Страница 1 из 2
Александдр
Поддаваясь давлению со стороны (ибо сам ни разу не писатель, да и лень уже, перегорел), попытаюсь нарисовать отчет о поездке в Санкт-Петербург (точнее, Петергоф), немного в Карелию, в Новгород и в Смоленск.
По давнему приглашению нашего уважаемого форумчанина под ником Адвер, я поехал. Но не просто так, а на клубные внедорожные соревнования Ключ леса...
Итак, дорога моя проходила по Смоленской, Псковской и Ленинградской областям. Начнем.

Велижский район, северо-запад Смоленской области. БМ-21, гвардейский миномёт "Катюша". Здесь, в июле 1941 года, первый опытный артполк "Катюш" принял первый бой. К слову сказать, весь этот полк потом погиб, а машины были уничтожены.

Дорога до удивления пустынная, просто едешь-отдыхаешь... ям нет, машин крайне мало.

На Псковщине и севере Смоленщины много аистов. Великолепная атмосфера...

Перед Великими Луками, увидев такую нерукотворную красоту, остановился и попытался запечатлеть:

Мне надо было быть в Петергофе примерно в 9 утра 21-го июня, а выехал я 20-го после обеда, посему ехал не торопясь, получая удовольствие от созерцания ландшафта... Решил заехать в Великие Луки, погулять в центральном парке. Был я там в 90-м году, на соревнованиях, и в 93-м на майские праздники ездили с другом, но город не помню. Местные объяснили, как проехать к парку, но все основные подъезды были перекрыты гаями, и на мои просьбы пропустить "руссотуристообликоморале" в моем лице я был отправлен далее, по направлению к подъезду к парку с другой стороны города. Но добрался, и пошел гулять с фотегом на плече.
Парк, памятник А.Матросову:

Справа-сзади городской музей, я реально смотрю на вещи и не предполагал туда попасть в 19 часов.... но музей в честь праздника (а был как раз школьный выпускной, концерты-гуляния) работал до 22-00 - х! Мне повезло, и в музее я получил любопытную информацию об истории древнего города на Ловати... рекомендую.

Городище. Валы. Остатки крепости, которая после ВОв (точнее, освобождения города в 43-м от немцев) перестала существовать.

Прогуливаясь по валам бывшей крепости, встретил местного бегуна, молодого парня. И на вопрос, что за крест на этом всхолмии, он ответа не смог дать, а больше спросить было не у кого, весь народ тусил внизу, в парке и на набережной.

Я сначала удивился - сколько красавиц-невест гуляет, а ни одного жениха не видно! Very Happy Только потом допер: это выпускницы в таких платьях.

Доска на памятнике А.Матросова.

Прогулка подходила к концу, пора было ехать дальше. В Порхове что-то свернул не туда, и оказался на Дне, вернее, на станции Дно Very Happy . Там дорога закончилась прямо в поселке, растаяла по переулкам. Зато у переезда заценил вот такой вот паровоз:

Время 11 вечера, назад за 50 км возвращаться лень... Две очаровательные, молодые, фигуристые и веселые девушки подсказали мне дальнейший путь, с шутками и прибаутками.

Собснно, пол-ночи потом ехал, пару часов на заправке после Луги покимарил, и часов в 7 утра въехал в край Петрограда. Навстречу куча машин из города... Раннейшее субботнее утро, дождь... куда все едут? Very Happy

Приехал утром, позавтракали и отправились на старт, в сторону Карелии, под Приозёрск. Чтобы не объезжать весь Петербург, от Ораниенбаума до Кронштадта пошли на пароме. Вот оно, Балтийское море...

Пусть это Финский залив, но все равно - море.

Паром

Подходы к Кронштадту. Острова, форты на них.

Остров-крепость, колыбель Балтийского флота.

Морячки на катере посадили какого-то дядьку с авоськой и отчалили Very Happy

Береговая артиллерия прежних времен.

Доки

Самый последний памятник в Петербурге, установлен в мае этого года:

Выехали из города.

Природа так называемой "Ленинградской Карелии":

Это, как положено по-советски - клуб (Дом культуры)! На деле, видимо, была кирха, видны столбы ограды.

Последний раз редактировалось: Александдр (21 Июля 2008 00:37), всего редактировалось 3 раз(а)
Адвер
оченно обидно мне эти твои слова слышать, про то, что "перегорел" Sad
И вот в субботу утром он явился, весь такой в шортах и майке. У нас, к слову, было пока еще не жарко. Север, знаете ли.
Сходу обидел всех - сказал: что у нас все плоское и что все хамы живут в Петербурге Smile
Посмеялись.
Через некоторое время мы засобирались на выезд. Решили ехать через Кронштадт, поскольку соревнования проходили неподалеку от Приозерска. Поездка на пароме с машиной стОит 300 рублёв машина+ водитель и 30 рублёв просто пассажир.

