Страница 11 из 13
OldFeld
avtoDen писал(а):

дальше я начинаю ехать 120-130-140-150-160 этот до 160 поехал вровень со мной потом отстал встал за мной в правый ряд остановился и поехал на заправку

странные люди Confused 8-)

Да вы ОБА странные... на "кривой" Дмитровке, с крестами\веночками на каждом повороте да с вновь установленной камерой на 37 км гонять под 160 Shocked
ps письмо щАстя ещё не пришло? ))
STAS152005
СДА писал(а):

Длина домодедовской трассы чуть больше 20 км. Гони не гони, выйграешь 1, максимум 2 минуты.
Там на самом деле нет смысла гонять.

А нарушают оба - и тот, кто гонит и тот кто по левому ряду параллельно с другой машиной идет.

5 мин....
а при 90-та все 7 мин...
ну что тебе жалко?....Что человек гонит....опаздывает....мне вот лично нет...я в правом ехал....Буквально на днях своих забирал...
Ну не хотелось ночью больше 120-ти идти...но и 90-то тошнить не было смысла....
Я кому мешаю?...Я не подрезаю....фарами не моргаю...на гудок не жму...качусь себе на 120-ти....При этом GPS кстати показывает скорость 113 км/ч....И че?...Не нравится что тебя обогнали?...Так меня сто раз на дню обгоняют и я обгоняю...Терь че маневр обгона запретим....потому что кто-то нервничает когда его обгоняют....Это батенька нервы их лечить надо....И таких граждан за руль вообще пускать то нельзя!...
СДА
STAS152005 писал(а):

psiha
Ты права вот за это лишать....в городе идиотизм гонки устраивать...тем более разгонятся до 150-ти....ну просто опасно...
А за городом ситуация немного другая....

На трассе то же самое. На скорости выше 120 убиться очень легко.

Простенький пример - ехал по новокаширскому шоссе на 2108. Дело было днем в хорошую погоду. Внезапно увидел, что метрах в 10 перед машиной, на дороге валяется железка, небольшая такая, размером с половинку ступичного подшипника. Передние колеса успел увести от нее чудом, заднее не успел. В результате камера просто взорвалась, диск промяло примерно на 7 см в глубину. С трубки идущей на тормоз заднего правого колеса срезало оплетку, саму трубку не перебило, прошло по касательной.

Повезло, что взорвалось не переднее колесо, тогда точно с трассы улетел бы.
А скорость была в общем то не такая уж и большая - 120 по спидометру, а реально где то 110. Причем повторюсь днем и при хорошей видимости.
avtoDen
OldFeld писал(а):

Да вы ОБА странные... на "кривой" Дмитровке, с крестами\веночками на каждом повороте да с вновь установленной камерой на 37 км гонять под 160
ps письмо щАстя ещё не пришло? ))

это длилось меньше минуты
мне было интересно с какой скоростью он хочет ехать что я ему мешал
СДА
STAS152005 писал(а):

ну что тебе жалко?....Что человек гонит....опаздывает....мне вот лично нет...я в правом ехал....Буквально на днях своих забирал...

Мне не жалко, я обычно пускаю.
Не пускаю только тех, кто пытается на хвост сеть не держа дистанцию (таких очень не люблю) или тех, кто начинает бешено мигать фарами, видя, что в данный момент я физически не могу ему уступить (например если справа фура).

Ну и помниться еще случай был, когда я на той же домодедовской трассе не пустил одного товарища. Я тогда на 41м москвиче ехал, он вроде бы на шкоде (точно не помню). Дорожные условия были отвратительные - сильный снегопад и снежная каша на дороге. Сама дорога вообще не чищенная. Поток (плотный) ехал гдето 40 км/ч по правому и 60 по левому. Я опаздывал и ехал по левому. Ну и этот мутант начал мигать, требуя пропустить.
Я его естейственно не пустил - во первых видно, что поток плотный и ехать быстропросто некуда - тут же упрешься в следующую машину.
во вторых делать перестроения в таких дорожных условиях просто опасно, особенно с учетом того, что между полосами снега было заметно больше, чем на них.

