Страница 9 из 31
maxxic
Fazan007 писал(а):

Servikt
maxxic
Ребята, ну вот я и сделал заказ на изготовление втулок:
1. купил в Северном трубку за 190 руб
2. у токаря заказал изготовление 4-х трубок (для себя, вас и для SDN) за 300 рублей. Токарь сказал что может быть из стержня получится даже пять втулок.

Токарь сказал что сегодня к вечеру уже будет готово. Я очень его попросил что бы делал строго по указанным в чертеже размерам с наиболее минимальным допуском. Завтра наверное поеду забирать.
Вобщем отпишусь как заберу.

Опаля...
Отличненько, как заберешь, напишЫ обязательно!
Благодарности не будет предела..... :-D
Fazan007
Здорово, ребята.
К токарю поехал еще в субботу. Того кому я заказывал на месте не было, отдавал другой токарь. Хорошо что я не сразу расплатился и забрал выточенные втулки.... покрутив в руках втулку я обратил внимание что с одной стороны высверленные диаметр слегка больше чем с другой. Токарь начал доказывать что все нормально и что допуск минимальный. я настоял что бы он замерял. оказалось что диаметры разянться аж на полмиллиметра. деньги платить я не стал и взял одну втулку для проверки. в выходной ее инсталировал. Кстати при установке этой втулки, после того как я открутил тягу от рычага и завел звон был остался, хотя и менее ярко выраженный, исходящий со стороны двигателя - скорее всего от карданчика. Получается что звон в наших случаях идет из двух мест - от кардинчика и от сеста соединения рячага с тягой.
При установке в разъем тяги втулка вошла легко, болт вошел в нее тоже легко (считаю что это нарущение размеров)... теперь собственно о эффекте:
не смотря на то что сцука токарь сделал большой допуск эффект положительный эффект все таки есть. звон заметно уменьшился и он стал более похож на звук двигателя сливаясь с ним. противное дребезжание вроде как уменьшилось. считаю что эффект несомнено есть, и думаю что если бы втулка была выточена строго по размерам эффект был бы вообще супер. жаль что гребанный токарь так испоганил такую хорошую задумку.....

PS. считаю что два метода:
1. правильно выточенная втулка
2. убирания дребезга в карданчике (на форуме советуют калиновский карданчик)
если и не уберут полностью дребезг, то в любом случае сведут его к минимуму.
Servikt
Калиновский кстати как раз уже и не советуют. Не помню точно в чем там соль, но вывод запомнился - не нужен он на 2110. В общем поставим эти втулочки, все ж таки поменьше резонировать будет. А карданчик.. можно и попробывать - цена вопроса вроде 250 рублей была.
А токарь какой-то неадекватный - если есть чертеж и размеры, спрашивается какого х они не выдержанны?
Fazan007
Цитата:

А токарь какой-то неадекватный - если есть чертеж и размеры, спрашивается какого х они не выдержанны?

так я еще ему перед тем как отдавать стержень на обработку несколько раз повторил о том что размеры должны быть выдержаны с минимальным допуском.

ну да ладно.... сейчас езжу с этой втулкой. вроде как не всплывает звон. дальше посмотрим что будет.[/quote]
31_Region
все токари (ну 95 Confused алканафты, а тем более говорил с одним - отдал другой....жесть. У меня только вопрос, так трубка вроде же фторопластовая, зачем токарь, то? самим не резон сделать?....сделал сам, ниче не тарахтит, карданчик не менял.....

зы это кстати не в теме наверное место встреч...
S31
Тема ожила Smile
31_Region
а на чем сам точил то? Не в теме конечно, но раз никто не встречается хоть про втулочки поговорим Smile
31_Region
схему из дома выложу, точил из подходящей трубки, нашел в гараже. там той трубки куйданикуя - это же не проблема.
maxxic
S31 писал(а):

Тема ожила Smile
31_Region
а на чем сам точил то? Не в теме конечно, но раз никто не встречается хоть про втулочки поговорим Smile

вообще то тема про Белгород )))) так что тут все в теме! :-D
31_Region
Servikt
Ну так и чем ее в домашних условиях делать? Ножом что-ли выстругивать? Имхо, что бы от этой втулки был толк, нужно именно выбрать все зазоры в этом соединении, т.е. сделать строго по чертежу. Как тут без токаря обойтись?
BND
привет всем!!!
у меня ваз 21144. приобрёл 1 июля 2008 года. первая машина. понял что такое русский автомобиль!!!!!! страшная сила!!! зато есть возможность научится разбираться в машинах!!!
хотя всё ...

Последний раз редактировалось: BND (06 Августа 2008 09:15), всего редактировалось 1 раз
S31
BND
Привет. Поздравляю с приобретением
Servikt
Что бы понять, что такое русский автомобиль, тебе нужно было классику 10-15 летнюю покупать.. :-D
А зубилка новая - нормальная машина за эти деньги.
BND
приятно было почитать что 14 нормальная машина!!!! правда!!! спасибо!!!
maxxic
Русские машины все нормальные...
пока стоят в гараже Smile Smile

А по теме - поздравляю, когда то и я испытал подобное щастье...
klimser
Привет земляки, принимайте меня в свои ряды, правда не Белгородец я, а Староосколец. Даже и не знал что на автоладе есть такая тема, очень приятно. Кстати, слышал, что почему-то в Белгороде не любят Старооскольцев, это правда? Very Happy
S31
Привет klimser, что то я не слышал чтоб кто то был против Старооскольцев. Так что добро пожаловать.
Servikt
klimser писал(а):

Кстати, слышал, что почему-то в Белгороде не любят Старооскольцев, это правда?

:-D :-D :-D Спасибо, поржал.. С чего бы вдруг? Shocked
klimser
:-D Просто у моя сотрудница поменяла несколько раз работу в Белгороде и вернулась восвояси в Старый Оскол. В некоторых конторах говорили типа того же что и в Москве, "Понаехали тут со Старого!" Честно признаюсь, какая-то внегласная конкуренция есть(это даже заметно по своей работе), но мне как-то фиолетово, сам бы с удовольствием в Белгород переехал, классный, чистый город, мне по крайней мере по душе. Тут еще на форуме один "Белгородец-Губкинец" появляется( г-н ne gonshik, как то так), преимущественно в классике, но в этой теме его че-то не видно.
СОЛ
Цитата:

Просто у моя сотрудница поменяла несколько раз работу в Белгороде и вернулась восвояси в Старый Оскол. В некоторых конторах говорили типа того же что и в Москве, "Понаехали тут со Старого!" Честно признаюсь, какая-то внегласная конкуренция есть(это даже заметно по своей работе), но мне как-то фиолетово, сам бы с удовольствием в Белгород переехал, классный, чистый город, мне по крайней мере по душе. Тут еще на форуме один "Белгородец-Губкинец" появляется( г-н ne gonshik, как то так), преимущественно в классике, но в этой теме его че-то не видно.

Бред это всё Smile Работал с людьми из старого всё нормально! Насмешил
S31
Ну вот, съездил я к соседям в Воронеж
gRemL1N писал(а):

S31 зато цивег порвал воронежский =)))
ну и минифотоотчётец:
на вид разница в жолтой маслокрышке

но у меня есть козырь который мне илюха подложил, в нём то всё и дело =)
вот он:

ищем кнопку сброса фотонных бомб на цивеге:

ну и видео на вазазаезды:
14vs99
цивег_vs99
14vs_цивег
цивег нашол кнопку отключения курсовой устойчивости Very Happy
обмен болидами
обмен болидами, обратно

Breamberg31
Здорово, мужики! Принимайте земляка. Давно на автоладе, но до этой темы только добрался.
gRemL1N
Breamberg31 да по сообщениям видно -)
Breamberg31
gRemL1N, я сообщения-то не писал. Читать - читал, а писать мне пока рано Very Happy с 2006 года за рулем всего лишь.
Очень много полезного почерпнул с ресурса, а когда увидел тему белгородцев - понял что нужно активизировать свое участие 8-)
S31
Breamberg31
Да лана, я тоже сначала читал, вроди поиском все находилось и зарегистрировался не сразу) Добро пожаловать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