Турыст на пароме.
Конечно, удовольствие от передвижения по воде описать трудно, благо - погода стояла хорошая, практически - штиль.
В Кронштадте мы выскочили на кольцевую и поехали себе...
Собственно - вся дорога до почти Приозерска в ужасном состоянии. Называется "прощай подвеска". Утомительно, хоть, по большому счету не очень далеко. И вот, свернув с шоссе на второстепенную я расслабился, проехав несколько километров по приличному асфальту...за что и поплатился. "Зевнул" яму.

Кое-как поползли дальше. Корпус рычага заклинило между лонжероном и стартером, так и ехали "первая-вторая". По лесу.
Особый цимес нашей ситуации был в том, что мы везли клубные карты для соревнований и грамоты. Плюс - отсутствие "зоны охвата" сотовой связи.
Выбрав место, где связь появилась мы отзвонились в Базовый лагерь, рассказали о беде. Нас обнадежили, что з\ч нам подвезут (спасибо Техноману) и тут нас догнали другие участники.

один из которых сломался тут же Smile

Поскольку стало ясно, что соревнования нам не светят и упражняться придется исключительно с гаечными ключами , то личный состав начал злоупотреблять пивом, а я рулил.

Короче говоря - кое-как доползли мы до Базового лагеря, где тут же принялись жарить шалык-машлыки и пить чай-кофе.
Путем подкупа судей и организаторов нам удалось запихнуть Сашу в другой экипаж, а самим вздохнуть свободно и предаться наблюдению природы в ожидании запчасти.
Чего-то увидели, наверное.

Рядышком расположился сломавшийся ранее Юкон, его хозяин достал бутылку шампанского, улегся рядом с костром и начал получать удовольствие от жизни Smile

А я тем временем начал откручивать колесо. В довершение непрятностей у меня заклинило Хайджек. Выручил Юкон, дал второй.

Чуть позже Техноман привез мне маятниковый рычаг, я залил все болты ВД-шкой и пошел спать, со сладкими мыслями о том, что Саша щас "рубится" где-то в гОвнах... Smile
Перед сном я немного помедитировал наедине с Карельской природой.

Ночью было холодно. И комары. Но я поспал часика 2-3.
Пока в двери не начал ломится Саша, вернувшийся со Спецучастка.
Мы поднялись по команде "в ружье", разогрели ему шашлык от греха подальше...с таким взглядом, нуегона*уй с ним спорить Smile

Позже оказалось, шо этот поц по дороге к нашей Ниве (приблизительно 30 метров) успел послушать финское радио, перезнакомиться со всеми, кто был в лагере и упасть "на хвост" ребятам, в этот утренний час (было начало шестого) лечившим организм водовкой Smile Но к чести Александдра следует отметитЬ, что откушав шашлык и выпив кофе он мужественно бросился на замену маятникового рычага.

мы его и так...

и так...

и так...

и в итоге победили! После чего засобирались домой.
Саша по дороге прикемарил, а что, считай - вторая ночь без сна.

Ехали по КАДу. Могу с уверенностью сказать, что проехал ВЕСЬ Кад, от Кронштадта до Таллинского. Ничо так.
В 6 вечера были в Петергофе. Поужинали. Я прилег на минутку и проснулся в 8 утра Smile

Что там было, пока мы спали - это пускай Саша сам рассказывает.
Александдр
Ну вот, обвинил прям с хоу, объясняццо теперь... Very Happy
Адвер писал(а):

оченно обидно мне эти твои слова слышать, про то, что "перегорел"

Просто время уже прошло... ну пишем же ведь!
Адвер писал(а):

Сходу обидел всех - сказал: что у нас все плоское и что все хамы живут в Петербурге

Про плоское - на правду не обижаются :-D , а вот про хамство не помню... Если и было, то от усталости, и приношу Петроградцам - нехамам свои извинения pray: Smile
Адвер
Слайды давай, как ты в гОвнах с Ромой и Аней был! Smile
ZaSKaR
Адвер писал(а):

Поездка на пароме с машиной стОит 300 рублёв машина+ водитель и 30 рублёв просто пассажир.

Млин,просто пассажир на маршрутке может проехать от Чёрной речки до Кронштадта за 50 р.,а тут на кораблике за 30 р. Surprised Совсем офигели маршруточники! Confused Laughing
Адвер
На кораблике зимой, наверное, тоскливо совсем. Холодно, бррр...
Александдр
Адвер писал(а):

Слайды давай, как ты в гОвнах с Ромой и Аней был!