В итоге он улучил момент, обогнал по правому и попытался меня проучить - резко тормознул. Идиота естейственно тут же развернуло на 90 градусов. Потом он проехал боком и чуть не влетев в отбойник таки вернулся в нормально положение - после чего поехал дальше.

Больше всего бесит, когда такие "гонщики" сами ездить нормально не умеют.

Цитата:

Я кому мешаю?...Я не подрезаю....фарами не моргаю...на гудок не жму...качусь себе на 120-ти....При этом GPS кстати показывает скорость 113 км/ч....

Так адекватных "гонщиков" я пропускаю без проблем.

А в целом, для себя пришел к выводу, что гонять просто нет смысла. Выйгрыш получается минимальный. Участки где можно гнать, как правило достаточно короткие, плюс световоры, плюс ГАИшники. выйгрыш копеечный получается.
STAS152005
СДА писал(а):

Внезапно увидел, что метрах в 10 перед машиной, на дороге валяется железка, небольшая такая, размером с половинку ступичного подшипника. Передние колеса успел увести от нее чудом, заднее не успел. В результате камера просто взорвалась, диск промяло примерно на 7 см в глубину. С трубки идущей на тормоз заднего правого колеса срезало оплетку, саму трубку не перебило, прошло по касательной.

Если еду 120-140 у меня дистанция минимум 80 м....И дорогу я уже знаю....
Всяк бывает...на дороге....можно и на 60-ти убится....
Вообще управление автомашиной дело потенциально опасное....
СДА
STAS152005 писал(а):

Если еду 120-140 у меня дистанция минимум 80 м....И дорогу я уже знаю....
Всяк бывает...на дороге....можно и на 60-ти убится....
Вообще управление автомашиной дело потенциально опасное....

Так и я дорогу знал хорошо - часто там езжу. Как эта железка на дорогу попала - хз. Но она была небольшой и с 80 м ее заметить было затруднительно. Я заметил метрах в 10 всего.
STAS152005
СДА
мы говорим об одном и том же....есть товарисчи не адекватные по скоростному режиму тоже....
Антонъ
СДА писал(а):

гонять просто нет смысла. Выйгрыш получается минимальный. Участки где можно гнать, как правило достаточно короткие, плюс световоры, плюс ГАИшники. выйгрыш копеечный получается.

Совершенно верно! Smile Сколько раз догоняешь спешащих, перестраивающихся туда-сюда, нервных гонщиков, на первом же светофоре и перекрестке! А сколько ненужного при этом риска для себя и других?
В любом случае, на авто мы быстрее, чем на своих двоих или велосипеде, и этого уже достаточно, чтобы успокоиться, и ехать, не дергаясь Smile
Ateist
В обоих случаях есть неадекваты, те кто в плотном потоке пытаются шашками выиграть -дцать секунд, на таких смешно смотреть. Те кто принципиально занимает левый ряд и не пускает, такие просто бесят, закомплексованные мудаки, обычно на дешовеньком авто. Я не еду и ты вялься.
mofo
всё не читал но отпишусь по теме.

моё виденье ситуации таково: если ты не ездишь медленее 150, то это твой выбор, кстати осуждаемый многими ибо ты увеличиваешь риск кого то угробить, но это твой выбор, следовательно всё что за собой этот выбор влечёт, удовольствие и проблемы, это всё тоже твоё а не других участников движения. отсюда вывод: маневры должен совершать тот кто хочет так быстро ездить а не остальные. я например стараюсь не ездить по левым рядам, близость отбойника и мудаки сзади напрягают, но бывает ситуация когда например на мкаде, или ещё где на многополосной дороге, первые две три полосы заняты грузовиками, а остальные кроме левой, заняты теми кто почему то едет вровень с этими грузовиками но им видимо приятнее когда впереди ниипаца простор и благодать а не грузовик. и соответственно все полосы кроме левой едут 70-80. а для меня это не конечно не ужасно медленно но немножко не комфортно, и я хочу например ехать 120. и в левом ряду я считаю это самая нормальная скорость, никакова тошнилова, небольшое превышение и всё. так ведь нет будут моргать! что за дебилы, ну хочешь ты показать какой реальный патсан так возми да переставься с понтом как расер, пусть все увидят какой ты водитель асс! а мигать и девочка может, херли раз смоневрировать в плотном потоке очкуешь...

