Страница 5 из 7
relikt
autopravda писал(а):

полный список камер
http://www.second-car.ru/news.php?id_news=18

во по такому списку сделал. http://svmos.ru/kamera.aspx
azat015
Сегодня мне знакомый Гайц сказал что если машина числица на лишенце,то пробивают кто за рулем
Камеры Казань (100% инфа):
КПМ Лаишево
ПО Пр.Победы от Зорге до Ломженской
НА МОСТУ МИЛЕНИУМ ВЕСЯТ ,НО 10,07,08 ЕЩЕ НЕ РАБОТАЛИ
biffant
Мужики! Кто-нибудь уже получал квитанцию?

Сегодня че-то по привычке по ТТК 120 давал, там весь левый ряд так шел - как в туннель заехали камеры увидел, вспомнил про это дело, выше сотни потом шел...
21106
biffant писал(а):

Мужики! Кто-нибудь уже получал квитанцию?

рано еще, прошло всего 10 дней, я предпологаю, что квитанции будут не меньше месяца идти
Denny
Мне вот интересно как они все это считать будут допустим едешь по мкаду и каждая камера тебя фиксирует и че с каждой камеры по косарю чтоли?)))и еще будет ли какая-нибудь разница превысил ты на 10 или на 40 или пох все равно косарь или как-то высчитывать они будут?)
biffant
Dennny? goto КоАП, там штрафы в зависимости от величины превышения. Камера всегда выдает наименьший из возможных для данной скорости.

Насчет каждой камеры я вот тоже подумал, потому и спрашиваю, по одному приходят или нет Smile Надеюсь этот как с тонировкой, штрафанули разок и месяц катаешь с квитанцией
Mih@il
А что, клева, как проездной на месяц Smile
neprezent
Denny писал(а):

и еще будет ли какая-нибудь разница превысил ты на 10 или на 40 или пох все равно косарь или как-то высчитывать они будут?)

Это и сейчас есть. Превышение скорости карается по разному.
GenarёkK
СДА писал(а):

Где это Вы такие ограничения на третьем и на МКАДе нашли???
На МКАДЕ везде стоят значки автотрасса и ограничение до 100км/ч.
Только в плохую погоду ГАИшники на электронных табло включают 80 км/ч и совсем радко 60.

По третьему сейчас редко езжу, но насколько я помню там почти везде 80км/ч стоит.

На мкаде почти всегда 100 ограничение,а на 3-ем кольце почти везде 60км уже огр.
biffant
Mih@il писал(а):

А что, клева, как проездной на месяц Smile

"Проездной на +20 км\ч"
"Проездной на +40 км\ч"
"Проездной на +60 км\ч"
....
"Проездной ЕДИНЫЙ"
Smile
DVDrom4ik
Проездной в виде наклейки лепится на номер... камерой распознаётся соответствующим образом... :cool:
biffant
С голограммой, чтобы не подделывали Smile
21106
Denny писал(а):

Мне вот интересно как они все это считать будут допустим едешь по мкаду и каждая камера тебя фиксирует и че с каждой камеры по косарю чтоли

конечно, если едем мы с приличным превышением по трассе, а там через каждые 5 км гаишники с радаром, то что? Либо на каждой засаде составляется протокол, либо договариваться, а так как с камерой дороворится не полчится, то будет квитанция, и я думаю что с каждой камеры своя
F1
Мне знакомый рассказал стационарная камера перед постом его все время тормазили буква номера не та высвечивалась, а машинка с таким номером в розыске была. Потом и ментам надоело посмотрели номера а там вмятинка не большая посоветовали задние перекинут на перед- помогло Very Happy . Второй раз ехал с дальней дороги номер весь в мошках заляпан был тоже не те буквы высветелись. Так вот я что подумал это если передний номер покоцан камеры в зависимости от скорости, погоды, времени суток могут и не те буквы или цифры высветить, а если есть точно такая же машина с разницой в одну букву или цифру это прикиньте приходит вам штраф за 300верст от вас там где вы и небыли не когда Surprised . У меня в городе была както машина близнец цвет почти похож одна буква в номере отличие.
PUNKRAT
Хм... все ниж изложенное , основывается только на сюжетах в телеэфире.

