Страница 6 из 9
Mara_16
HART писал(а):

Я так считаю:
Водитель не обязан знать законы, он обязан знать и соблюдать ПДД. А знать и соблюдать законы обязаны милиция, ГИБДД и другие представители правовых структур, которые для этого и поставлены.

То есть законы написаны для определенного круга лиц, а остальным все по барабану, что ль? Можно беспределить? Smile
Соблюдать законы обязаны все, на то они и законы. Read
21106
zvezda писал(а):

ну тогда я тоже скажу, что все водители кто выезжают на дорогу, делают это исключительно что бы нарушать правила.

в общем-то да

zvezda писал(а):

он ОБЯЗАН остановиться по требованию сотрудника милиции и он НЕ ЗНАЕТ почему его тормозят. все остальное это его детские домыслы и не более того.

в общем случае да, но если постоянно тормозят в одном и том же месте для проверки документов, то ты уже знаешь для чего тебя остановят или такая ситуация: пустынная загородная дорога, стоит машина ДПС и рядом полусонный инспектор, завидев мою машину он с лецной поднимается с крышки багажника и делает взмах рукой(указание остановиться четкое), представляется и просит предъявитбь документы. Его действия тоже правомерны? Он остановил машину просто так, а вдруг повезет
oilmann
zvezda писал(а):

Bart2 писал(а):

Упертость не признак Вашей правоты. Все автор обосновал.

еще раз по пунктам:
1) он не знает почему его тормозит инспектор. так?
2) в ПДД написано четко, что он ОБЯЗАН остановиться. так?
3) если он осознанно проезжает мимо, то, что он не нарушает что ли?

Останавливайся, может голову тебе оборотни проломят на трассе... (типа Гайцы). Если я уверен в своей правоте- не остановлюсь, тем более за городом.
Тема закрыта.
oilmann
У нас в том то и проблема, что одни законы противоречат другим. А У МЕНЯ НАПИСАНО, ЧТО Я НЕ ОБЯЗАН. И МНЕ ПОХ*Й, что у них там в ПДД. Я знаю случаи, когда людей на трассе "мнемо ДПСники" оставляли в одних трусах, ито еле живых.

ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ГОСПОДА! :cool:
avtoDen
zvezda писал(а):

вот что это за бред? ты правда считаешь что инспектора стоят и тормозят для того что бы взятку взять?

Smile
они на работу для этого даже устраиваются Smile

автор не прав но молодец

закон им не запрещает преследовать машину, линия oilmann понятна и сформулирована четко. но если догонят, не говори что видел и не остановился всё таки, лучше на суде так скажешь в крайнем случае, если до него дойдёт Smile
X-POWER
Кроме как на посту, нех останавливаться.....если конечно не нарушил.

Но если ужж нарушил что серьёзное......тем более Laughing
хуже уже не будет, а шанс уехать- сохранить ВУ имеется Laughing
Кот Матроскин
zvezda писал(а):

Bart2 писал(а):

В большинстве же случаев, водитель знает, что инспектор его останавливает для получения взятки

вот что это за бред? ты правда считаешь что инспектора стоят и тормозят для того что бы взятку взять? Shocked

эта побочная функция нередко становится главной...
поверьте, исчезни они совсем, на дорогах станет только лучше.. спокойнее.. и быстрее кстати.. Smile
Кот Матроскин
X-POWER писал(а):

Кроме как на посту, нех останавливаться.....если конечно не нарушил.

Но если ужж нарушил что серьёзное......тем более Laughing
хуже уже не будет, а шанс уехать- сохранить ВУ имеется Laughing

машинка только нужна посерьезнее...
вот будет когда-нить подо мной кобыл двести - хрен кто на трассе мне сможет что-то там указать... :cool:
oilmann
avtoDen писал(а):

zvezda писал(а):

вот что это за бред? ты правда считаешь что инспектора стоят и тормозят для того что бы взятку взять?

Smile

автор не прав но молодец

закон им не запрещает преследовать машину, линия oilmann понятна и сформулирована четко. но если догонят, не говори что видел и не остановился всё таки, лучше на суде так скажешь в крайнем случае, если до него дойдёт Smile

Вот и я об этом говорю. А если наряд не "липовый" или действительно есть "подозрения" - они погоню устроят и я естественно остановлюсь. Меня больше поражают 3 случая, когда меня останавливали, я просто проезжал мимо глядя ему в глаза, а он ничего не предпринимал- т.к. попросту не имел оснований!
oilmann
avtoDen писал(а):

Вот хороший пример вышесказанному: Несколько лет назад мой бывший одноклассник (еще в школе помнится быковатым был) устроился в ГИБДД, зарплата маланькая, но через год он уже ездил на новенькой 12-ой, а сейчас на Nissan Murano. Родители давно на пенсии. И родственников миллионеров у него нет. Почему Налоговая Инспекция не проверяет имущество сотрудников ГИБДД сопоставляя их официальным доходам? Все бы сразу встало на свои места! И ряды ДПСников я думаю сразу бы поубавились...
HART
Mara_16 писал(а):

HART писал(а):

Я так считаю:
Водитель не обязан знать законы, он обязан знать и соблюдать ПДД. А знать и соблюдать законы обязаны милиция, ГИБДД и другие представители правовых структур, которые для этого и поставлены.

