Страница 4 из 9
Wanderlust
Цитата:

Вот тебе случай (придется материться правда, хоть и на форуме запрещено)

В принципе все правильно сделал. Увы - конкретный случай "плохого" с.м. С кем он делится из того пакета (а он это должен делать) - вы не знаете, и что не стали права качать правильно.
Знайте процедуру освидетельствования на с.а.о. - должен составляться протокол отстранения от управления и направление на экспертизу.
Уехали без потерь - "все правильно сделал". Для успокоения совести купить 3 конверта и написать "в компетентные органы" в т.ч. прокуратуру о случившемся; в приципе можно и анонимно.

Цитата:

А если требование таковое: "Давай 1000 рублей и я у тебя ничего не найду?".

По ситуации. Возможно придется дать. А вот с этим можно уже ехать в прокуратуру и писать заявление.
miha
oilmann писал(а):

...И в суде, как Вы все говорите ничего не доказал бы (все же повязано - Ваши слова), да и суд всегда на их стороне (опять Ваши слова)...

Ну юрист, блин, перевернул все с ног на голову! Даже комментировать не буду, проще научить кухарку управлять государством.
oilmann
miha писал(а):

oilmann писал(а):

...И в суде, как Вы все говорите ничего не доказал бы (все же повязано - Ваши слова), да и суд всегда на их стороне (опять Ваши слова)...

Ну юрист, блин, перевернул все с ног на голову! Даже комментировать не буду, проще научить кухарку управлять государством.

Я просто заговорил вашими сопливыми словами и решил посмотреть на реакцию. Задело чтоли? 8-)
oilmann
oilmann писал(а):

miha писал(а):

oilmann писал(а):

Я просто заговорил вашими сопливыми словами и решил посмотреть на реакцию. Задело чтоли? 8-)

Да, судя по тому как мы живем- именно кухарки и управляют государством...
HART
oilmann писал(а):

судя по тому как мы живем- именно кухарки и управляют государством...

+5
HART
Я смотрю многие набросились на oilmann А вы посмотрите, человек знает свои права, умеет их отстоять, и вместо того что бы поддержать, похвалить, порадоваться за него, вы набрасываетесь на него со всякой бранью. Это что, от зависти что ли?, потому что сами так не можете? Зависть - сильное и злое чувство. Ему от того что вы на него набрасываетесь хуже не будет, он как опрокидывал гайцев, так и будет опрокидывать, а гайцы будут опрокидывать вас. Он пытается поделиться опытом, знаниями, а вы вместо того чтоб на его примерах набираться опыта начинаете всё переводить в негатив. Так что oilmann продолжай в том же духе, а кому не нравится или завидно, пусть шипят себе и продолжают платить!
zvezda
HART писал(а):

А вы посмотрите, человек знает свои права, умеет их отстоять, и вместо того что бы поддержать, похвалить, порадоваться за него, вы набрасываетесь на него со всякой бранью. Это что, от зависти что ли?

это потому что он не права свои отстаивает, а просто полоскает мозги инспекторам, при этом сам не знаю всех тонкостей закона. надо быть проще и люди к тебе потянуца.
HART писал(а):

он как опрокидывал гайцев, так и будет опрокидывать, а гайцы будут опрокидывать вас.

любой опытной инспектор наклонит его по полной, каким образом я писал выше. Кого инспектора опрокидывают? харе уже комиксы читать, тем более в ленобласти я ситуацию прекрасно знаю.
HART
zvezda писал(а):

это потому что он не права свои отстаивает, а просто полоскает мозги инспекторам

Ну почему же? Я не так давно тоже судился с гайцем, перед этим довольно много почитал всякой юридической литературы. Всё что он писал выше по поводу законов, действительно так и есть, но помимо знания законов и своих прав надо уметь это применить на практике.
zvezda писал(а):

надо быть проще и люди к тебе потянуца.

