиться-то можно, но если поедут догонять, то времени потратишь скорее всего больше, чем если бы они просто проверили документы
Если его спросить- он ответит: "Проверка документов". Так что нам теперь, как и всей России и как ты предлагаешь опустить руки, повесить сопли и как лохам последним подчиняться "палочке".
О проводимых спецоперациях (дабы потом не остаться в лохах) можно всегда узнать по-телефону в дежурной части ГИБДД.
правда что-ли?... Пипец. Вот так справочное бюро там просто. Звонишь - тебе говорят "ищем белую зубилу, водитель предположительно везет наркоту". Ага, спасибо, я на белой девятке, наркокурьер, меняю маршрут... Про гриф секретнонсти к примеру никогда не слыхал?
Аффтор, начальный посыл неверен. Остановить имебют права ГДЕ УГОДНО и КОГДА УГОДНО. Если уж юрист, то приведи закон, именно закон, где сказано что только тогда-то и там-то. Да, только приказы по МВД цитировать не надо, ты ж как юрист знаешь что это не закон.
Для особо одаренных. Я тебе привел выписку из (по Русски скажу) "ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ СОТРУДНИКА ДПС". У действуют они наровне с законом.
Покажи ориентировку на такие машины (у них в каждой машине есть путевой лист с заданием и т.д.) или позвоню твоему начальнику. Что ты будешь делать?
Покажи ориентировку на такие машины (у них в каждой машине есть путевой лист с заданием и т.д.) или позвоню твоему начальнику. Что ты будешь делать?