То есть законы написаны для определенного круга лиц, а остальным все по барабану, что ль? Можно беспределить? Smile
Соблюдать законы обязаны все, на то они и законы. Read

Законы написаны для всех, но я, как водитель, не обязан знать КоАП, и не знал, пока не пришлось его почитать. Я обязан знать и соблюдать ПДД, вот что главное для водителя, а КоАП обязан знать ДПСник, для этого он и поставлен на должность. Я, например, не знаю уголовного кодекса, жилищного и многих других, но при этом же не беспредельничаю, живу себе и живу. Ну а если я хочу совершить какое-нибудь действие, то есть юристы, которые подскажут мне правомерно это будет или нет.
Blair_VSS
oilmann писал(а):

Почему Налоговая Инспекция не проверяет имущество сотрудников ГИБДД сопоставляя их официальным доходам?

Гы Smile
Ты ведь "типа законы знаешь", а такую херь несёшь...
А на основании чего она должна проверять? Smile
Да и вообще - "мне внучатый прапрадед" денег подарил - а подарки у нас налогом не облагаются Smile

oilmann писал(а):

Останавливайся, может голову тебе оборотни проломят на трассе... (типа Гайцы). Если я уверен в своей правоте- не остановлюсь, тем более за городом.

Вперёд Smile
По стране-то покатался, не? :-D
Сидя в своём регионе можно борзеть почти как хошь.
Одно дело у вас - в Коми (или у нас в 51-м).
А ты попробуй не остановись в Краснодарском крае летом - сразу вдогонку очередь получишь из АКСУ, а потом будешь со стращной силой читать постановления губера и администрации про контроперацию в связи с летним сезоном и т.п.
В лучшем же случае (без стрельбы), тебя перехватят, вытащат из машины, положат на капот и пару раз дадут по мудям - чтоб внимательно слушал, а потом в кутузку - до выяснения.
HART
oilmann писал(а):

Почему Налоговая Инспекция не проверяет имущество сотрудников ГИБДД сопоставляя их официальным доходам?

Если я не ошибаюсь, то вроде бы уже вышел, или пока ещё в стадии подготовки закон, который будет контролировать имущество граждан в соответствии с их доходами. Не знаю как правильно сформулировать, но смысл такой. По телеку как то об этом говорили.
zvezda
HART писал(а):

закон, который будет контролировать имущество граждан в соответствии с их доходами.

бред это.. никак не проконтролируешь.
oilmann
zvezda писал(а):

HART писал(а):

закон, который будет контролировать имущество граждан в соответствии с их доходами.

бред это.. никак не проконтролируешь.

Почему не проконтролируешь? Я думаю, если в дверь к Гайцу позвонят, представятся ревизией из налоговой и спросят на что он купил новую машину за 2млн. рублей, то 99% гаишников просто остолбенеют и не будут знать чего сказать.
avtoDen
oilmann

не у всех гайцев такие деньги Smile
такие же работяги 8-)
только вместо того чтобы головой работать работают руками и ногами
oilmann
Blair_VSS писал(а):

oilmann писал(а):

Гы Smile
Ты ведь "типа законы знаешь", а такую херь несёшь...
А на основании чего она должна проверять? Smile
Да и вообще - "мне внучатый прапрадед" денег подарил - а подарки у нас налогом не облагаются Smile

oilmann писал(а):

Вперёд Smile
По стране-то покатался, не? :-D
Сидя в своём регионе можно борзеть почти как хошь.
Одно дело у вас - в Коми (или у нас в 51-м).
А ты попробуй не остановись в Краснодарском крае летом - сразу вдогонку очередь получишь из АКСУ, а потом будешь со стращной силой читать постановления губера и администрации про контроперацию в связи с летним сезоном и т.п.
В лучшем же случае (без стрельбы), тебя перехватят, вытащат из машины, положат на капот и пару раз дадут по мудям - чтоб внимательно слушал, а потом в кутузку - до выяснения.