Первое - еще до 1-го июля видел сюжет и даже образцы уведомлений - там говрилось, что типа в целях невторжения в личную жизнь владельцев автомобилей - они будут сниматься сзади.

второе - в другом сюжете уже после первого июля видел, что все же авто снимают спереди, но до начала лобового стекла, то есть до его кромки (то есть видно переднеий бампер и капот, но не лобовое стекло). возможно это гон- через знакомых гаишников еще не пробивал. В том же сюжете еще говорилось, что камеры в Москве начали действовать еще до 1-го июля и даже квитанции придут - но оплачивать их не надо, если дата до первого июля, типа своеобразная дополнительная профилактика _

Так что ребят - аккуратнее!!!
F1
Да уж лутьше бы как в европе фото морды лица делали, ото вот так даш комуто он нарушит на лишение и доказывай потом, тем более квитанй=ция не сразу придет потом вспоминай кому давал или кто был за рулем особенно любители выпить вечно ищут кого за руль посадить Smile
neprezent
F1 писал(а):

прикиньте приходит вам штраф за 300верст от вас там где вы и небыли не когда

Как докажешь, что не было тебя, ехавшего, по ТТК в 16:29 со скоростью 119 км/ч.
oilmann
biffant писал(а):

Dennny? goto КоАП, там штрафы в зависимости от величины превышения. Камера всегда выдает наименьший из возможных для данной скорости.

Насчет каждой камеры я вот тоже подумал, потому и спрашиваю, по одному приходят или нет Smile Надеюсь этот как с тонировкой, штрафанули разок и месяц катаешь с квитанцией

А за тонировку тебя не имеют права штрафовать. Статья 12.1 КоАП РФ запрещает проводить повторный тех осмотр автомобиля при действующем талоне ТО. Я никогда за тонировку не платил. Хотя много раз пытались ободрать.
DVDrom4ik
Внимание!
наконец то остановили меня и обратили внимание на нечитаемость номера! ... правда проверка ответственности за сие нарушение оказалась не столь радужна как хотелось бы!
дело было этой ночью в славном г.ХХХ
Тороплюсь в аптеку, собрал 2 безобидных краснеющих зелёных, смотрю какое то десятко, село на хвост и не хочет сдаваться. Потом я вижу мигалки,оказывается они меня спалили на 2-х светофорах, догнали подрезали, выскочили, я чуть ли не поднятыми руками вышел, начали орать куда я 140 по городу, куда 2 светофора проехал, ты пьяный орут, поехали в отделение, у него еще и сзади номера нет(а у меня его ночью как будто вообще нет)... приехали в отделение ГИБДД, дунули в трубку, посмотрели в зрачки, я скрутил номер доказав что он всётаки там, пробили меня по базе - 10 неоплаченных и все за скорость и все в этом году.... *ОПА, приглашают в камеру ... типа говорит поехали посидишь а завтра в 9:00 суд.... я ваще на измене(хотя уже так и думал, зная про неуплату, что к этому всё и приведёт) говорю , мол, не надо!!! жесть... еле еле уболтал на разговор о решении вопроса, уплотил в "кассу" двакилорубля, и с миром был отпущен... под обещание завтра же всё оплатить ... фуф...
к чему это я всё ... ааа ... в общем про номер они даже не заикались больше, когда увидели что он там где то был УСТАНОВЛЕН(ключевое слово), после того как пригразили что, мол, если с таким номером еще раз увидим, всё сфоткаем и лишим тя прав... правы ли они в этом ??? ... меня терзают сомнения. На вопросы типа, почему так номер стоит, утвердительно и монотонно объяснял что дети во дворе шалят, спасу нет ... воть...
oilmann
DVDrom4ik писал(а):

