Страница 1 из 1
Blair_VSS
:-D
Поскольку вчера внезапно кончился двунедельный дождь и даже появилось солнце, и температура стала аж целых +5, то взяв жену, каптильнечег, соль, ольху, прочие деревяшки, друга и спины поехал в лес на речку.
Поскольку далеко ходить было в лом, то приехал на местечко, где река в 10 метрах от машины.
Засим успешно посталив столик, кресла, пиво/водочку/закуски почапали покидать спинниг в речку.
Вот эта речка:

После часика кидания в миске с солью болтались 5 почищенных средненьких форелей (~25-30см).

Опосля чего, было принято решение, что нам на троих их должно хватить.

Затем я приступил к своему фирменному рецепту:

1. В коптильню ровным слоем выкладываем ольховые опилочки.
2. Промеж опилочек равноудаленно от стенок коптильни кладём пару палочек почищенного можжевельника.
3. По углам коптильни кладём по маленькому листочку болиголова.
4. Посыпаем ольху отмоченными листочками черники и брусники, а также кидаем пару веточек горного синдерея (но если последнего нет, то и фиг с ним, но у нас - был)
5. Поливаем полученное "дно" водой из той же речки, где взята рыбка (в крайнем случае из речки, где сидим на пикнике), ибо "чужую" воду использовать нельзя - обидятся духи реки и леса, и все рыбалки/пикники будут потом неудачные
6. После 5-10 минут, как опилочки намокнут, обильно поливаем их пивом и ставим решётки с рыбкой: на нижний ярус помельче, на верхний - покрупнее. Рыбку предварительно надо ополоснуть от соли в той же речке (не мыть, не полоскать. а слегка ополоснуть).
7. Растапливаем угли и ставим коптильнечег в 7 см выше от углей .
8. И через 30 минут имеем результат. :-D

А теперь крупным планом:

Ах, как хороша свежесловленная копченая, жирная осенняя форель. Крайней из них сегодня позавтракал. Это просто сказка Smile

Женя 21063
захлебнулся слюной Smile
visma095
Садюга, ну держись. В четверг еду в Салми.
Blair_VSS
Женя 21063
А то! Для того и выкладывал Smile

visma095 писал(а):

В четверг еду в Салми.

А что там ловить-то? Корюшку если только Smile
Не, места там, конечно, красивые, охота неплохая, а вот рыбалка подкачала чуток, в т.ч. и из-за правил рыболовства Smile
Хотя если выше по речке уйти или наоборот в ладогу, то можно кумжу и форельку наловить.

В любом случае - Удачи, visma095!
visma095
Blair_VSS писал(а):

Женя 21063
А то! Для того и выкладывал Smile

visma095 писал(а):

В четверг еду в Салми.

А что там ловить-то? Корюшку если только Smile
Не, места там, конечно, красивые, охота неплохая, а вот рыбалка подкачала чуток, в т.ч. и из-за правил рыболовства Smile
Хотя если выше по речке уйти или наоборот в ладогу, то можно кумжу и форельку наловить.

В любом случае - Удачи, visma095!

Ну надо же с чего-то начинать освоение Карелии.... Я всего на 2 дня еду.
Serg65
Blair_VSS
Даже не знаю как тебя назвать. В понедельник, с утра такие вещи выкладовать. Very Happy
STAS152005
Serg65 писал(а):

Даже не знаю как тебя назвать. В понедельник, с утра такие вещи выкладовать.

+100!........
До Карелии 14 дней осталось...Blair_VSS
.ты специально ...дразнишь?! 8-)
Марат
visma095 писал(а):

Ну надо же с чего-то начинать освоение Карелии.... Я всего на 2 дня еду.

В помощь первопроходцам образец той самой знаменитой Карельской березы

Дивные виды:

А это чтобы наглядно было видно, как можно дивно провести там время, ну и тему издевательств автора поддержать...

Smile
wraithik
Blair_VSS
Редиско Confused
Обзаидовался Confused
Заканчивай издеваться.
Boriskin
Blair_VSS
бана на тебя нед!!!! Laughing Smile
Acquirer
Я с работы картинко не вижу, но чую что падонак. Сам коптил в выхи куру и карпов. Надо на можжевельнике попробовать. Было на ольховых и дубовых опилках и пяток листиков лаврушки. Ща домой приду доем куру, с пигом...
Вообще обычно использую не опилки ольховые, а щепки ольхи. Получается бюджетнее, вязанка дров стоит 70 что ли рублей. Порубил и впиред... Хватает надолго...
Blair_VSS
STAS152005 писал(а):

ты специально ...дразнишь?!