Ну а это нисколько не оспариваю, вполне согласен.
zvezda писал(а):

любой опытной инспектор наклонит его по полной

Ну разумеется он не идеален, и вполне может найтись инспектор, который и его сможет опрокинуть, тем более, что и судьи в основном на стороне инспекторов, но пока у него получается наоборот, и он не обламывается.
zvezda писал(а):

харе уже комиксы читать, тем более в ленобласти я ситуацию прекрасно знаю.

Я, простите, человек малоопытный на форуме, т.к. форумы не часто посещаю, поэтому мне не понятно значение слова "комиксы" и при чём тут ситуация в Лен. области. Это что, он не правду рассказывал про свои примеры, а насочинял всё что ли?
zvezda
HART писал(а):

мне не понятно значение слова "комиксы" и при чём тут ситуация в Лен. области.

а при том что всякие желтые газетенки ради пиара любят возводить поклеп на сотрудников ГИБДД, мало что имеющий с реальностью. а вот водители у нас в большинстве своем безграммотны и не знают таких банальных вещей как то, что нельзя на двухстороней пятиполосной дороге ехать по крайней полосе, что нельзя выезжать на перекресток на желтый и многое другое. а потом начинается ор, что меня такого распи..хорошего коррупционные гаишники наказали.. и всячески пытаться при этом избежать наказания.
HART
zvezda писал(а):

всякие желтые газетенки ради пиара любят возводить поклеп на сотрудников ГИБДД, мало что имеющий с реальностью. а вот водители у нас в большинстве своем безграммотны

Не спорю, есть твоя правда в этом. Но ты что, хочешь сказать, что все Питерские сотрудники ГИБДД честные и хорошие? Речь то ведь идёт о тех, кто злоупотребляет своим должностным положением, когда за тобой нет вины. И таких в Лен. обл. не мало. Вот с одним из таких я и судился, кстати первый раз за 12-летний водительский стаж. Суд, а точнее его безалаберную пародию, я проиграл, хоть и не вижу за собой вины, и чем больше я читал литературы, и продолжаю до сих пор читать, тем больше убеждаюсь, что я прав. А проиграл потому, что не сумел правильно и грамотно воспользоваться знаниями. Но буду пытаться дальше, не знаю, получится или нет, хотя дело моё беспроигрышное, об этом и юристы говорили.
zvezda
HART писал(а):

хоть и не вижу за собой вины

может раскажешь что за дело было?
HART писал(а):

Но ты что, хочешь сказать, что все Питерские сотрудники ГИБДД честные и хорошие?

я хочу сказать, что просто тупым беспределом никто заниматься не будет, потому что гемморой на фиг никому не нужен и усб не дремлет.. а деньги обычно тебе сами несут водители причем с их согласия, а не потому что ты вымогаешь. и если есть возможность практически легально зарабатывать, то на фига этим рисковать?
HART
zvezda писал(а):

может раскажешь что за дело было?

Расскажу, но для ясности приложу схему места события, из дома принесу, так что на следующей неделе.
Andrey 21114
HART писал(а):

Я смотрю многие набросились на oilmann А вы посмотрите, человек знает свои права, умеет их отстоять, и вместо того что бы поддержать, похвалить, порадовать

Еще один... Какие ПРАВА он отстаивает? Где прописано право водителя неподчиняться по своему усмотрению? Дайте ссылку на такое право или извините вы такой же балабол. Да, есть ограничения на дпс, но не на всю гаи и не на всю милицию Но и этим ограничениям больше 10 лет, они давно уже на ноль помножены другими приказами. Даже если министр от МВД издаст приказ запрещающий конкретному инспектору Пупкину тормозить конкретного водителю Дрюпкина, остановиться Дрюпкин по сигналу Пупкина все равно будет обязан, потому что того требует ЗАКОН. А Пупкин нарушит лишь приказ, а за нарушение приказа командира дисциплинарная ответственность. А вот за нарушение закона вплоть до уголовной.
Люди, которые здесь возражают, как и я, хотят лишь одного. Чтобы кто-нибудь, начитавшищь "прАва от инета", не наломал дров. То что в конкретной ситуации инспектор не стал связываться, ничего не значит. Причин может быть 101, но не значит что другого также легко отпустят.
Bart2
Сразу оговорюсь: Меня не восхищают ДонКихоты, которые просто быкуют с властями, для того, чтобы доказать себе и другим свою крутость. Внимательно прочитал тему и думаю автор не понтогон.

oilmann писал(а):

Потом ДПСник говорит в приказном тоне: «Ваши документы!».
Я: «На каком основании вы меня остановили? Я тороплюсь».
ДПСника это ввело в легкий ступор, но через 3 секунды он отрапортовал: «Проверка документов!».
Я: «На каком основании? Вы не имеете право останавливать
........ и т.д.

zvezda писал(а):

А вот представь следующий диалог:
-Здраствуйте, инспектор такой-то...

"А если так, а если сяк... А вдруг атомная бомба упадет?"
Автор написал реальный диалог, с чем сталкиваетя. А домыслы что могли бы сотворить ДПСники это детсад.
То что ДПСник растерялся и убежал, а автора оставил в покое показывает, что ДПСник был не прав. ДПСник занимался НЕ ТЕМ чем должен. В дежурной части это подтвердили.
Автор прав и респект и уважуха ему, как говориться. :cool:
Ситуация конкретная без всяких "если бы".

Вот пускай инспектор почитает на досуге устав, да должностную инструкцию. Может поумнеет и в следующий раз хоть выдаст типа:
zvezda писал(а):

....Ваша машина похожа по ориентировке.
-Покажите ориентировку.
-Я Вам не обязан ничего показывать, а вот Вы по ПДД должны мне предъявить документы. Вы отказываетесь это делать?

Что дальше?

А уж автор и дальше продолжит разъяснительную работу с инспекторами. Да тяжело, но кто-то долже это делать! Very Happy

И еще. Меня практически не останавливают. Поэтому быковать не стану, а покажу доки. А автора часто. Конечно достает. Вот он и стал задумываться, как противостоять этому.
"Доставая" инспекторов (а на деле призывая их к порядку) автор может нарваться на "выискивание блох".Ну и что? Найдут просроченный аспирин. Автор заменит. Та же тонировка. Автор даже стекла боковые не полностью затонировал. Т.е. в соответствии с ГОСТом сделал. В китае, кстате все так тонируются: оставляют кусочек для боковых зеркал.
oilmann, ты писал про схему какую то для законной тонировке боковых стекол. Приведи ее. Очень ведь полезно. Желательно с указанием нормативных документов. Я видал лишь схему с общим указанием зон (А,Б, и т.д.), а вот конкретно с цифрами нет.
zvezda
Bart2 писал(а):

То что ДПСник растерялся и убежал, а автора оставил в покое показывает, что ДПСник был не прав.

афигенная логика. это доказывает только то, что инспектор был малоопытен. не более того.
Bart2
Andrey 21114 писал(а):

Где прописано право водителя неподчиняться по своему усмотрению?

Читаем название темы.
Подитожив можно ответить на вопрос поставленный в названии.

Вас неправомерно останавливает инспектор.
Вы ОБЯЗАНЫ остановиться.
Далее по желанию:
1) Указываете на неправомерность действий инспектора.
2) Предлагаете отпустить вас с миром (опционально: с извинениями, с обещаниями впреть не совершать ошибок на службе)
3) В продолжение, уведомляете инспектора о намерении известить начальство (позвонить или письме)
4) Собственно звоните, пишите куда следует.
Далее по обстановке.
Следовать п. 3 и 4 по желанию водителя независимо от того, отпустили с миром Вас или нет.

Мое начальство тоже имеет надо мною власть, но я могу и неподчиниться неправомерному приказу.
Bart2
zvezda писал(а):

афигенная логика. это доказывает только то, что инспектор был малоопытен. не более того.

Ты дальше то читай мой пост! Я же написал, пусть учится, читает книжки, набирается опыта.
Стране нужны умные инспекторы, а не толстые.
Andrey 21114
Bart2 писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Читаем название темы.

Вы ОБЯЗАНЫ остановиться.
.

Ну что за люди... ССЫЛКУ на закон дайте, достали уже своим словоблудием... Слово неправомерно имеет корень право, т.е. закон. Какой ЗАКОН (не приказ) не дает ему такое право? Не надо мне ваших логических заключений и обобщений, просто номер Федерального Закона или Постановления Правительства. Все другое меня как гражданина согласно Конституции РФ не касается, в том числе мвдшные приказы, я в мвд не работаю.
oilmann
Bart2 Схема есть в самом ГОСТе 5727-88:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm
oilmann
Andrey 21114 писал(а):

Bart2 писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Читаем название темы.

Вы ОБЯЗАНЫ остановиться.
.

Ну что за люди... ССЫЛКУ на закон дайте, достали уже своим словоблудием... Слово неправомерно имеет корень право, т.е. закон. Какой ЗАКОН (не приказ) не дает ему такое право? Не надо мне ваших логических заключений и обобщений, просто номер Федерального Закона или Постановления Правительства. Все другое меня как гражданина согласно Конституции РФ не касается, в том числе мвдшные приказы, я в мвд не работаю.

Да ты да*н чтоли! Я уже писал, что на ВСЕ законов не бывает! Зато у него есть должностная инструкция, утвержденная Министерством Внутренних Дел России и в ней описаны конкретные случаи, в которых ДПСник имеет право Вас остановить. Случаи я уже перечислял. См. выше.
А покажи мне ЗАКОН, запрещающий бабушке торговать семечками на улице! Smile Smile Smile
oilmann
zvezda писал(а):

HART писал(а):

А вы посмотрите, человек знает свои права, умеет их отстоять, и вместо того что бы поддержать, похвалить, порадоваться за него, вы набрасываетесь на него со всякой бранью. Это что, от зависти что ли?

это потому что он не права свои отстаивает, а просто полоскает мозги инспекторам, при этом сам не знаю всех тонкостей закона. надо быть проще и люди к тебе потянуца.
HART писал(а):

он как опрокидывал гайцев, так и будет опрокидывать, а гайцы будут опрокидывать вас.

любой опытной инспектор наклонит его по полной, каким образом я писал выше. Кого инспектора опрокидывают? харе уже комиксы читать, тем более в ленобласти я ситуацию прекрасно знаю.

Еще ни один опытный или неопытный инспектор меня не наклонил и не наклонит, уверяю. И аспирина у меня просроченного в аптечке нет и до*баться недочего. А если меня штрафуют за то, что я действительно виноват - плачу штраф и пальцы не гну.
oilmann
Bart2 писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Читаем название темы.

Вы ОБЯЗАНЫ остановиться.
Далее по желанию:
1) Указываете на неправомерность действий инспектора.
2) Предлагаете отпустить вас с миром (опционально: с извинениями, с обещаниями впреть не совершать ошибок на службе)
3) В продолжение, уведомляете инспектора о намерении известить начальство (позвонить или письме)
4) Собственно звоните, пишите куда следует.
Далее по обстановке.
Следовать п. 3 и 4 по желанию водителя независимо от того, отпустили с миром Вас или нет.

Мое начальство тоже имеет надо мною власть, но я могу и неподчиниться неправомерному приказу.

Andrey 21114 а если тебе ДПСник скажет прыгни с моста- ты прыгнешь? В любой должностной инструкции есть пункт, что ты можешь не выполнять требование начальства, если считаешь его неправомерным или неадекватным, или угрожающим твоей жизни, безопасности и т.д. Об этом ты обязан доложить вышестоящему начальству. Хоть бы одну умную книжку почитал...
Blair_VSS
oilmann писал(а):

Тему то я заводил: "Есть ли смысл вообще останавливаться в неположенных местах, без нарушений, по требованию ДПС"?

Smile
Вобщем почита-почитал я тему...
Извините, мужики, но у меня чувство, что я в какой-то другой стране живу по сравнению с вами.
Мотаюсь в отпуск с севера на юг и с запада на восток. Регионы, где каталсо (по трассам): все М-18, М-10, М-4, М-7, М-2, М-6.

Что встречал?
Ну тормозят, вроде как без повода. Ну останавливаюсь. Выхожу, сам, когда ко мне подойдут. Спокойно разговариваю с ИДПСом.
Практически всегда, в любом регионе, всё кончается пожеланием счастливого пути и взаимными улыбками.

Никогда, нигде никаких "разводов", требований денег, "прыганий с моста" и прочей лажи, которая как-то может задеть мои чувства, испортить настроение или т.п. Smile

Поскольку мои личные правила крайне просты и если их вкратце сформулировать, то:

1. Вежливость

В жизни надо быть вежливым. Например, я всегда встаю здороваться, если ко мне в кабинет кто-то входит, даже подчинённый, и только потом предлагаю присесть.
Поскольку это просто вежливо.
Ибо лично я считаю, что демонстративно сидеть, когда к тебе входит подчинённый (или кто-то вообще) - это банальный "дребезг мошонки и дешевые понты": зачем мне эта демонстрация положения? Тот, кто пришёл, равно как и я, и так знает - кто есть кто.
Аналогично с ИДПСом - Человек ко мне подходит и, следствие, вообще стоит, когда со мной здоровается. По-мне, так просто НЕВЕЖЛИВО, не выйти ему навстречу.

2. Достойность.

Вообще диалог должен базироваться на п.1 - т.е. быть вежливым.
Вот предстаьте - входите вы к начальству, говорите "доброе утро", а оно вам - "и х@ли?"
Теперь поставте себя на место ИДПС - вы тормозите коляску, подходите, там сидит "привязанное жЫвотное" (почему? да потому-что человек должен быть вежливым) и на ваше приветствие говорит - "а чо ты меня остановил"?
У каждого человека есть честь, гордость, самолюбие и самомнение. В разных количествах - но есть.
Какова ваша реакция будет на такое "жЫвотное"?
Так же и весь прочий диалог.

Причём хочу отметить, что ваше общее поведение и разговор и является определяющими факторами отношения к вам окружающих.

Вот два примера этого лета:

1. Перед аксаем на трассе тормознул меня мобильный пост.
Представились, проверили документы, крайне вежливо попросили открыть капот. Заметьте - крайне вежливо. А дело в том, что я и сам им отвечал крайне вежливо.
Я остановился.
Он подошёл, я вышел из машины, когда он был в районе моего заднего крыла (так называемые "3 шага").

На его: - капитан ...., Ваши документы.
я ответил: - Доброе утро, товарищ капитан. Вот, пожалуйста.

И всё. Вся наша беседа дальше была именно в таком ключе. Причём после "капота", он очень вежливо предложил мне пройти к их машине, чтобы проверить меня и машину по бвзе.
Я сказал - Не вопрос. А покажете базу?
Он также - Да, легко!
И пока шло соединенеие мобильника (у него там ноут, все дела) мы просто трепались - о погоде, о дорогах, вообще за жизнь.
Итог:
Я потерял в сумме 10 минут на общение и проверку, но был в курсе: где ремонт, где пробки на трассе, как лучше проехать по мосту в аксае (там ремонт как-раз шёл), о том-что в конце моста передвижной пост ловит тех, кто идёт по средней разметке и т.д.
Причём и настроение у меня не испортилось, и вообще ППР - штука отличная. (ППР - 1. Планово-профилактический ремонт. 2. Постояли, по3.14здели, разошлись).

