Цитата:Не знаю какой клиренс у паркетника, но Фью явно ниже ВАЗов. При езде по проселку на дачу регулярно цепляю дном. На 12 проезжал без вопросов.
Я только что разменял год на ФФн и по поводу проходимости должен сказать, что у ФФн она в целом выше чем у моей бывшей ВАЗ-21113. Кочки бывает что и цепляет, но защитой, передний и особенно задний свесы короче, углы съезда-въезда больше, колеса больше и шире, так что по мягким грунтам ездить будет лучше. Но если проходимость критична, брать надо МКПП.
Багажник субъективно намного меньше чем у ВАЗ-21113 и, по прикидкам, меньше и неудобнее чем у Меривы. Задние сиденья не двигаются, да мне это не особо надо, не напрягает. Трансформация салоно не особо - при складывании задних сидений образуется ощутимая ступенька, а при складывании переднего правого сиденья необходимо что-то подкладывать под тяжелый длинномер, иначе он перегружает нижнюю часть спинки сиденья, о которую опирается, и довольно ощутимо поднимает свою переднюю часть.
Места в салоне, особенно сзади, существенно больше чем у ВАЗ-21113, но, наверное, меньше чем у Меривы - но у Меривы меня напрягала необходиость протискивать ступни между задней дверью и подушкой сиденья.
Динамика с двигателем 1.6 у ФФн существенно лучше чем у Меривы, качества пластика в салоне похоже что хуже, привод МКПП более четкий и удобный. Обзор, скорее всего, лучше.