Ага Smile
И через две недели аккурат у форелевых преднерестовый жор начнётся - если на удачные места попадёшь обловишься просто: рука кидать спин устанет Smile
visma095 писал(а):

Я всего на 2 дня еду.

То, что надо: аккурат, если ловить, можно и вечер и утро отработать. Smile

wraithik писал(а):

Заканчивай издеваться

Ни-ког-да. Да и не издевательство это - это так, чуть-чуть. Smile
Вот, в середине недели, если удастся, за крупной кумжой пойду - выложу фотки кумжевого согудая - вот это будет НАСТОЯЩЕЕ издевательство. Smile

Acquirer писал(а):

Вообще обычно использую не опилки ольховые, а щепки ольхи. Получается бюджетнее

Ну тут тоже, как-бы щепки, мешочек на 3 "моих" копчения - 50р.

Acquirer писал(а):

Надо на можжевельнике попробовать

чистый можжевельник не надо: смолы много. Его надо добавлять чищенным (т.е. без хвои и коры)
Acquirer
Blair_VSS писал(а):

Ну тут тоже, как-бы щепки, мешочек на 3 "моих" копчения - 50р.

Да не, каждому свое, но сам сравни:

10 кг дров - 69 рублеф

3,7 дм куб - 43 рубля
Да и мелкие щепки иногда пригорают если чуть с огнем переборщишь...
Blair_VSS писал(а):

чистый можжевельник не надо: смолы много. Его надо добавлять чищенным (т.е. без хвои и коры)

Это я понимаю, осталось прикинуть где достать палки. У меня по моему ягоды есть. Но это не то, надо палки достать...
Надо исчо пигом попробовать полить, если рука поднимется конечно Smile Smile
P@hen
В бан автора! Very Happy
Serg65
Марат
Мясо пожарить и по кустам полазить - можно и дома, а форельку поймат и сразу пожарить эт да .... Very Happy
Blair_VSS
Serg65 писал(а):

а форельку поймат и сразу пожарить эт да ..

Именно так Smile
Тут вся фишка в том, что она недавно ещё плавала: абсолютно другая рыба, нежели даже день полежит. Smile
Serg65
Blair_VSS писал(а):

Тут вся фишка в том, что она недавно ещё плавала: абсолютно другая рыба, нежели даже день полежит.

Прекрощай издеваться Mad
STAS152005
Blair_VSS
А на че форель берет?..кака приманка?
Марат
STAS152005 писал(а):

ФОрель хищник.. Некоторые на красную икру ловят ее.... Но мне это просто кощунственно....
А так еще всякая околоводная живность.. В смысле насекомые, личинки..
Serg65
Марат писал(а):

ФОрель хищник.. Некоторые на красную икру ловят ее.... Но мне это просто кощунственно....
А так еще всякая околоводная живность.. В смысле насекомые, личинки..

В google прочитал? :-D
Blair_VSS
STAS152005 писал(а):

В этом году ловлю только на блёсны Меппс (изредка Блю-фоксы и Мураны).

У меня сейчас любимая комбинация:
Спин Шимано-Катана 240УЛ (2-8гр), катушка шимано катана 1000, плетенка Салмо Элит-Брейд 0.1

Приманка:
Меппс-Аглиа-2. Раскрас: тёмная медь с красными или с чёрными точками (зависит от пасмурности).
Когда плохо на неё идёт (т.е. за три заброса "полный 0" в поклевках), то мепс-00 (чёрная с ядовито-жёлтыми точками).

Ну и если совсем на блесны не идёт, то одеваю монофил Салмо-хай-тек-0.15 и с плавающей бомбардой кидаю летне-сёмужью нахлыстовую муху (или Golden Killer, или Жабу, или Green Highlander - зависит от погоды).

Раньше на червя ловил или икринку: удочка, монофилка, поплавок, червь или крупная икринка на лососевом (круглом т.е.) крючке - идёшь по речке и кладёшь крючок под камни на перекатах, но год назад решил, что это нечестно перед рыбой - всё таки на живую приманку любая возьмёт, а вот на "игрушку с палкой" - тут уж кто-кого обманет и перетянет.

Рыбы стало меньше ловиться, зато удовольствия - больше. Smile
STAS152005
Blair_VSS
все понятно....Меппс такой имеется....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