я просто к чему, у самого иногда тоже из сиденья шило вылезает, но я никогда в левом ряду никому не мигал, я больше удовольствия получу от хорошо спланированной и проведённой переставки, чем от тупого вваливания в одном ряду, да знаю это плохо, так водить нельзя! для этого есть трассы, но там сукой дорого стоит, от 1500р за 3 круга или 5 непомню.. и потом все мы такие что поделать любим быстро ездить.. надеюсь мысль донёс.
Mih@il
Антонъ
mofo
Отлично написал, молодчина, полностью подписываюсь! А эти слова вообще золотые:
mofo писал(а):

маневры должен совершать тот кто хочет так быстро ездить а не остальные.

У меня было по началу, когда моргали сзади (к счастью, таких все меньше и меньше), я дергался и, рискуя, сворачивал в первый простенок. Теперь, если не успеваю нормально перестроиться, просто включаю поворотник, типа, спокойно, щас сверну, и еду до нормальной безопасной возможности перестроиться.
И вообще надо уважать себя и ПДД, и посылать тех, кто бесцеремонно нарушает ПДД и тебя к этому понуждает.
STAS152005
Ага...Вчера на Новой Риге...еду смотрю куча-мала....машин двадцать собрались ...едут то 80-т ..то 90-то...дергаются...тормозят...моргают...
А в чем дело?....Дедушка на волге в левом ряду!...И ему пох...
Едет в интервале 80-90 в левом....в правом фура...тоже 90-то....Вот они и едут....а сзади пробка собирается....А им пох....
Хорошо хоть до расширения 3-й полосы добрались....смогли этого придурка обьехать....
Alex-link
Антонъ писал(а):

К сожалению, стоит проехаться в реале, и убедиться в том, что левая сплошняком забита такими вот 130-140

ы-ы, а сколько надо ехать в левом интересно, если для вас 140 очень мало?
avtoDen
STAS152005 писал(а):

Ага...Вчера на Новой Риге...еду смотрю куча-мала....машин двадцать собрались ...едут то 80-т ..то 90-то...дергаются...тормозят...моргают...
А в чем дело?....Дедушка на волге в левом ряду!...И ему пох...
Едет в интервале 80-90 в левом....в правом фура...тоже 90-то....Вот они и едут....а сзади пробка собирается....А им пох....
Хорошо хоть до расширения 3-й полосы добрались....смогли этого придурка обьехать....

и пусть едет Smile
что плохого то не понял ?
и чем он придурок?
STAS152005
avtoDen
Ты по Новой Риге ездил?...это магисталь... разреш.скорость 110 км/ч...
Там нет нас.пунктов,постов ГАИ,светофоров...и встреч.потоки разделены...Левый ряд шел где-то 120-140...и уперся в деда идушего 90-то....На фига? это... 90-то в правом без вопросов....едте пожалуйста....сам так делаю если не хочу ехать быстро...Но не в левом же...Медленно и печально фуру обгонять на 90 км/ч...Фура в правом 90-то..дед в левом 91-н км/ч...И хвост в пол километра Sad
avtoDen
STAS152005
ездил дело не в дороге Smile

дело житейское

1 старость нужно уважать Smile
2 относись ко всему филосовски можно лететь 150 а потом в пробке стоять не 5 минут а 10 и всё Smile
STAS152005
avtoDen
Да!...старость надо уважать....но вот если уже не можешь просто не мешай....
Писал...сел на 4-ку...она больше 100-ни не идет...так я на ней в левый и не совался....зачем людей напрягать?...
Blair_VSS
STAS152005 писал(а):

