Съездил в страховую РЕСО.
Авто осмотрели, коротенько переписали данные авто в акте осмотра.
Написали: дверь передняя левая - ремонт № 1. Окраска. Осматривал и составлял акт вроде как независимый эксперт (трудящийся, вроде как не в РЕСО).
На 1 вопрос, когда я могу ехать устранять? - мне никто ничего в страховой сказать не смог.
Девушки на рицепшене, как и эксперт твердили одно и то же... Вот получите перечисление (мне выдали пластиковую карту) - если не хватит на устранение - то "пишите письма - подумаем)... Калькуляцию (расчет стоимости восстановительных работ - выдадут только после перечисления денег)...
Вот собственно 2 вопроса:
Могу ли я настаивать на ремонте в дилерском тех центре и расчета работ исходя из их (дилерской цены н/ч)? Или могут сказать "средняя стоимость кузовных работ по Москве = 450 руб." и «до свидания»... Авто не на гарантии, но в пределах срока службы (могу раздобыть сервисную книгу с печатями (по поводу прохождения всех ТО (Пробег 115 000)...
Второй вопрос: обязаны ли рассчитать стоимость расходных материалов и трудоемкость подбора цвета краски (около 2 н/ч) (в дополнение к ремонту №1 двери, с/у арматуры и наружной окраски)?
Если должны и "забудут" как правильно поступить?
ЗЫ На руках акт осмотра (копия)...