По стране еще в 18 лет катался и думаю, что побольше тебя. Слава богу останавливали крайне редко, ито только на посту.
А на основании чего проверяют имущество гос.чиновников? Зачем они все на родственников отписывают? Сам то сначала узнай, а потом пиши. 8-)
А ваши выражения с подъ*бкой: "типа ты законы знаешь" - я скоро как для дебилов буду объяснять, что я знаю то, что мне нужно на работе. А не все законы. Ты бар*н совсем чтоли? Ни один САМЫЙ КРУТОЙ юрист не знает и 30% законов, актов и постановлений. Для этого есть книги и программное обеспечение.
А разбираю здесь я не Краснодарский Край летом, если тебя интересует именно эта тема- открой новую и назови ее так. Я понял, что на форуме 50% соплежуев. Так вот я не с ними хотел пообщаться.
oilmann
avtoDen писал(а):

oilmann

такие же работяги 8-)

Кого я знаю - все далеко не бедные Very Happy
avtoDen
oilmann писал(а):

avtoDen писал(а):
oilmann

не у всех гайцев такие деньги
такие же работяги

Кого я знаю - все далеко не бедные

у всех по 2 млн машина? Confused
Bart2
oilmann писал(а):

Ты бар*н совсем чтоли?

Полегче. Обзываться ненада.

И уж совсем нехорошо:
oilmann писал(а):

на форуме 50% соплежуев

Зачем всех чохом?
Не хотелось бы, чтобы тема перешла в срачь, и ушла в помойку.
oilmann
Bart2 писал(а):

oilmann писал(а):

Ты бар*н совсем чтоли?

Полегче. Обзываться ненада.

И уж совсем нехорошо:
oilmann писал(а):

на форуме 50% соплежуев

Зачем всех чохом?
Не хотелось бы, чтобы тема перешла в срачь, и ушла в помойку.

Ну так сам посмотри, что пишут. Я одно - мне другое... Детский сад. Я вообще давно написал, что мнение 50% форумчан - опустить голову и плясать под дудку ГИБДД. Пусть пляшут, потому и живем в "такой" стране, что 80% населения - болтать болтают, а ничего не делают.
Кот Матроскин
avtoDen писал(а):

oilmann

такие же работяги 8-)

работяги... насмешил... Smile
Blair_VSS
Начну по сути темы (остальное будет ниже) , так и быть,oilmann, тебя немножко просвещу:

1. В отношении Водитель->ГИБДД (частный случай, ибо ГИБДД - лишь часть МВД и вообще тех, кто может остановить водителя) существуют только ПДД (не будем всякие спецоперации и т.п.)

В соответствии с ПДД Водитель ОБЯЗАН остановиться по требованию ГИБДД.

2. В отношении ГИБДД->Водитель существует множество законов и внутренних приказов (в частности 329-й, 297-й, 1240-й), регламентирующих: где, когда и почему да (или нет) сотрудник МВД может остановить автомобиль (т.е. Водителя).

Все же заявления про "неостановку на трассе ночью" - носят исключительно рекоммендательный характер и нигде заонодательно не прописаны.
В частности, следствием является: при остановке ИДПСом ночью вне поста, надо:
1. остановиться
2. не выключая скорости (т.е. на сцеплении, на 1-й передаче и добавив газа) и не заглушая машину в щёлку окна спросить - "в чём дело" и предложить проследовать на ближайший стац.пост. В случае же требования выйти и пр. напомнить ИДПСу о приказе № 329 и в случае его несогласия тупо жать на газ, бросать сцепу и сваливать оттуда до ближайшего КПП.

3. Желательно тутже начинать со страшной силой звонить по мобильнику. Кстати, звонок по мобильнику за рулём в данном случае "не является правонарушением", ибо есть действие "крайней необходимости" (поскольку может предотвратить преступление) и, соответственно КоАП, приносит вред значительно меньший, чем предотвращённый.

4. Кстати, если было совершено правонарушение (например, превышена скорость), то ИДПС может остановить водителя хоть в глухом лесу в полной темноте - и пох на всё, ибо тот же 329-й приказ об это говорит в "основаниях для остановки"

Поэтому даже само название темы абсолютно бестолково: ГИБДД ВСЕГДА имеет право остановить автомобиль. Другое дело - внутренние приказы, но это уже НЕ ПРАВО, а НАРУШЕНИЕ СЛУЖЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.
Чуешь разницу? Smile

oilmann писал(а):

А не все законы. Ты бар*н совсем чтоли?

:-D
Заметь, я до ругательств не доходил.
Сиё твоё высказывание просто указывает на тот факт, что:

Твои, предъявляемые тобой тут возраст, знания и опыт, значительно "завышены", по отношению к фактическому положению дел.
Причём, отсутствие знаний, опыта и умения общаться приводит (как всегда у малолеток) к значительному самомнеию и крайне завышеной самооценке.
Следствием же вышесказанного является, как минимум, нестабильная психика и переход на оскорбления, при отсутствии и не умении противопоставить аргументы.
Чтоже до прочего, включая "форума соплежуев" - так это также подтверждает всё вышесказанное.

