Zlobniy DAg
На форуме 20 лет
Хочу себе мотор сменить... Вот выбор пал на Chevrolet Aveo в максимальной комплектации (471 тыща). Никто случайно не ездил на этой комплектации? Или хотя бы на Aveo автомат? Что-то слухи ходят, что она тупая и бензина много кушает... А то на тест-драйв никак не могу попасть...
alex.moc-5
На форуме 17 лет
отписался по поводу АКПП и динамики здесь
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=189257
Вообще выбор странноват. Начиная с диапазона в 400т.р. Авео идет ноздря в ноздрю с Лачей сидан 1,4 по комплектации. Так зачем брать Авео ? Лача все же поширше и подлиннее, т.е. пореспектабельнее. Одним словом Авео хороша в диапазоне ДО 400т.р.
По поводу расхода могу сказать только о МКПП (отцовой). Вполне соответствует заявленным цифрам по паспорту. Трасса в районе 6,5 город 9л/100км. Не брезгует 92. В общем вполне гуманно. Правда если знать как достигаются такие цифры, то все встает на свои места. А фишка в том что у нее прямая передача (т.е. 1:1) это 3-я !!! а 4-я уже 1:0,9 пятая 1:0,75 (если не соврал в цифрах). Отсюда и экономия, но и побочный минус: плохая разгонная динамика на данных передачах. Правда если авто для города, то не напрягает ни разу.
И еще пару слов о динамике: вообще 94 л/с на тонну с лишком веса это вполне неплохо. просто весь этот табун задушен нормами Евро-3. Перепрошивка контроллера дает положительные результаты. Те кто делал так хвастают что обгоняют 16 клоповые десятки. Верить ли, нет, Ваше дело, но я почему то верю, ибо есть у нее потенциал.
dezruptor
На форуме 22 лет
Американские экологи говорят, что у авео один из самых ядовитых салонов.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):Американские экологи говорят, что у авео один из самых ядовитых салонов.
Не знаю что они говорят, но в салоне Авео не пахло даже с новья как это обычно бывает. А вот у нового Лансер Х вы сидели в салоне ? Я лично в нем не то, что посидеть не смог, а едва открыв дверь у меня сознание помутилось, так и не смог сесть в него от резкого фенольного фона.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
471. Четыреста семьдесят одна.
Авео.
axxis
На форуме 20 лет
ИМХО, Авео себя оправдывает (причем полностью) при цене до 400 тыс, за эти деньги конкурентов по совокупности качеств не найдете. А за 471 то зачем? За эти деньги я бы и Лачу не взял, а она те же яйца с Авео, только в профиль. А салон у Авео еще и фору даст во всем, троме места для задних пассажиров. А за 471 уже есть пердложения поинтереснее.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Я бы посмотрел киа сид.
А если надо Б-класс то Фиат Гранде Пунто...
или любой аналог.
dark-hunter
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093 99г. --> Honda CR-V 98г. АКПП-->Chevrolet AVEO 07г. АКПП-->Suzuki Grand Vitara 08г. АКПП
Авео за 471 не катит совершенно, слишком дорого, а с АКПП мона взять и за 370! И этот будет более правильный и разумный выбор!Переплачивать 100 тыщ за что? Моторы одинаковые, коробки тоже.. в чём у них рзница то? не понимаю!
не Шумахер
На форуме 19 лет
Да уж...Авео это В класс, а з эти деньги есть нормальный и интересный В класс
shubin81
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):471. Четыреста семьдесят одна.
Авео.
типо обосрал...ну да, за лям скаута уже взять можно, согласен :grin:
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
shubin81
да ладно. Вон мощный седан вряд ли хуже, чем седан авео, а цена на сотню меньше. 8-)
не Шумахер
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz
согласен на 100%- Акцент ничуть не хуже Авео по всем показателям
axxis
На форуме 20 лет
[b]не Шумахер[/b]
Мощный седан тоже на любителя. Меня например при выборе от Акцента отпугнула низкая посадка, садишься, как будто на землю. А в Авео не садишься, а входишь в салон, и на дороге поглядываешь на всех сверху, в городе это намного удобнее. Но при этом минус - высокая парусность на трассе, тут низкая посадка - благо, так что надо определяться, для каких целей авто нужно.
shubin81
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):shubin81
да ладно. Вон мощный седан вряд ли хуже, чем седан авео, а цена на сотню меньше. 8-)
ну берут тем что новая модель, а акцент - типо старье. ты вон верну и авео сравни. тогда объективно будет
не Шумахер
На форуме 19 лет
axxis
а в Акценте разве сидушка по высоте не регулируется?
alex.moc-5 писал(а):Не знаю что они говорят, но в салоне Авео не пахло даже с новья как это обычно бывает.
Яд не пахнет, он тупо убивает...
axxis
На форуме 20 лет
[b]не Шумахер[/b]
Регулировать то можно что угодно, но при оптимальной посадке я упирался головой в потолок
[b]SMF[/b]
Все что не убило - сделает нас сильнее :cool:
А что в других салонах воняет по другому?
не Шумахер
На форуме 19 лет
axxis писал(а):не Шумахер
Регулировать то можно что угодно, но при оптимальной посадке я упирался головой в потолок
хм...но стоит ли это 100 тыс руб по сравнению с Акцентом?В любой европейской машине В-класса удобная посадка по умолчанию...наряду с безопасностью, нормальным дизайном и т.д.На хрена ж тогда Авео брать?
Zlobniy DAg
На форуме 20 лет
alex.moc-5 писал(а):отписался по поводу АКПП и динамики здесь
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=189257
Вообще выбор странноват. Начиная с диапазона в 400т.р. Авео идет ноздря в ноздрю с Лачей сидан 1,4 по комплектации. Так зачем брать Авео ? Лача все же поширше и подлиннее, т.е. пореспектабельнее...
Смотрел и лачу. Салон мне не нравится. Магнитола ваще досвидос полный. Там сразу надо ее выкидывать и покупать двухдиновую.
MEPHI_Aahz писал(а):Я бы посмотрел киа сид.
А если надо Б-класс то Фиат Гранде Пунто... или любой аналог.
Сид дороже. Причем на порядок. Я хочу машину именно на автомате. Пустую ее брать не хочется... Да и сид это хэтч, а хэтчи я не люблю. А аналоги в похожих комплектациях дороже минимум на 100 тыщ.
не Шумахер писал(а):MEPHI_Aahz
согласен на 100%- Акцент ничуть не хуже Авео по всем показателям
Сам сначала думал брать акцент, но салон его меня вгоняет в ступор... Когда я смотрю на спидометр, то вспоминаю шестерку моего отца из глубокого детства. Древний он очень... Авео хоть посовременнее внутри и снаружи.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:Сам сначала думал брать акцент, но салон его меня вгоняет в ступор
За сто тысяч разницы мне пох, как там спидометр выглядит. Кроме шуток.
Если уж смотреть действительно современный б-класс, ту же корсу можно некисло навертеть на 471 штуку. 8-)
Хочешь высоко сидеть и классический 4ступ. автомат? Гетц можно взять в максималке, с автоматом, с двиглом 1.6 и он будет дешевле чем эта авео на две тысячи баксов.
Zlobniy DAg
На форуме 20 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Цитата:Сам сначала думал брать акцент, но салон его меня вгоняет в ступор
За сто тысяч разницы мне пох, как там спидометр выглядит. Кроме шуток.
Если уж смотреть действительно современный б-класс, ту же корсу можно некисло навертеть на 471 штуку. 8-)
Хочешь высоко сидеть и классический 4ступ. автомат? Гетц можно взять в максималке, с автоматом, с двиглом 1.6 и он будет дешевле чем эта авео на две тысячи баксов.
http://www.opel-avtomir.ru/default.asp?trID=3980&pn=2 вот 485, но она трехдверка, хэтч и бабская. Я хочу себе седан и поэтому гетц тоже не подходит. Мне вот не все равно как выглядит салон. Мне даже больше по херу как машина снаружи выглядит т.к. я еду внутри.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
А мне нравится мой салон.
Корса бабская? Ладно. Фиат подойдет?
Zlobniy DAg
На форуме 20 лет
MEPHI_Aahz писал(а):А мне нравится мой салон.
Корса бабская? Ладно. Фиат подойдет?
Смотрел Фиат Альба, чувак в салоне сказал, что лучше не брать т.к. жопа с запчастями (и это сам менеджер сказал). Потом читал в инете и там чуваки писали, что по 3-4 месяца запчасти ждут...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Zlobniy DAg
я имею ввиду Гранде Пунто. Альбеа за 500к это
Ждать не так долго, вот у меня друг сейчас грандепунто чинит. Бампер будут везти недели три... осталось две. Всего за 2.5 месяца справился с ремонтом.
Zlobniy DAg
На форуме 20 лет
Так она же хэтч тоже... что-то душа не лежит хэтчбэкам...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