Да ладно Smile
Подумаешь - дедушка ехал.
Я вот в районе В.Волочка или ближе к Твери (точно не скажу) в пробку собрался с прочими несчастными: по правой перегруз-камаз где-то 50 идёт, а по левой его фура с прицепом ("двойная" т.е.) и, по-ходу, тоже с перегрузом, обгоняет, причём в горочку - тоже где-то 50-55 идёт.
Мы за ними почти час ехали всем стадом. Фура длинная+прицеп - т.е. пока она его на всю длину не обойдёт... :-D
Я окна открыл, музыку включил, дочку отстегнули (фиг-ли, куда мы денемся? Впереди фура и парочка "буферов", сзади хвост в несколько км), обедать начали - разложили подносик, свежий хлебушек, лучок, колбаска... Ляпота да и только... Smile
STAS152005
Blair_VSS
Да реалии жизни не изменишь...
Но это не правильно....когда два таких придурка стопорят движение....
В Москве очень часто из-за таких пробки....
Чем выше ср.скорость потока тем больше пропускная способность трассы....
Он вылез на 90-то....толпа собралась...поток стал ехать 70-ят....
а то и 60-т...А до него шел 120-ть...Сколько раз сталкивался с тем что пробка 2-3 км...а потом все рассасывается...спрашивается а че стоим?...
Антонъ
STAS152005
Кстати, в тему Smile
Р: радио Камеди клаб представляет: «Х-х-х-х-хорошо стоиииимммм!».

А: Добрый вечер, добрый вечер уважаемые автолюбители, в эфире информация о пробках на дорогах. На Щелковском шоссе возникла небольшая пробочка, сообщает нам мясник на «ГАЗели». На Рязанке в сторону центра пробка, сообщает нам палая на маршрутке. «Ой, щас, кажется, здесь будет пробка!», - сообщает Эллочка на встречке. Небольшая авария на МКАДе, сообщает «ЗИЛ» на «Жигулях».

Р: Х-х-х-х-хорошо стоиииимммм!

А: Все нормально, пробок нет, сообщает водитель из Воронежа. «Второй день стою в пробке на третьем транспортном – закончился бензин и заклинило дверь», - сообщает Анжелика на «КАМАЗе». «У тя, чё, глаза на жопе, дура?!», - сообщает нам министр культуры на «Волге». «На Большой Тульской драка, водители, будьте осторожны, не останавливайтесь», сообщает бывший владелец «Мицубиси».

А: «Вижу пол-машины на дороге», - сообщает нам Вера Ильинична на трамвае, выбирайте пути объезда. «Пробочка на Варшавке!», - сообщает нам водитель катка, возглавляющий пробку. На Рязанке при въезде в Москву перевернулась молдавская фура с петрушкой. А ведь молдавское правительство очень рассчитывало на эти деньги, сообщает молдавское правительство. «Пути Господни перекрыты в районе Каширки», сообщает патриарх на «Лексусе».

А: Ну и, наконец, последнее сообщение: «отлично еду, никаких пробок, хорошая скорость», - сообщает Владимир Владимирович на «Мерседесе».

STAS152005
Антонъ
:-D ..... Sad ....одновременно....
Sevrukov
О себе: не гонщик. Шашкам предпочитаю идти в потоке.

Давеча шел 120 по левой полосе скоростной за предыдущей машиной. Помигали - пропустил и вернулся назад. После этого ехал 150 за предыдущей машиной )))
Андрю-ха
Зачем уступать машинам, которые моргают вам сзади?

По этой теме у каждого водителя свое мнение. Зачем опять ПДД перечитывать?
Если тебе моргает сзади идущий:
1. сначала посмотри- не спецмашина ли это...
2. затем посмотри на свой спидометр, если идешь на пределе скорости(согласно ПДД), то нех... уступать.
3. таким образом, если все водители не будут уступать моргальщикам, то в городе эти же самые моргальщики ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОГУТ ПРЕВЫШАТЬ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМУЮ СКОРОСТЬ. Так чо это еще и профилактика нарушений ПДД, которая в сто раз лучше пластмасовых ГАИшников и ступенек на асфальте.
4. если моргальщик не успокаивается, то пусть пересекает двойную линию и обходит тебя по встречной (сам такое часто видел). Ну а если он куда-то очень сильно спешит (почти всегда), то для этого есть хорошее средство - двухместный вертолет, которому мало кто мешает...
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