Так-что, oilmann, извинись перед форумом за "соплежуев" (ну а мне на "барана" - пох, ибо я знаю: кто я и что я, и не нуждаюсь во внешних проявляниях дребезга мошонки :-D )
old_joy
Blair_VSS писал(а):

ГИБДД ВСЕГДА имеет право остановить автомобиль. Другое дело - внутренние приказы, но это уже НЕ ПРАВО, а НАРУШЕНИЕ СЛУЖЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.
Чуешь разницу? Smile

Ваше конституционное право – свободно передвигаться по территории России – закреплено в законе «О безопасности дорожного движения» ст.24 п.3 ч.1. Ограничить ваше право может только закон (ст.55 п.3 Конституции РФ). Чтобы свести к минимуму эти ограничения, закон допускает остановку транспортных средств в строго определенных ситуациях, в частности после выявления правонарушений (ст.11 п.23, ст.11 последний абзац и ст.10 п.1 и п.4 закона «О милиции»), но никак для их выявления.

Особо обращаю внимание на ст.5 Закона «О милиции»: «Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности».

Чуете разницу? Приказы - следствие Закона. И в законе прописана отвественность за незаконную остановку, которая отнюдь не является дисциплинарной: "Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей."
Blair_VSS
old_joy писал(а):

Чуете разницу?

Не чую, ибо ппц... ну ей-богу, я уже задолбался повторять - не пародируйте Травина, но и так смешон.
Вы смешиваете остановку ТС с запретом на эксплуатацию ТС...
Вобщем читайте ниже и до конца, old_joy.

Вы лично читали эти законы или кого-то цитируем?
А если читали, то: Законы читаем полностью или только то, что лично нравится, old_joy?

Что до 12.35 КоАП, так это вобще - БРЕД. Вы хотя бы диспозицию правонарушения оцените, блин.

Ладно, поехали по пунктам.

Если читаем полностью, то ясно видим, что ЗОБДД в своей 24.3.1 ссылается на ПДД довольно чётко:
Закон ОБДД. ст.24.п.3.ч.1 писал(а):

свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил

В ПДД же УЖЕ указано, кто может останавливать, причём безо всяких причин.

Далее и кроме того :
Закон О Милиции. ст.11.п.23 писал(а):

... останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими,

Обратите внимание, что в 23-м пункте, права перечислены через точку с запятой и запятые, иначе говоря, по правилам русского языка - право останавливать ТС не связано с подозрением на противоправные действия или правонарушениями вообще (ст.10 - говорит вообще о правонарушениях, кстати, а не про ТС в частности), ибо это говорится о досмотре ТС и личном досмотре:
Закон О Милиции. ст.11.п.23 писал(а):

...производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях...

Ибо коли не понятно - читайте постановления ПВС.

Ну и далее в том же духе, потому:

То-что вы тут перечислили - это попытка отмаза от рядового сержанта, которая не пройдёт ни в суде, ни в прокуратуре.
Ибо остановка ТС не является ограничением прав на управление и эксплуатацию ТС.

Если вы того не понимаете:

Под незаконным ограничением прав на управление транспортным средством следует понимать запрет управлять транспортным средством и использовать его по назначению в случаях, не предусмотренных законом.

Сиё карается согласно ст.12.35 КоАП. Рассмотрим её подробно, ради вас, old_joy.

Объективная сторона правонарушения по ст.12.35 находит свое выражение в незаконном ограничении права на управление транспортным средством и его эксплуатацию, а субъективная сторона характеризуется виной в форме умысла или неосторожности, но никак не в исполнении служебных обязанностей и приказов.

Диспозиция же не содержит перечень противоправных действий, применяемых к владельцам и водителям транспортных средств, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию.

Таким образом, поскольку остановка ТС сотрудником милиции НЕ ЕСТЬ ЗАПРЕТ на эксплуатацию, то 12.35 тут ни коим боком не участвует.

Вы это понимаете или нет?

Судя по всему - нет.

Недостаточно читать Законы, old_joy. Их надо ПОНИМАТЬ. А всякие Травины и иже с ними - детское фуфло против глупых сержантофф.

И именно потому, что этого не понимают и прочие, в т.ч. и ИДПСы и существуют приказы МВД, о которых я ранее упомянул, и именно в этих приказах написано (в т.ч. для тех, кто просто читает и не понимает сути): ДИСЦИПЛИНАРНОЕ нарушение, поскольку, как выше указал, правонарушение к остановке ТС ИДПСом не относится.

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (24 Июля 2008 14:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