Страница 1 из 1
Moggucci
Вем привет. По телеку муссировали такую тему, что с неоплаченными штрафами разворачивают на таможне. Из Казани если вылетать, пробивают на неоплаченные штрафы?
Vlad B
Moggucci писал(а):

Из Казани если вылетать, пробивают на неоплаченные штрафы?

Счаз вроде страны СНГ договорились отсылать дела по месту жительства нарушителя в суды.
Максс
В УФССП мне сказали, что со штрафами ГИБДД выпускают
не выпускают алиментщиков, должников по налогам и т.д.
Holz
А вот када с работы "вылетают" на штрафы проверяют? :-D
НЕЛИХАЧ
я штрафы перед последней загранкой всеравн все оплатил...
..мало ли кто тебе сейчас что насоветует, ты чего на потсу пограничном скажешь - "а мне вот на форуме подтвердили что не надо оплачивать...."? и тебя пропустят?
.
я даж квитки с собой бралъ, какиеуж тут шутки и риски когда несколько сотен еврорублей можно просрать
Максс
НЕЛИХАЧ писал(а):

я штрафы перед последней загранкой всеравн все оплатил...
..мало ли кто тебе сейчас что насоветует, ты чего на потсу пограничном скажешь - "а мне вот на форуме подтвердили что не надо оплачивать...."? и тебя пропустят?
я даж квитки с собой бралъ, какиеуж тут шутки и риски когда несколько сотен еврорублей можно просрать

Правильный подход!
Но одно дело советы форума, другое звонок в свое УФССП и консультация на тему "Есть ли у меня задолженности перед государством" - я так делал...
НЕЛИХАЧ
Максс писал(а):

Но одно дело советы форума, другое звонок в свое УФССП и консультация на тему "Есть ли у меня задолженности перед государством" - я так делал...

полностью согласен, только опять же будет ли аргументом для таможенного постового, "ая вот давеча в уфссп звонило консультировался, и мне сказали не надо платить...."
, хотя я лично в глубине души сильно сомневаюсь, что по всем постам сообщили всех заолженников по штрафам..у них пока нет такой общей картины..даже в рамках угибдд по разным областям базы не совместные, что уж про интегрированность гибдд и таможни грить..
.
но для спокойствия оплатить считаю - обязательно!
все равно придеца рано или поздно
DAI
Все не так просто как все думают. Что бы вас не выпустили за пределы РФ судебный пристав - исполнитель вашего ПСП должен вынести постановление о запрете выезда вами за пределы РФ. Повод - заявления взыскателя.
Таким образом для реального опасения запрета выезда вами за пределы РФ усматривается 3 обязательных условия.
1. Наличие в отношении вас исполнительного листа (либо иного приравниваемого к нему документа), где вы признаны должником.
2. Наличие в исполнительном производстве заявления взыскателя о запрете вашего выезда за пределы РФ.
3. Наличие в пограничных органах постановления судебного - пристава исполнителя о запрете выезда в отношении вас.
Данная система еще молода в РФ и осуществляется только при пересечении границы через пограничные авто переходы и аэропорты. На поезде система не работает. По крайней мере на погран переходах со странами СНГ.

Кроме того, если в отношении вас имеется такое постановление, которое не отменено приставом своим отдельным постановлением, никакие квитки об оплате на самой границе вам не помогут.
Надо посетить пристава-исполнителя и показать факт оплаты долга. Он окончит исполнительно производство и отменит постановление о запрете выезда, которое направит в пограничные органы, а те в свою очередь уберут вас из базы.
Moggucci
DAI, спасибо за подробный ответ.
Я думаю что если бы был исполнительный лист, то меня бы уведомили об этом. За штрафами ко мне никто не приходил. Так что заморачиваться не буду.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