Sever_
На форуме 16 лет
Всем привет, подскажите как быть то …
Я тут вчера ехал значит в гараж, а у меня колесо правое переднее раз и отскачило, да и укатилось, хорошо ехал не быстро, километров 70 наверное, и никого не зацепило, там лес был … Скажите что проверить то, я блин то этот тормозной заменил вроде, он на треть об асфальт стачился когда я тормозил … мож чё ещё посмотреть, так то вроде ровно едет, никуда не уводит …
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Диски литые?
Sever_ писал(а):Скажите что проверить то, я блин то этот тормозной заменил вроде, он на треть об асфальт стачился когда я тормозил … мож чё ещё посмотреть, так то вроде ровно едет, никуда не уводит …
диск и кожух, больше нечего смотреть.
ves
На форуме 16 лет
Чудеса колесо что на одном болте было .Или кто-то хочет тебя убить .вобще наверно сперва была сильная вибрация которую ты не заметил .В рубашке родился .сходи в церьковь
:
fur_seal
На форуме 18 лет
-=Worm=- писал(а):Диски литые?
усталость?
Sever_
На форуме 16 лет
Ага литье турецкое ...
А кожух чё его смотреть то, это который тормозной диск от грязи закрывает? Я его выкинул, он вообще отломился от такой поездки …
Да колесо так бы не отлетело, это мне на шиномонтаже болт один сорвали, я тока через неделю и заметил когда полез подтянуть их ...
Ну думал ничё страшного, так поезжу, ну и поездил пару месяцев, пока не полез проверить как там болты поживают, проверил - в итоге ещё один сорвал болт рядом. Ладно бы противоположный ещё можно было бы поездить ... а так думаю ну её нах рисковать ... Вот даж до гаража недоехал в итоге …
Ещё бампер весь подрал снизу – жалко, придется красить …
Nickolas81
На форуме 18 лет
Авто: Mitsubishi Carisma 1.6 МКПП11.2002 (основная),AUDI A3 1.6 MT 05.2007г.в.(запасная)
Цитата:хорошо ехал не быстро, километров 70 наверное
Йопт! А быстро это скока? У мну крейсерская 80 по москве...
На замену оба диска(меняются парой), кожух. Осмотри посадочные места колесных болтов - могло повредить их, когда колесо соскакивало - все 4 открутиться одновременно не могут. Далее по результатам осмотра - либо поворотный кулак целиком, либо нарезать резьбу.[/code]
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
fur_seal писал(а):усталость?
не,
Sever_ писал(а):Ага литье турецкое ...
поддтягивать надо переодически, слабеют болты.
Sever_ писал(а):это который тормозной диск от грязи закрывает?
ага
Sever_ писал(а):Я его выкинул, он вообще отломился от такой поездки …
надо бы поставить.
Sever_
На форуме 16 лет
Цитата:Sever_ писал(а):
Я его выкинул, он вообще отломился от такой поездки …
надо бы поставить.
Да зачем он нужен, под ним тока грязь собирается до песок ...
za_k_on
На форуме 16 лет
Sever_ писал(а):Да зачем он нужен, под ним тока грязь собирается до песок ...
Тут ты не прав. Пыльник полюбому нужен. Без него самое малое, что может случится - это заклинивание и прикипание колодок, глубокие борозды на диске.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Ступицу менять, если резьба под колесные болты сорвана, да наверно и вместе с подшипником, вряд ли старый живым сдастся.
dimm33
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Ступицу менять
+1
apsav
На форуме 19 лет
za_k_on писал(а):Sever_ писал(а):Да зачем он нужен, под ним тока грязь собирается до песок ...
Тут ты не прав. Пыльник полюбому нужен. Без него самое малое, что может случится - это заклинивание и прикипание колодок, глубокие борозды на диске.
С какого перепуга это произойдет, если ты ездишь только по асфальту?
klolik
На форуме 16 лет
apsav
Ну так и асфальт не стерильный...
za_k_on
На форуме 16 лет
apsav писал(а):С какого перепуга это произойдет, если ты ездишь только по асфальту?
Ну, если хочешь опровергнуть моё мнение, попробуй покатайся.
klolik писал(а):Ну так и асфальт не стерильный...
Угу. И вряд ли в Воронежской области построены идеально чистые автобаны.
apsav
На форуме 19 лет
klolik писал(а):apsav
Ну так и асфальт не стерильный...
Ну так колодки бактерии и вирусы перетереть то смогут, и они не приведут к заклиниванию и прикипанию колодок к диску. Согласен - диск более привержен к короблению, т.к при въезде в лужу после агрессивного торможения он будет омываться с двух сторон водой, хотя если проезжать по луже хотя бы 10-20 км/ч то вода не будет омывать тормозной диск - не достанет, ее будет резина отгонять.
Ну а с другой стороны, я за месяц снимал тормозной диск раза 3, из-за камешков, я его уже снимаю и ставлю на место за 15-20 минут. У меня защита стояла старого образца - без прорези. Снял нафиг - задолбался слушать попискивание - походу очередной камешек что-то где-то согнул в защите и она начала доставать о тормозной диск.
Согласен, что при езде по грязи, по говнам будет плохо тормозным дискам без защиты. Но с моей резиной (Michelin Energy) надо быть откровенным идиотом, чтобы по сырой земле ехать.
Саша Дашин
На форуме 16 лет
первый раз слышу чтоб на 8-15 колеса отлетали ) лобовуха видел как вываливаетцо, видел даже как дверь отвалилась на 99 прям на ходу, но вот чтоб колеса отлетали... :ooo:
dimm33
На форуме 19 лет
za_k_on писал(а):это заклинивание и прикипание колодок
с какой радости это произойдет??
многие 10-ки шли вообще без них, а те что с ним так там пыльник сам знаешь какой конструкции
za_k_on
На форуме 16 лет
dimm33 писал(а):многие 10-ки шли вообще без них
Ну... На многих новых машинах и двери сами открываются. Или вообще не закрываются. И то, что такие машины шли с завода - это не значит. что так должно быть.
dimm33 писал(а):там пыльник сам знаешь какой конструкции
Знаю. Но переделывать особо смысла не вижу. У меня во всяком случае, сколько я по песку и по грязи не ездил, справлялся.
В общем, с пыльником лучше чем без него.
Zigmund
На форуме 16 лет
apsav
А че, энерджи хреново по мокрой земле ходят?
dimm33
На форуме 19 лет
ну так если знаешь, то какой от него толк. от 10-ного?? самарский да, он грубо говоря глухо диск закрывает. получается от 10-ого толка столько же что и без него? правильно?
apsav
На форуме 19 лет
Сергей 22
На форуме 19 лет
Повезло что не улетел куда нибудь в лес за колесом....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