Нет уж, я теперь буду писать всё по порядку, мучительно доооолго и медленно :-D
Я еще до лагеря по своим фотографиям - не доехал, впихну их в первый пост.
Адвер
ну, видишь ли - у меня половина деццтва в Карелии прошла, меня там ничем не удивить, а тебе, наверное, в новинку. Может, кому из уважаемых читателей тоже? Такшта - пиши Smile
Kender
Александдр
Адвер
отличные фотки, интересный рассказ :cool: здорово Very Happy
Адвер
У Саши и фото и видео есть, так что....
Александдр
Продолжаем разговор (с) Карлссон Very Happy

Дмитрий в силу своего гостеприимства посчитал, что не гоже гостю ночью возиться в свете фонарика под машиной :-D , и отправил меня в составе другого экипажа

исследовать окрестности в радиусе 20-ти км. Скажу сразу, мы нехило блуданули и уехали в сторону (точнее, уползли) от трассы километров на 15, но об этом позже.
Познакомился значит я с ребятами из Рейнджа, сели и отчалили на старт. Время- полдевятого вечера. Сначала отчужденно на «вы» общались, но только первые несколько минут. Аня беременная на последних месяцах, бесстрашная женщина, дай Бог ей здоровья. :cool: Компанейские ребята. Они пристегнулись, я тоже взял ремень, но воткнуть его не удалось, ответная часть отсутствовала Smile . Всю дорогу ехал, держась за поручень (как не оторвал??) и упирался в спинку заднего сиденья. Были и «касания» крыши головой, и приземления моей пятой точки аккурит на фотеГ… Но без последствий, как для него, так и для пятой точки. И для головы тоже. :mrgreen:

http://photofile.ru/users/avl195/video/v512189fbd3/view/

Едем по трассе. Солнце садится, впереди самая короткая, к тому же белая, ночь. Рейндж в стандарте, 3,9 л , бензин, акпп. Танк. Вот только глюки у него с электрикой и мозгами, заводится путем втыкания двух проводов вместо какого-то там предохранителя, периодически глохнет.
Первое приключение нас ждало в нескольких км от старта. Подъезжаем к мосту через речушку, но бревна на нем на вид какие-то хлипенькие, а рядом брод, вселяющий уверенность. Ну в него мы и попезли. Раз- и вода накрыла капот…. Ползли мезленно, на понижайке и аккурат на середине двигатель глохнет. Приплыли. Вода через уплотнитель моей двери потекла под ногами, вот думаю – кайф: вылезать по самые помидоры в холодную воду, цеплять где-то там трос…. Но с некоторой попытки мотор завелся и мы все-таки выбрались! Уф… Поперли дальше – не едет, троит. Остановились,

протерли изнутри (вся мокрая была) крышку трамблера и дальше. Потом блуданули на развилке (навигатор достал своим «пересчетом маршрута» и отказом вообще показывать дороги и был отключен), шли по бумажной карте. Едем – постоянно протоки, гати, болотца… Влезли в болото, с ходу, надеялись проскочить. А там колея идет и изчезает под водой. Назад выбирались минут 20, но выехали.
http://photofile.ru/users/avl195/video/v5116419531/view/
Я вспомнил, что надо снимать на фото-видео, но потом отскочил в сторону, проваливаясь на болотистых кочках почти по колено в жижу, дабы не задавила почти трехтонная махина… Щемился от нее как лось по кустам. Романтика!

Потом объезжали по пням и кустам сломавшийся Лайт-эйс,

потом дерево, упавшее поперек дороги, заодно догнали 2 впередиидущих экипажа.

http://photofile.ru/users/avl195/video/v511663aa57/view/

В поисках финиша уехали Бог знает куда, в лесах нашли застрявший трелевщик леса и поняли – дальше нам не надо… Вернулись не слишком довольные в базовый лагерь часам к 5-ти наверно. Спалили около 70 литров бенза. Оказалось – мы прошли пол-трассы для класса «экстрим». Ну ладно, хоть чуть нас это утешило. Аня расположилась спать.
Я погрелся у костерка (орг-и не спали/), потом подошел к тусившим у столика девчонкам и мальчишкам, сошедшим ранее, и мило побеседовали о футболе, отведали вотки. Рома тоже пришел.
Вот это отдых плин!!

