Страница 2 из 5
HuKCEP
Пишу уже из Воронежа. Выехали из Москвы в 5 утра, в Воронеже были в 13:30. Спросите почему? Без мата рассказать не могу - между Ефремово и Ельцом ремонт дороги, 80км проехали за 2,5 часа. Вот так вот...
Darkon
HuKCEP писал(а):

потребуешь вписать своих свидетелей.

а жена может быть свидетелем? Вроде нет, откуда тогда своих свидетелей взять? Если они давно уехали.
valdemar2109sl
Darkon писал(а):

а жена может быть свидетелем? Вроде нет

Ещё как может,если конечно в тот момент она была рядом с Вами.
Darkon
valdemar2109sl писал(а):

Ещё как может,если конечно в тот момент она была рядом с Вами.

а че отменили что-ли что жена не может свидетельсовать как за так и против вас? Или там не тот случай?
valdemar2109sl
Darkon писал(а):

а че отменили что-ли что жена не может свидетельсовать как за так и против вас? Или там не тот случай?

Это Вам наверное инспектор Дпс напел когда остановил?
Может быть свидетелем,чтобы там не говорили,а вот напарник того инспектора нет.
Мамочка
valdemar2109sl писал(а):

Darkon писал(а):

Это Вам наверное инспектор Дпс напел когда остановил?
Может быть свидетелем,чтобы там не говорили,а вот напарник того инспектора нет.

Свидетелем является любой человек видевший происходящее, будь то жена, брат, сват... в том числе и сотрудник ДПС 8-)
ЕвгеничЪ
OWladimir писал(а):

З.Ы.: НиКСЕР, большое спасибо за телефоны, многих у меня не было!!!

поделсь своми, коли есть чего...

хмм.. я тут пумал, а что если использоваь камеру?
т.е. если едешь в поездку, где по определнию могу быть проблемы и разводы,и ежелис собой например есть нойут, почему бы не поставить на панель веб камеру, и пусть пишет..... пусть сохранет не весь путь, а последний час например...
нуачо, чем не метод? видно как ты едешь, как гаецебя останавливает..
ATOR
ЕвгеничЪ писал(а):

OWladimir писал(а):

т.е. если едешь в поездку, где по определнию могу быть проблемы и разводы,и ежелис собой например есть нойут, почему бы не поставить на панель веб камеру, и пусть пишет..... пусть сохранет не весь путь, а последний час например...

1. Камера должна быть как минимум с ночным вид.2 куллер крутой на проц если летом в жару конечно едеш
dunetune
Из всего сказанного делаю вывод, что меньше чем вторем (папа мама и я) Very Happy ехать не стоит. Чем больше в машине людей тем меньше будет "претензий". А тут парень молодой с девушкой чего не до....ться. Одно слово крепкие нервы и не нарушать.
Badmean
Не всякая Вебкамера подойдет для качественной съемки.

ТУТ про выбор вебкамеры

Можно использовать и готовую Genius G-Shot

http://www.youtube.com/watch?v=Kv9W4jyyVgc
http://www.youtube.com/watch?v=T4wpcZoZ7Fc
ATOR
ЕвгеничЪ писал(а):

OWladimir писал(а):

Василь
А вам оно надо бороться?
Езжайте в Крым и наслаждайтесь отпуском.
За 3 поездки в Крым и две в Краснодарский край личный счёт 3050:0 в пользу Краснодарских гаев...
nizam
Василь
привет! Мой счет почти перевалил за 8000р. 6000 = по мелочи с 2003 года.
Zubnik1984
Я вот тоже собрался в конце августа на машине рвануть вдвоем с девушкой, телефоны доверия я уже написал. В прошлом году ехали все спокойно, были остановлены и проверены только документы. Напугали, а так хочеться
Колек
Не знаю парни, в этом году туда не поеду,но знакомый приехал оттуда 5дней назад 8-) Пиво пили с ним,кричит, что без проблем, тока сам нарвался за превышение 500р. отдал и ехал один вообще....Главное- самому не"косячить" Very Happy Я бы-в5утра, не ехал бы(машин мало на трассе) и ночью тоже..Не так страшен черт, как его малюют.. мое мнение Very Happy А гибоны что Ростовские, что Краснодарские всегда такими были и будут Shocked Они напрямую говорят=зарплата маленькая, вот и выкручиваемся на таких как мы...
SuperFly
Колек

Краснодарские\ростовские и воронежские гаи и без разводилова себе на мерседесы настригут спокойно на трассе, а брат tula71 видно чем-то не понравился ... наверно дело в этом:

tula71 писал(а):

Насчет брата - ну лох не лох а езда 1,5 года без прав и общение с lgc мин.раз в неделю. Кстати лишение прав было из-за того что случайно подрезал вишневую ауди 100, оттуда вышел дяда в гражданке назвал его нехорошими словами, брат вступил в риторику, а в итоге дядя начальник местного отделения дпс - вызвал и своих подчиненных и окликнул проходящий мимо патруль ппс - усе было в полном ажуре Sad, а сам сем в авдотью и спокойно поехал со словам к своим подчиненным - как хотите так и оформляйте, но что бы прав у этого козла не было.

MadM
tula71
Далее через километров 100-150 стационарный пост ГАИ - останавливает гаец (причем скорость 20 км согласно знаку - местные обгоняют его спокойно, гаец даже не отвлекается на них) проверка доков, страховка - все нормально, далее гаец говорит сейчас пробьем тебя по рации - тут же при нем вызывает кого-то называет номер его авто - и там говорят машина такая-то обгон по встречке, гаец расплывается в улыбке и говорит пройдемте на пост,

стандартный развод:
обратите внимание на голос из рации. те что на трассе раздаются с помехами и приглушенно.
а вот голос который будет диктовать номер и марку автомобиля якобы нарушевшего за 10 км до КПМа будет ОЧЕНЬ отчетливым и громким.
гибдун просто из за КПМа это говорит посмотрев какую машину остановили.

Самого так развели. тока потом обмыслив все пришел к такому выводу.
PS вот тока как доказать и как боротся с этим ума не приложу
MadM
еще развод на пьянку:

предлагают подышать в прибор. очень внимательно смотрите за манипуляциями с прибором. и дуйте только предварительно поглядев на цифики.

если прибор несколько раз включить-выключить иногда остаются цифирьки. и начинается развод.

мунштук должен быть чистым и одноразовым. бывали случаи что мунштук протирали спиртом.
dunetune
SuperFly писал(а):

А попросить еще раз повторить, не расслышал типа, но при этом второго гибдуна вытащить Smile
GVG
MadM писал(а):

Ждать когда подедет тот кто это видел, на сколько знаю тот кто не видел не имеет права оформлять ибо не является свидетелем.
Вова Длинный
tula71 писал(а):

Antee3z писал(а):

tula71, хочешь обижайся, но брат твой типичный лох, каких южные гайцы в летний сезон разводят пачками. Есть два очень простых правила, которые позволяют избежать гемора и сохранить деньги:
1. Все разговоры с гайцами писать на диктофон.
2. Если уверен что прав и никого не обгонял, не разворачивался и т.д. смело говорить - пишите протокол

Да-да без обил - мы все смелые парни, дома, на работе и т.п. Еще раз повторю наезд в 5 утра был типично бандоский, как в 90-е, поэтому на все советы типа надо по закону - ну что могу сказать либо вы ни разу не были в местном ровд на "разговоре" со следователем, либо доходчиво объясняли в темной подворотне группе лиц от 3 до 6 человек, что курить вредно для здоровья, и вообще вы эту пачку сигарет купили на заработанные деньги с которых платите налоги и т.д. Если так снимаю шляпу. А жизнь иногда диктует свои правила и иногда они расходятся и со здравым смыслом и буквой закона. Насчет брата - ну лох не лох а езда 1,5 года без прав и общение с lgc мин.раз в неделю. Кстати лишение прав было из-за того что случайно подрезал вишневую ауди 100, оттуда вышел дяда в гражданке назвал его нехорошими словами, брат вступил в риторику, а в итоге дядя начальник местного отделения дпс - вызвал и своих подчиненных и окликнул проходящий мимо патруль ппс - усе было в полном ажуре Sad, а сам сем в авдотью и спокойно поехал со словам к своим подчиненным - как хотите так и оформляйте, но что бы прав у этого козла не было. Вот такая мальнекая история.. А по поводу диктофона - это как следователю в ровд говорить и про звонок и про адвоката и про конституцию Smile

У меня корешь с такими хамами судился. Причем на его стороне был только он один, а на стороне зам командира бабтальона (которого он якобы не пропустил) было аж три экипажа. Суд первой инстанции он выиграл. Во второй инстанции решение засилили. Теперь он ГАЙцам при попытке развода показывает решение суда и все проблемы решаются само-собой.
Один ГАЕц ему на его фразу, что мол в суд обращусь ответил, что мол все так говорят, но никто не делает. На что мой корешь ему ответил, что мол некоторые делают, и подтвердил. Все сразу же решилось (угадайте в чбю пользу).
Вова Длинный
tula71 писал(а):

