Страница 2 из 3
wraithik
Blair_VSS писал(а):

С т.з. закона (как однажды мне прямо в лоб судья ответил): какие ваши доказательства? Smile

Изначально я не виновен.
Так что какие доказательства гаишника? Он видел. И я видел.
Давай отличать мудаковатость судей от ПДД. По ПДД товарищ ничего не нарушил. А то что наш суд суко самый гуманный и т.д - знаю.
Blair_VSS писал(а):

А так, ИДПС прав абсолютно: он видел, что жоповозка была сзади фуры, обгон запрещён, жоповозка оказалась перед фурой, причём фура нифига не осталась стоять. Что это значит? Что жоповозка обогнала.

Да никуя он не прав. Он именно видел что жоповозка опередила фуру. Обогнала аон ее или нет, этого он не видел.

21106 писал(а):

по нашим ГОСТ знак "Обгон запрещен" может ставиться и на 6-ти полосной дороге, только я тоже не понимаю зачем

Я про ГОСТы молчал. Я просто сказал что это идиотизм, т.к. смысла в таком знаке нет на 2 и более полос в одном направлении.
Blair_VSS писал(а):

А вот водила фуры тебя "посадил".

Вообщем надо обвешиваться видеорегистраторами и потом садить за дачу заведомо ложных показаний водителя фуры - т.к. он мудак.
biffant
wraithik, за дачу заведомо ложных показаний при рассмотрении административных дел, у нас не сажают. Это только если в суде докажут что водила клеветал по сговору или за бабки. А так - штраф
old_joy
Blair_VSS писал(а):

Есть презумпция невиновности, но:
протокол по делу об АПН - есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (сиё указано в кодексе), а значит - доказательство вины ЕСТЬ.

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Если водитель написал в протоколе "Не согласен", а судья пишет что вина доказана протоколом, то вина доказана тем, что видитель не согласен. Very Happy

Цитата:

Иначе говоря, тема должна была бы называться не "Разводка гайцов", а "Водитель фуры - СЦУКА!"

Все проще. Профессионалы крайне неохотно идут на конфликт с ГАИ. Инспектора это знаю и пользуются.

Чтобы доказать, что выезда на встречную полосу не было достаточно иметь видеорегистратор, в качестве которого может выступать сейчас мобильник или самртфон. Закрепил на стекле, и пиши всю дорогу, пока флэшка не забьется.
Blair_VSS
wraithik писал(а):

Вообщем надо обвешиваться видеорегистраторами и потом садить за дачу заведомо ложных показаний водителя фуры - т.к. он мудак.

Именно так и только так.
И, кстати, потому и ставятся сейчас везде видеокамеры.
И что особо примечательно - в ростовской меня на трассе тормознули лишь один раз (как раз команда на "усиление бдительности" прошла, в связи с летним сезоном), ибо радар там не в моде, а камера врать не будет.

old_joy писал(а):

Если водитель написал в протоколе "Не согласен", а судья пишет что вина доказана протоколом, то вина доказана тем, что видитель не согласен.

Это опять в корне не верно, если не сказать грубее.

Протокол составляет ИДПС, а не водитель.
Вот если бы ИДПС написал - не согласен с тем, что написал сам и это бы указал, вот тогда да Smile

Суть подписи водителя лишь в том, что он:
1. Ознакомлен
2. Знает свои права.
3. Согласен (чистосердечное признание)
4. Не согласен

Если водитель написал "Согласен", то рассмотрения дела, как такового, нет - выносится постановление.
Если водитель написал "Не согласен", то идёт полномасштабное рассмотрение.

Говоря на тривиальном уровне: подпись "согласен" = явка с повинной. подпись "не согласен" = давайте, друзья сысчики, исчите и доказывайте.