Внимание!
наконец то остановили меня и обратили внимание на нечитаемость номера! ... правда проверка ответственности за сие нарушение оказалась не столь радужна как хотелось бы!
дело было этой ночью в славном г.ХХХ
Тороплюсь в аптеку, собрал 2 безобидных краснеющих зелёных, смотрю какое то десятко, село на хвост и не хочет сдаваться. Потом я вижу мигалки,оказывается они меня спалили на 2-х светофорах, догнали подрезали, выскочили, я чуть ли не поднятыми руками вышел, начали орать куда я 140 по городу, куда 2 светофора проехал, ты пьяный орут, поехали в отделение, у него еще и сзади номера нет(а у меня его ночью как будто вообще нет)... приехали в отделение ГИБДД, дунули в трубку, посмотрели в зрачки, я скрутил номер доказав что он всётаки там, пробили меня по базе - 10 неоплаченных и все за скорость и все в этом году.... *ОПА, приглашают в камеру ... типа говорит поехали посидишь а завтра в 9:00 суд.... я ваще на измене(хотя уже так и думал, зная про неуплату, что к этому всё и приведёт) говорю , мол, не надо!!! жесть... еле еле уболтал на разговор о решении вопроса, уплотил в "кассу" двакилорубля, и с миром был отпущен... под обещание завтра же всё оплатить ... фуф...
к чему это я всё ... ааа ... в общем про номер они даже не заикались больше, когда увидели что он там где то был УСТАНОВЛЕН(ключевое слово), после того как пригразили что, мол, если с таким номером еще раз увидим, всё сфоткаем и лишим тя прав... правы ли они в этом ??? ... меня терзают сомнения. На вопросы типа, почему так номер стоит, утвердительно и монотонно объяснял что дети во дворе шалят, спасу нет ... воть...

Немного тебя не понял. У тебя номер грязный сильно был или закреплен в неположенном месте, где его не видно?
За грязные номерные знаки наказание по ст.12.2 п.1 КоАП – штраф 100 руб., хотя нерадивый инспектор попытается «развести» на п.2 этой же статьи, где наказание – 5000 руб. или лишение прав, утверждая, что раз оба знака не видны, то это приравнивается к тому, что их нет. Попросите его достать КоАП и прочитать указанную статью.
В примечании к этой статье указано, что знак не читаем, «если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.»
Next-rus
Цитата:

Стационарные камеры видеофиксации нарушений (автоматизированная обработка) в Москве установлены на Сущевском валу, у Лефортовского тоннеля и на Садовом кольце в районе пересечения с Петровкой.

Не знаю насколько точно...
21106
oilmann писал(а):

Немного тебя не понял. У тебя номер грязный сильно был или закреплен в неположенном месте, где его не видно?

у него он перевернут
DVDrom4ik писал(а):

купил 2 стекляшки, обработал наждачкой, изнутри помазал глиной, задний номер еще и перевернул...
по идее за это 100 рэ штрафа... но не паришся насчёт камер

oilmann
21106 писал(а):

oilmann писал(а):

у него он перевернут
DVDrom4ik писал(а):

купил 2 стекляшки, обработал наждачкой, изнутри помазал глиной, задний номер еще и перевернул...
по идее за это 100 рэ штрафа... но не паришся насчёт камер

Smile Smile Smile И нужен этот геморой!? Меньше 150 не ездит чтоль? Smile
Викъ
azat015 писал(а):

Сегодня мне знакомый Гайц сказал что если машина числица на лишенце,то пробивают кто за рулем

Это и Руководство ГИБДД РФ утверждает, что в случае фиксации нарушения специальными техническими средствами, имеющими функции фото-киносъемки и видеозаписи, наказание будет нести владелец автотранспортного средства. Т.е. руководство ГИБДД говорит о том что не будет разбираться кто находился за рулем, а будет наказывать владельца авто.
Вопрос: Автомобиль которым я управляю оформлен в собственность на человека не имеющего ВУ, а фактически этим авто пользуются, например, 3 человека. Как будет поступать ГИБДД в отношении владельца автотранспортного средства не имеющего и никогда не имевшего ВУ, в случае нарушения КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев?
F1
Скоро появятся фирмы которые будут такие услуги предостовлять, тоесть нарушил "на лишение" позвонил прислали человека который был за "рулем" Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