Ребят хочу поделиться опытом своего младшего брата - в данный момент едет со своей девушкой в Лоо, естественно с ним созваниваюсь - и я просто в ауте. Сам недавно вернулся из командировки (з дня) поселок Сукко (Анапа) ездил один на форд фьюжене первый раз в такую длительную поездку. НИ ОДИН ГАЕЦ ни разу не остановил. Скорее я сам подъезжал спрашивал дорогу. То есть читаю рассказы других авторов про беспредел гаев на дороге - думал что они сильно сгущают краски. Это предистория. А теперь собственно опыт брата - 22года, черная не тонированая рено символ, он пристегнут, скоростной режим ВСЕ соблюдается. Причина банальна не так много денег и соответственно нет желания спонсировать ооо гибдд. Но: при въезде в Ростовскую область в районе 18.00 ехал по крайней правой полосе с соблюдением скоростного - был остановлен экипажем гибдд на "ниве" и ему был предъявлен обгон по встречке - ни свидетелей, ни кого - не согласен да пиши в протокол что не согласен в чем дело-то?. Угроза - лишение прав. Цена вопроса - 3000рублей. БЛ!!!!!. Далее через километров 100-150 стационарный пост ГАИ - останавливает гаец (причем скорость 20 км согласно знаку - местные обгоняют его спокойно, гаец даже не отвлекается на них) проверка доков, страховка - все нормально, далее гаец говорит сейчас пробьем тебя по рации - тут же при нем вызывает кого-то называет номер его авто - и там говорят машина такая-то обгон по встречке, гаец расплывается в улыбке и говорит пройдемте на пост, по словам брата на посту темно как в ночном клубе - и начинается : не хорошо обгонять, да по встречке и т.п. брат на взводе говорит : дайте видеофиксацию, тот отвечает счас будет ( я после первого его случая отзвонился корешу - местному гайцу он сам в полном ахуе смог посоветовать только по видеофиксации нарушения вроде как с 1 июля обязаны гайцы предъялять), отдает доки и говорит ладно х.р с тобой езжай. Далее прикол про кирпич который стоит на выезде с автозаправки!!!! и недалеко стоит машина дпс Smile он уже и тени шугается подходит к ним говорит а как же выехает они на него смотрят с улыбкой и говорят: а да это он просто на дорогу не развернут езжай-езжай. Два шмона до трусов на двух стационарах в Краснодаре, и на закуску 5.20 утра на пустой трассе его останавливают ДВЕ машины ДПС приглашают в машину, изымают доки и говорят нарушил правила разворота, хотя везде прямая!!!! дорога. Говорят поедем, он спрашивает куда? ответ - едем бля!!! он говорит а как машина, моя девушка - ответ на трассе постоит ниче у нас закон и порядок на дорогах, брат высовывает ногу из двери гаишной машины - и говорит ни куда не поеду, хоть здесь закапывайте. Те говорят - ладно х.р с тобой 30000рубл. брат в ауте у него было всего 23000, слезно умоляя - цена вопроса 3000р. Братан вообще счас на нервах - говорит про бандитизм на дорогах, + местные камикадзе на серпантине, в общем брат зарекся ехать больше на машине на юг, говорит лучше - купе за такие деньги. Ребят еще раз повторю - я сам неделю назад проехал почти до анапы никто не остановил, брата - просто забибали гайцы. Сам скоро поеду под Туапсе с семьей - сейчас серьезно задумался - мож ну ее нах эту поездку за рулем - самолет или поезд.

Видимо твоему брателле чево-та на правах накололи, типа "ведется на развод". Вот его и разводят по-черному.
Вова Длинный
Darkon писал(а):

HuKCEP писал(а):

потребуешь вписать своих свидетелей.

а жена может быть свидетелем? Вроде нет, откуда тогда своих свидетелей взять? Если они давно уехали.

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
Ээх
Spooler писал(а):

Мож кто посоветует, поделиться опытом так сказать, как себя вести в подобных ситуациях?

Черт его знает, я много катался. Главный совет - не быковать и второй не менее главный - быть ВСЕГДА абсолютно спокойным. То есть не нарушал - спокойно. Нарушал - тоже спокойно. Права качать бессмысленно. Проще спокойствием дать понять, что что бы гаец не придумал, тебе похрену, в общем-то. Ну отобьемся через знкомых. А в протокол пишем (если уж дойдет) по полной - весь комплект. Незаконная остановка, угрозы, вымогательство взятки, непредъявление документов и т.п. Обычно - рвут.
Необычно - не рвут, но и больше ты его никогда не видишь. То есть тоже рвут, но не при тебе Smile
Alex на 21114
Перед поездкой тоже был наслышан о новых разводах гайцов о несуществующих нарушениях. И решил установить видео.
На скорую руку сделал крепеж над приборкой для быстрой фиксации цифрового фотоаппарата и преобразователь напряжения с 12 на 4.9 В.
На флешку 2 Гб при разрешении 640 и 20 к\сек влезало 2 часа видео.
Каждые 2 часа на ходу формат флешки и стова запись. Кстати в темное время при свете ближнего видно и дорогу( разметку) и обочину (знаки).
На трассе М2 до Севастополя нет ремонтов дорог и траса не перегружена, ехал отдыхал (по сравнению с М4 в прошлом году).
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