Кстати, именно поэтому ошибка в протоколе "аннулирует обвинение", ибо ошибочное доказательство - не может быть доказательством, равно как и добытое с нарушением закона и т.п. Smile

Судья же "рассматривает доказательства и оценивает их вес", потому если со стороны обвинения протокол, а со стороны водителя слова, то протокол явно перевешивает.
Если же со стороны водителя есть прочие доказательства - то тогда победа более вероятна.

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (30 Июля 2008 10:04), всего редактировалось 1 раз
old_joy
Цитата:

Это опять в корне не верно, если не сказать грубее.
Протокол составляет ИДПС, а не водитель.
Вот если бы ИДПС написал - не согласен с тем, что написал сам и это бы указал, вот тогда да

Амурский областной суд, «Обобщение судебной практики по делам об административных правонарушениях, рассмотренных в порядке ст. 30.11. КоАП»: «Анализ судебной практики позволяет установить типичные ошибки при выполнении требований главы 26 КоАП. Во многих случаях судьи при вынесении постановлений шаблонно, механически перечисляют требуемые ст.ст.26.1-26.2 КоАП обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении и доказательства, не давая им соответствующей оценки. Например, в некоторых постановлениях содержится ссылка на то, что “суд расценивает показания лица, в отношении которого ведется производство по делу как способ избежать административную ответственность” либо дается ничего не объясняющая формулировка о том, что наказание назначено с учетом установленных судом обстоятельств дела, но при этом не конкретизируется, какие именно обстоятельства установлены и как они влияют на назначение наказания».

Суммируя с вышеприведенными статьями 26.1 и 26.2 можно однозначно сказать, что протокол - это свод доказательств по делу, а не доказательство как таковое. Объяснения водителя в протоколе - суть доказательства, а не критерий для установления субъективной стороны правонарушения. И несогласие водителя как раз и говорит о том, что у него есть контраргументы.
old_joy
Два раза одно и тоже прошло. Удалил сообщение.
Andrey 21114
Кстати, при дтп размер машины берется по максимально выступающим частям, а именно по боковым зеркалам. Также и при нарушении. Если зеркало было на осевой, а колеса нет, то все равно встречка.
wraithik
Andrey 21114 писал(а):

Кстати, при дтп размер машины берется по максимально выступающим частям, а именно по боковым зеркалам. Также и при нарушении. Если зеркало было на осевой, а колеса нет, то все равно встречка.

Докажи это? Там без математики никак и точных измерений. Камера показвывает только да/нет, на сколько да/нет она не показывает.
Blair_VSS
old_joy писал(а):

Суммируя с вышеприведенными статьями 26.1 и 26.2 .... И несогласие водителя как раз и говорит о том, что у него есть контраргументы.

Я плакаль... :-D
Амурский облсуд сказал "вода-воды", а вот кто сказал мной цитируемое - это большой вопрос.
Кто это сказал,old_joy? Кто образно перефразировал 26.2.2?
:-D

Замечу, ранее написанное:
Blair_VSS писал(а):

Т.е. суть ПОДПИСИ (согласен/не согласен), а не суть ОБЪЯСНЕНИЙ. Smile
Вы как-то слишком лихо соединяете разные разделы протокола.
В Вашей книжке такие же "ходы" озвучены? Sad Smile

Продолжу далее по существу вопроса:
ст. 26.2 чётко говорит обо всём:
КоАП, Статья 26.2.Доказательства п.1 писал(а):

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные....

А затем следуют разъяснения:
КоАП, Статья 26.2.Доказательства п.2 писал(а):

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, .... объяснениями лица, .... показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами....

Именно поэтому суровый Амурский облсуд и сказал "вода-воды", ибо он не более чем хотел указать нижестоящим судам, что:
Суровый Амурский Облсуд в разговорном варианте к нижестоящим судам писал(а):

...Пацаны, вы когда решение выносите, то мотивируйте его не общими фразами, а как-нить поконкретней, в натуре.
Дабы обиженный не мог протестовать, блин.

