Страница 2 из 3
Simaks
avtoDen писал(а):

дружбы вместе с товарно-денежными отношениями не бывает

я бы согласился лишь частично.
регулярное зарабатывание капусты с последующим ее дележом - однозначно разрушит дружбу, рано или поздно (хотя и есть соблазн - "плечо к плечу", свой же человек, проверенный и т.п.).
а разовая сделка (купля-продажа или другое), имхо, если у обоих с головой в порядке, дружбу не испортит. 8-)
avtoDen
не знаю я не могу другу ничего продать по крайней мере из БУ
просто дарю, друг это как член семьи, я так воспитан

и личных вещей, могу конечно по его просьбе что то купить Smile
Bom-rus
avtoDen писал(а):

а на хрена ты ценник поднял?

дружбы вместе с товарно-денежными отношениями не бывает

я друзьям ничего никогда не продавал

+ много
А еще хреново друзей и родню на работу к ссебе устраивать
Скандер49
masta писал(а):

Всем привет!
Вот такая хня....

Только что послал нах человека, которого считал другом 17 лет... Грубо говоря, вся хня была из-за 10 баксов, которые по обоюдной (но 80 % его доводам) глупости (слухам) не поделили... Да и не в деньгах дело...
Разногласия начались, когда его родители поднялись в 200 году и стали спонсировать его развлечения...
Сейчас он живет за их счет...
Но ведь одновремененно это тот человек, с которым прошли через многое и никогда друг друга не предавали... Сцуко, ведь жили же одним мнением, одной идеей...
Вот сижу теперь и думаю, нах вообще какие-либо друзья... Лучше уж самому быть...
Пипец как печально...

Деньги конкретно портят людей. Если бы не было денег... Sad

Второе - что портит - политические лозунги.
Третье - религия.

"Представь, что нет денег, границ, и религий..." (Дж.Леннон)
avtoDen
Скандер49 писал(а):

Деньги конкретно портят людей. Если бы не было денег...

деньги просто выводят на новые ступени, и становится скучно с людьми у уоторых денег нет, за оооооочень редким исключением

а в данном случае, испортило отсутсвие денег, что из-за 10 баксов спор возник, а были бы деньги он бы просто подарил свою шарманку!
masta
avtoDen писал(а):

а в данном случае, испортило отсутсвие денег, что из-за 10 баксов спор возник, а были бы деньги он бы просто подарил свою шарманку!

Блин... Я по ходу вчера ночью не совсем адекватно отписался...
Короче был такой диалог. Он звонит мне:
- Здоров!
- Привет!
- А ты саб еще продаешь? (Он тут имеет ввиду саб 8", что я продавал еще до продажи своего таза. Этот саб я брал за 450грн)
- Ну да, продаю... (Я итмел ввиду саб 12", что я снял восьмерки, когда ее продал и втулил туда 8". А 12" саб я брал за 650грн)
- А скока денег?
- 450 (Т.е. я разом скидываю ему 200грн)
- Давай я у тебя его за 400 заберу?!
- Ну хз, 450 и так за него негусто...
- Надумаешь за 400 - звони.
И кладет трубку...
Я почесал репу и подумал: та и куй с ним, пусть за 400 забирает... Сразу же перезваниваю - мороз полнейший... И так он проморозился неделю... А вчера я ужнал, что я такой педораз и так страшно хотел его наипать, шо аж жуть... А ведь причина то в том, что просто говорили о разных вещах...
Как говорится, щит хаппенс...
А насчет денег мне как-то пох... Я этот саб вообще своему бате подарил, а он у него год провалялся и мы решили его продать...
Кот Чеширский
Скандер49 писал(а):

"Представь, что нет денег, границ, и религий..." (Дж.Леннон)

Тебя убьет из пистолета какой нибудь шизофреник. ЧТо с Ленноном и случилось.

Я другу сделал доверенность на Патриот и вписал в страховку.
Нам 35 лет, дружим целый год. Smile
Дядя Вася
Я бы не стал у друга сбивать цену. Если захочет 450 - буду брать за 450, пусть даже не всю сумму сразу, а частями. А то какое-то жлобство получается, в конце-концов, эти 50 грн вместе и прогулять можно Very Happy

masta, не переживайте, он не был Вашим другом никогда. Так, просто приятель.
Скандер49
avtoDen писал(а):

Скандер49 писал(а):

деньги просто выводят на новые ступени, и становится скучно с людьми у уоторых денег нет, за оооооочень редким исключением

Деньги не выводят ни на какой уровень. Они могут сделать человека напыщенным, чванливым и совсем лишить друзей и нормального общения. Впрочем и отсутствие денег тоже не заслуга. Многие от этого становятся злобными и завистливыми.
Поэтому я и говорю, что деньги (их наличие или отсутствие) крайне негативно влияют на человека и на его психику.

А вообще если дружба расстроилась из-за 10 баксов, то грош цена такой дружбе. ИМХО.
тест-пилот
не хочешь - не бери, а так.. своим продавать знакомым - больше гемора.
avtoDen
Скандер49 писал(а):

avtoDen писал(а):
Скандер49 писал(а):

Деньги не выводят ни на какой уровень. Они могут сделать человека напыщенным, чванливым и совсем лишить друзей и нормального общения. Впрочем и отсутствие денег тоже не заслуга. Многие от этого становятся злобными и завистливыми.
Поэтому я и говорю, что деньги (их наличие или отсутствие) крайне негативно влияют на человека и на его психику.