2. на посту в цукеровой балке тормозит молодой стажер (вообще мальчишка).
Ну, думаю, счас придётся "борзеть" - учить пацана жизни.
Он к машине подходит, я выхожу, и тут он увидел в заднем стекле мою дочурку (3 годика), которая на него пальчиком показывала.
Он ей так радостно улыбнулся, что дочка тоже засмеялась в ответ.
Итог какой?
Правильно: нормально с ним поговорили, ну открыл я ему багажник, ну офигел он от горы вещей.. и что?
Итог: всего 3 минуты общения и никаких "гвоздей".

И заверяю - так, практически, по всей стране.
Причём был и "казус":
в богучаре после моста тормознул какой-то старлей. Когда я ему ответил, он поросил открыть багажник.
Я заржал и сказал - запросто. Открыл, он охерел и "завис" - первый раз видел гайца, который не может понять, что ему делать дальше.
Пришлось подсказать - что с машиной всё в порядке, ничего не нарушено и вообще меня ждёт чёрное море. Smile

Нет, были прецеденты, когда я и диктофон демонстративно доставал, включал и клал в карман, но это, всё же, была моя паранойя и усталость: просто когда начинает тормозить каждый передвижной пост, каждые 5 км - это утомляет. С другой стороны, когда я в серьёз психанул, и высказал инспектору, что меня тормозят уже пятый раз и "сраные 30 км еду почти час" - он попросил меня успокоится, извинился и пояснил, что "в связи с началом курортного сезона руководство Кубани издало указ о проверке всех вьезжающих в курортную зону машин". И, кстати, тогда я вспомнил, что по телеку это слышал.

С одной стороны вы можете все сказать, что это "неправомерно".
А я вам отвечу- что мне пох. Поскольку, когда я с ребёнком гуляю по набережной поздно вечером, то я глубоко доволен, что каждые 3-5 минут проезжает патруль и всякие в дупель пьяные/обкуренные молодежные стада находятся под контролем, ибо нет никакого желания сначала общаться с ними, а потом с судом.

Равно как нет никакого желания, чтоб что-то где-то взрывалось и т.п.

Так-что вывод прост:
В разговоре будьте вежливы и достойны (как в собственном отношении, так и в отношении ИДПС).
Ибо:
будете лебезить - будете трахнуты по факту (ибо раз лебезит, значит виноват), будете борзеть - будете трахнуты из принципа (фига-се, какой-то х@й со мной как с шавкой разговаривает, я что, не человек?)

Ну, и в завершении сего опуса,:

3. Быть человеком.

Вобщем-то суть проста: будьте собой. Т.е. тем, кто вы "по-жизни".
Ибо любая фальш во-первых чувствуется, а во-вторых - разве это не противно "лицемерить"?
Number
Blair_VSS

Цитата:

Я сказал - Не вопрос. А покажете базу?
Он также - Да, легко!

Что это значит!? Как показать базу и зачем!?
Blair_VSS
Number писал(а):

Что это значит!? Как показать базу и зачем!?

Пришли к его ноуту, пока грузилось, разболтались, он открыл мне все мои данные, которые я смотрел.
Сказать, что я о100х@ел - ничего не сказать:
Сначала просто вся история меня и моей коляски - штрафы, техосмотры и т.п.
А вот потом он счёлкнул кнопочку "подробнее" и тут я сильно задумался. Вообще полная инфа, вплоть до "с кем я сплю и в какой позе", и кто где из родни живёт...
Интрефейс - пипец, браузеровский, чуть-ли не мс-эксплорер.
Вобще ощущение, что у них собственная сетка, вроде военной: сначала на наш регион он вышел.
Но если нашу военку я знаю, то про милицейскую такую не слыхал...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