В данном же нашем случае, судья имеет в протоколе:
За обвинение:
1. Само АПН
2. Свидетель АПН (фуровод, причём свидетель независимый и полностью незаинтересованный)

За оправдание:
1. Объяснения аффтора, что "все врут".

Что скажет судья, имея доказательствами 2:1 за обвинение? Smile
old_joy
Цитата:

Т.е. суть ПОДПИСИ (согласен/не согласен), а не суть ОБЪЯСНЕНИЙ.
Вы как-то слишком лихо соединяете разные разделы протокола.

Извините, а как понять ваше:
Цитата:

1. Ознакомлен
2. Знает свои права.
3. Согласен (чистосердечное признание)
4. Не согласен

Где в протоколе есть место для "согласия/несогласия" с правонарушением?

Цитата:

Именно поэтому суровый Амурский облсуд и сказал "вода-воды", ибо он не более чем хотел указать нижестоящим судам, что:
Суровый Амурский Облсуд в разговорном варианте к нижестоящим судам писал(а):

...Пацаны, вы когда решение выносите, то мотивируйте его не общими фразами, а как-нить поконкретней, в натуре.
Дабы обиженный не мог протестовать, блин.

О том и речь. Только у вас реакция на мои слова какая-то странная...
Blair_VSS
old_joy писал(а):

Где в протоколе есть место для "согласия/несогласия" с правонарушением?

Блин... :-D

Повторяю ещё раз, на русском языке:
Подпись:
1. Надпись под чем-нибудь
2. Собственноручно написанная фамилия
3. Обязательный реквизит документа.

Слова согласен или не согласен - это НЕ ПОДПИСЬ, это УЖЕ ОБЪЯСНЕНИЯ. Smile
А подпись подтверждает, что правонарушитель или согласен или несогласен.

соответственно:
1) Подписано - значит ознакомлен
2) Подписано - значит знает сови права
3-4) подписано, значит согласен или не согласен.
5) не подписано хоть где-то - значит от подписи отказался и для суда - "согласен".
Alimus
Сегодня на ТТК видел частную "четвёрку" с вполне гражданским водилой.Так у него на торпеде самопальным способом прикреплена видеокамера и ведёт запись.
Очень умно,кажется.Если что ,то вот поглядите,и все в сад.Да и в случае ДТП более чем аргументированные доказательства !!!
Думаю,что при дальних поездках можно всучивать в руки штурмана видеокамеру,хай делом занимается для всеобщей пользы! 8-)
old_joy
Blair_VSS писал(а):

Блин... :-D

"-- Давайте установим, -- серьезно заговорил кандидат, -- о чем мы говорим."
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
Blair_VSS
old_joy писал(а):

"-- Давайте установим, -- серьезно заговорил кандидат, -- о чем мы говорим."

Шукшина я знаю и люблю. И он тут явно не причём. Smile

И если вообще по теме, в её завершение, то, судя по всему, у Вас попросту нет значительного судебного опыта и практики.
Ибо в юрделе вообще и в судах особенно - каждое слово = "не воробей".
И если, к примеру, объяснения назвать подписью или наоборот, то ни судья, ни противная сторона этого "не простят".
Иначе говоря - в правовых вопросах приходится крайне следить не только за словами, но даже за междометиями.

В противном случае, как говаривал один серьезный адвокат: ваше местоимение превратится в место вашего имения. :-D

P.S.
Вышестоящее последнее есть пояснение к темам "гаи НЕ ИМЕЕТ ПРАВА останавливать", к "дебатам" в этой теме и т.п. Smile
old_joy
Blair_VSS писал(а):

И если вообще по теме, в её завершение, то, судя по всему, у Вас попросту нет значительного судебного опыта и практики.
Ибо в юрделе вообще и в судах особенно - каждое слово = "не воробей".
И если, к примеру, объяснения назвать подписью или наоборот, то ни судья, ни противная сторона этого "не простят".
Иначе говоря - в правовых вопросах приходится крайне следить не только за словами, но даже за междометиями.
В противном случае, как говаривал один серьезный адвокат: ваше местоимение превратится в место вашего имения. :-D
P.S.
Вышестоящее последнее есть пояснение к темам "гаи НЕ ИМЕЕТ ПРАВА останавливать", к "дебатам" в этой теме и т.п. Smile

Вот теперь понял. Я думал, что на форуме, а не в суде. Интересно, а как воспринимают в судах ваши фразы:
Blair_VSS писал(а):

А х@ли ты возмущаешься?

Blair_VSS писал(а):

Эт чо за х@йня такая?

Blair_VSS писал(а):

А весь и любой гундёж

Blair_VSS писал(а):

точняк

Blair_VSS писал(а):

Каждый хочет прикрыть жопу, и, как говорила одна девочка: правда - где-то посередине.

Blair_VSS писал(а):

аффтар виновен.

Blair_VSS писал(а):

жоповозка была сзади фуры

Blair_VSS писал(а):

тема должна была бы называться не "Разводка гайцов", а "Водитель фуры - СЦУКА!"

Blair_VSS писал(а):

пострадавшая ОСТАЛАСЬ ЦЕЛКОЙ

Blair_VSS писал(а):

Я плакаль...

Или ваше очевидное вранье:
Blair_VSS писал(а):

Ведь всё население РФ во всё горло орало

А здесь вот извольте не согласиться:
Blair_VSS писал(а):

Шукшина я знаю и люблю. И он тут явно не причём.

Как раз-таки причем, ибо государственный язык в России - русский. И производство в судах идет именно на нем. За сим позвольте откланяться.

P.S. О изысканности оборотов, избегая слов жопа и х@ли я больше сколняюсь к профи:
"разница есть. Она столь колоссальная, что Вам видимо, стоит отойти подальше, чтобы ее увидеть (о, почти пшелнах получилось, хотя я всего лишь имел в виду "большое видется на расстоянии)." © curium
Blair_VSS
old_joy писал(а):

и х@ли я больше сколняюсь к профи:

угу...
Полностью лоханувшись, ах, извините, "Потерпев фиаско" в правовом вопросе, будем искать любую другую причину, дабы соскочить.

Знакомо-знакомо, таких "правоведов" тут немерянно бывает. :-D
Тока, к счастью, никто из них книжек с, фактически, подставой водил не выпускает... :-D
Вобщем понятно, пока-пока, как говорят в народе. :-D
old_joy
Blair_VSS писал(а):

Полностью лоханувшись, ах, извините, "Потерпев фиаско" в правовом вопросе, будем искать любую другую причину, дабы соскочить.

В чем фиаско?
Вы писали, что протокол - доказательство, я вам ответил, что протокол доказательством не является, а доказательством являются данные в протоколе. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть КоАП.

В отношении:
"...Пацаны, вы когда решение выносите, то мотивируйте его не общими фразами, а как-нить поконкретней, в натуре.
Дабы обиженный не мог протестовать, блин. "
Наши точки зрения совпали.

Что касается "Не согласия" в протоколе, то тут вы правы, нужна более четкая формулировка, примерно такая:
"На практике в постановлении несогласие водителя с правонарушением трактуется судьей как доказательство вины водителя, как способ уйти от ответственности. При этом здесь же в постановлении дается оценка несостоятельности приведенных водителем доказательств. Такой подход ставит водителя перед выбором: либо приводить доказательства своей невиновности, рискуя получить более тяжкое наказание, либо соглашаться с правонарушением, не приводя никаких доводов в свое оправдание, рассчитывая на снисхождение. Но такой подход к делу со стороны судьи не соответствует принципу состязательности сторон (ст.123 Конституции РФ)".