Базовый лагерь. Рассвет. И луна. Ле-по-та…
Адвер
Саша, вот интересно, почкму днем машина нараспашку? На сидухах навигаторы, телефоны, сумки с документами....А чо, кто тут возьмёт? Smile
А ночью - я закрыл (запер) все двери. Почему вот такой "комплекс"? Или я от комаров закрылся? Что вероятно, кстати, хы-хы-хы...
Александдр
Я сам удивился, когда к вам, спящим, подошел. Very Happy
"Крепкий продолжительный сон, можно не услышать, как злоумышленник "дёрнет" ценную вещь!" - подумал Штирлиц.
Дим, может ты опасался проспать до следующего вечера, когда лагерь уже опустеет? Smile

ПС вспомнил - хайджеки снаружи лежали, никто не спёр :-D
Адвер
так...походу я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО от комаров двери запирал. Ну чо, какгрицца - с устатку еще и не то сделаешь Smile
Александдр
Дима говорит - в сентябре.
Вова, там такая дружелюбная атмосфера на тусовке царит... приятно. Действительно, отдых, жалеть абсолютно не о чем. Приятные люди. :cool: Дмитрий и его супруга Татьяна - самый главный приятный человек, спасибо им! :cool:
Александдр
Адвер писал(а):

с таким взглядом, нуегона*уй с ним спорить

Посмотрел бы я на взгляд того, кто за двое суток покимарил пару часов! :-D
Но ради такого дела я совершенно спокойно жертвую сном.
Адвер писал(а):

Саша по дороге прикемарил, а что, считай - вторая ночь без сна.

Да по сути - дрых как сурок всю дорогу назад, пару раз только проснулся. Вот, еще снимок природы сделал:

и снова срубился Very Happy
А они, пока ехали, на Вуоксе тормознули и пороги пофотографировали. Я проспал. Сон - это зло! :-D
Адвер
Вот эта фотка мне оченно нравится. Как на открытке.

Проезжали Лосево, купили мороженку, поглядели на публику. Там весело.

Тоже народ развлекается на этих, байдарках, или как они там? А что, жизнь-то одна, не все же время на диване сидеть?

А я еще вот этого пса героически гладил. "Чота мне ссыкотно!"(с)
Александдр
Вот еще, лидер ДОПа, Андрей, рубаха-парень. Довольно долго строил свой УАЗик, денег в него ввалил...

Мы их догнали, когда это злополучное дерево объезжали.

Наверно, цукобобры подрезали! Smile

Еще фото нашего вошканья в болоте.

Жутковато: в километрах 5 от трассы, близится ночь...
но все обошлось. Потом блуждания по трассе, встреча в лесу (еле разъехались на узкой дорожке) с Дефендером, подготовленном по классу Экстрим... ТАКИЕ впесатления... ноч, говнА, лес, и тут вдали лупит по нам ксенон ... это фары на багажнике крыши Дефа... красота.
Александдр
Адвер
Вы еще и мороженое трескали??? ну блин... так всю жизнь проспать можно! Smile
Адвер
я не стал, а Татьяна злоупотребляла Smile А ты спал Smile

Саша, а ты видАл, как Андрюхос с Жэкой тут на днях рубились?
Глянь в контактеSmile
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=36920238

Последний раз редактировалось: Адвер (21 Июля 2008 21:13), всего редактировалось 1 раз
Александдр
Адвер писал(а):

А ты спал

Да, в твоем Крокодиле сзади просторно, я конкретно покимарил! Very Happy
Александдр
В понедельник я отправился гулять по Петродворцу. Фонтаны, дворцы... фото эти есть везде, не буду постить; а мне вот эта девушка понравилась, я даже с ней сфоткался:

Вечером, когда Дима с Таней закончили работу, мы поехали в сторону Соснового бора, в заброшенный арсенал.

Там музей будет. (Димка о нем раньше постил).

Обратите внимание на дату постройки... наверно, раньше был штаб.
На следующий день я пешком отправился гулять по городу. На набережной, на спуске у реки, попросил мужичка меня заснять. Оказался - француз, и , цуко, снимал меня, пока я объяснял, что желательно воткнуть в кадр.

Тупой? Very Happy

В Петропавловской крепости снял такого воробья, пока ел мороженое:

Гранитная ванна. Никто такую себе не хочет? :-D

Заснял девушку ( к сожалению, только на камеру Very Happy ), сидевшую на берегу. Долго за ней наблюдал

Англетер. Здесь не стало С.Есенина...
ПРОКУРОР
Александдр
Респект!
Адвер
нее, французег удачно сфотографировал.
Ты ему про 1812 год напомнил, что ли? Smile
zvezda
Чтот как то легко уазик тут подсел. Шнивка бы там на раз-два прошла
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти: