Moggucci
На форуме 19 лет
Вем привет. По телеку муссировали такую тему, что с неоплаченными штрафами разворачивают на таможне. Из Казани если вылетать, пробивают на неоплаченные штрафы?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Moggucci писал(а):Из Казани если вылетать, пробивают на неоплаченные штрафы?
Счаз вроде страны СНГ договорились отсылать дела по месту жительства нарушителя в суды.
Максс
На форуме 17 лет
В УФССП мне сказали, что со штрафами ГИБДД выпускают
не выпускают алиментщиков, должников по налогам и т.д.
Holz
На форуме 19 лет
А вот када с работы "вылетают" на штрафы проверяют? :-D
НЕЛИХАЧ
На форуме 16 лет
я штрафы перед последней загранкой всеравн все оплатил...
..мало ли кто тебе сейчас что насоветует, ты чего на потсу пограничном скажешь - "а мне вот на форуме подтвердили что не надо оплачивать...."? и тебя пропустят?
.
я даж квитки с собой бралъ, какиеуж тут шутки и риски когда несколько сотен еврорублей можно просрать
Максс
На форуме 17 лет
НЕЛИХАЧ писал(а):я штрафы перед последней загранкой всеравн все оплатил...
..мало ли кто тебе сейчас что насоветует, ты чего на потсу пограничном скажешь - "а мне вот на форуме подтвердили что не надо оплачивать...."? и тебя пропустят?
я даж квитки с собой бралъ, какиеуж тут шутки и риски когда несколько сотен еврорублей можно просрать
Правильный подход!
Но одно дело советы форума, другое звонок в свое УФССП и консультация на тему "Есть ли у меня задолженности перед государством" - я так делал...
НЕЛИХАЧ
На форуме 16 лет
Максс писал(а):Но одно дело советы форума, другое звонок в свое УФССП и консультация на тему "Есть ли у меня задолженности перед государством" - я так делал...
полностью согласен, только опять же будет ли аргументом для таможенного постового, "ая вот давеча в уфссп звонило консультировался, и мне сказали не надо платить...."
, хотя я лично в глубине души сильно сомневаюсь, что по всем постам сообщили всех заолженников по штрафам..у них пока нет такой общей картины..даже в рамках угибдд по разным областям базы не совместные, что уж про интегрированность гибдд и таможни грить..
.
но для спокойствия оплатить считаю - обязательно!
все равно придеца рано или поздно
DAI
На форуме 17 лет
Все не так просто как все думают. Что бы вас не выпустили за пределы РФ судебный пристав - исполнитель вашего ПСП должен вынести постановление о запрете выезда вами за пределы РФ. Повод - заявления взыскателя.
Таким образом для реального опасения запрета выезда вами за пределы РФ усматривается 3 обязательных условия.
1. Наличие в отношении вас исполнительного листа (либо иного приравниваемого к нему документа), где вы признаны должником.
2. Наличие в исполнительном производстве заявления взыскателя о запрете вашего выезда за пределы РФ.
3. Наличие в пограничных органах постановления судебного - пристава исполнителя о запрете выезда в отношении вас.
Данная система еще молода в РФ и осуществляется только при пересечении границы через пограничные авто переходы и аэропорты. На поезде система не работает. По крайней мере на погран переходах со странами СНГ.
Кроме того, если в отношении вас имеется такое постановление, которое не отменено приставом своим отдельным постановлением, никакие квитки об оплате на самой границе вам не помогут.
Надо посетить пристава-исполнителя и показать факт оплаты долга. Он окончит исполнительно производство и отменит постановление о запрете выезда, которое направит в пограничные органы, а те в свою очередь уберут вас из базы.
Moggucci
На форуме 19 лет
DAI, спасибо за подробный ответ.
Я думаю что если бы был исполнительный лист, то меня бы уведомили об этом. За штрафами ко мне никто не приходил. Так что заморачиваться не буду.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