P.S. Мне глубоко наплевать на ваш сарказм, если разговор с вами позволяет "обкатывать" формулировки. Вот тут можете блеснуть http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=200989&st=0
Blair_VSS
old_joy писал(а):

что протокол доказательством не является, а доказательством являются данные в протоколе

Отличия между Доказательством и сводом доказательств - лишь количественная, но не качественная. Smile

В любом случае в судах протокол рассматривают, как обвиняющий документ, а оправдывающие доказательства правонарушитель должен предоставить отдельно

old_joy писал(а):

Такой подход ставит водителя перед выбором: либо приводить доказательства своей невиновности, рискуя получить более тяжкое наказание, либо соглашаться с правонарушением, не приводя никаких доводов в свое оправдание, рассчитывая на снисхождение. Но такой подход к делу со стороны судьи не соответствует принципу состязательности сторон (ст.123 Конституции РФ)".

Извините, но это такой же бред, как и всё остальное.
И вот тому доказательство:
old_joy писал(а):

приводить доказательства своей невиновности, рискуя получить более тяжкое наказание

Прошу разъяснить столь "глубокомысленное" словосочетание.
Это как? Т.е. водитель предоставил видеорегистратор, что скорость не превышена, а ему за это впаяли встречку? :-D

Вобщем резюме просто:
ЭТА ПЯТЬ. :-D

P.S.
Что же до
old_joy писал(а):

http://forum.yurclub.ru

, то мне там делать нечего, ибо каков смысл общения с людьми, не имеющими ни практики, ни опыта? Smile У меня на предприятии судов по десятку на неделе, и в минимум трети из них приходится участвовать. Smile
Причём по АП из них - это просто отдых для ума и нервов.
Almaz88
И всё таки "Демон123" прав Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Surprised
Almaz88
И всё таки "Демон123" прав Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
vova
old_joy c Blair_VSS о чем-то .....БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ.Ссучившийся мент -он ьи есть сучий мент.
old_joy
Blair_VSS писал(а):

P.S.
Что же до

old_joy писал(а):

http://forum.yurclub.ru

, то мне там делать нечего, ибо каков смысл общения с людьми, не имеющими ни практики, ни опыта? Smile У меня на предприятии судов по десятку на неделе, и в минимум трети из них приходится участвовать. Smile
Причём по АП из них - это просто отдых для ума и нервов.

ЮрКлуб - форум профессионалов.

Я, конечно, понимаю, что цинизм в вашей профессии приветствуется, это как лень в программировании. Но не до такой же степени, чтобы открыто признаваться в этом. Люди сюда с бедой приходят, а вы их беду называете "отдыхом для ума и нервов"...
Blair_VSS
old_joy писал(а):

Люди сюда с бедой приходят,

Нет, old_joy - ЭТО не беда. Поверьте. Даже лишение права управления - это не беда. Это так, житейские неприятности в жизни.
Беда - это абсолютно другое. Sad
old_joy
Толковый словарь русского языка Ушакова

БЕДА', ы́, мн. бе́ды, ж.

1. Несчастный случай, несчастье, горе. Грех да б. на кого не живет. Поговорка. Сделать что-н. на свою беду. На беду (в знач. вводного слова — к несчастью). 2. в знач. сказуемого. О чем-н. плохом, печальном, затруднительном (разг.). Просто б.! Не б. (пустяки, не важно). Б. в том, что... ◊

Беда как... (разг.) — очень. Беда как надоело.

На беду (разг.) — к несчастью.

На беду чью (разг.) — к несчастью для кого-н.

На ту беду (разг.) — к несчастью на этот раз.

Что за беда! (разг.) — ну так что ж! стоит ли беспокоиться!
Blair_VSS
Blair_VSS писал(а):

Толковый словарь русского языка Ушакова

да-да-да-да :-D
Это полностью объясняет, что ГИБДД не имеет права останавливать, суровость амурского суда, штраф ИДПСу за остановку ТС и т.п. и т.д. :-D Smile Smile Smile

Ладно, я больше ржать не могу, давайте проще поступим: вы просто или не будете дурить людям мозги "псевдоправом" или не будете соскакивать с тем и публично пообещаете, будете полностью компенсировать людям их "попадалово" из-за ваших "методик". Ок? :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