на психику влияет когда ты лишний раз в большой театр с семьей сходить не можешь, и на ЧЕ по футболу слетать поболеть за наших

а деньги позволяют кругозор расширить в несколько раз
Шилов
я отказался от счастья, когда узнал что оно не в деньгах (с):-D
Скандер49
avtoDen писал(а):

а деньги позволяют кругозор расширить в несколько раз

Что такое "расширить кругозор"? Слетать на Таити или в Майами, когда захочется? Или иметь прислугу?
wraithik
Simaks писал(а):

а разовая сделка (купля-продажа или другое), имхо, если у обоих с головой в порядке, дружбу не испортит. Cool

Может легко испортить.

Bom-rus писал(а):

А еще хреново друзей и родню на работу к ссебе устраивать

+100
avtoDen
Скандер49 писал(а):

Что такое "расширить кругозор"? Слетать на Таити или в Майами, когда захочется? Или иметь прислугу

понимаешь не все люди которые стали богаче довольствуются только жратвой и шмотками Smile

многие эти деньги пускают на образование, путешествия, дорогие выставки, увлечения, спорт

если ты не знаешь мы живем в капиталистическом обществе, и за всё нужно платить за книги, за предметы искусства, даже за то чтобы по тарелочкам на стрельбище пострелять Smile
Скандер49
avtoDen писал(а):

Скандер49 писал(а):

Что такое "расширить кругозор"? Слетать на Таити или в Майами, когда захочется? Или иметь прислугу

понимаешь не все люди которые стали богаче довольствуются только жратвой и шмотками Smile

многие эти деньги пускают на образование, путешествия, дорогие выставки, увлечения, спорт

если ты не знаешь мы живем в капиталистическом обществе, и за всё нужно платить за книги, за предметы искусства, даже за то чтобы по тарелочкам на стрельбище пострелять Smile

Не за всё и не всегда надо платить большие деньги.
Чтобы самообразоваться достаточно интернета или читательского билета в хорошей библиотеке. Я например выучил несколько языков, интересуюсь историей, политикой, да и вообще не дурак. Very Happy
Чтобы заниматься спортом (именно спортом в понимании физической культуры для укрепления здоровья, а не быть членом гольф-клуба с вступительным взносом в десятки тысяч у.е.) достаточно ходить несколько раз в неделю в тренажёрный зал. Это не так дорого стоит. А ещё можно каждый день бегать, ездить на велосипеде, ходить в бассейн. Для этого тоже не надо быть миллионером, как я понимаю.
Увлечения. Это вообще понятие относительное. Можно собирать пивные банки или модели автомашин, и чувствовать при этом удовлетворение. А можно иметь в коллекции подотна известных художников, но не испытывать при этом никакой радости.
Путешествия. Можно съездить на дорогой курорт, тупо провести там время и не почувствовать ничего. А можно в хорошую погоду съездить на загородную дачку и получить массу удовольствия. Very Happy

Вообще всё в жизни очень относительно. Деньги дают только то, что можно на них купить. А увы, опыт показывает, что ни счастье, ни душевное равновесие, ни любовь, ни дружба, ни доверие нельзя ни купить, ни продать.
avtoDen
Скандер49

деньги дают состояние стабильности и защищенности

а главное свободу выбора
Скандер49
avtoDen писал(а):

Скандер49

а главное свободу выбора

В чём-то ты прав конечно. Но если в обществе в целом нет стабильности и защищённости, то и деньги тебе в этом не помогут. Они дадут только иллюзию защищённости. Например чем больше у тебя будет успеха в бизнесе, тем больше будет врагов. И таких врагов, от которых не спрячешься ни за каменными стенами, ни за телохранителями. Если сильно надо будет - всё равно найдут и достанут.
Восьмеркин
Скандер49 писал(а):

avtoDen писал(а):

Скандер49

а главное свободу выбора

В чём-то ты прав конечно. Но если в обществе в целом нет стабильности и защищённости, то и деньги тебе в этом не помогут..

деньги помогут избрать любое другое общество Smile
Скандер49 писал(а):

...я выучил несколько языков..
..

албанский? Smile
Скандер49
Восьмеркин писал(а):

Скандер49 писал(а):

...я выучил несколько языков..
..

албанский? Smile

Ну хотя бы столь любимый тобой церковнославянский. 8-)
Rock'n'Rolf
Блин, ну у вас украинцев и разборки...одеситские Smile

По теме:

Сосед говорит соседу (чёта они не поделили)
- Петро, а ты спидом никада не заболеешь!
- Почему?
- Да потамушо ты хгандон!
rg-45
Rock'n'Rolf писал(а):

- Почему?

Smile Smile Smile пацталом
masta
Rock'n'Rolf писал(а):

Блин, ну у вас украинцев и разборки...одеситские Smile

По теме:

- Почему?

Не в тему... Да и анек не так звучит...
Кстати, украинцы мы такие же по ходу, как и ты, ибо он из Белгорода, а я из Оренбурга.
Я вообще не пойму, нахуа устраивать национальные разборки на просторах и-нета...
Люся
masta
він сам не зрозумів, що сказав - необуманно ляпнув. Жодних нациолнальних розбирань тут не буде. Ти не новачок на форумі, знаєш правилаСкаржся модераторам. хай попередять товариша.
Г.у.М.а
по многому сказаному ранее:
На счет того что деньги портят людей, то это в большинстве случаев так. А не портят они тех кто огромным количеством труда заработал их.

На счет "друга" твоего. Гандон он,надо было ему при телке е*ло расщелкать. И вообще на будущее избегай куплю-продажу с друзьями-приятелями. Сам продашь-отношения испортишь,купишь-неудобно по выявленым дефектам претензии выдвигать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