maxxic
На форуме 18 лет
Fazan007 писал(а):Servikt
maxxic
Ребята, ну вот я и сделал заказ на изготовление втулок:
1. купил в Северном трубку за 190 руб
2. у токаря заказал изготовление 4-х трубок (для себя, вас и для SDN) за 300 рублей. Токарь сказал что может быть из стержня получится даже пять втулок.
Токарь сказал что сегодня к вечеру уже будет готово. Я очень его попросил что бы делал строго по указанным в чертеже размерам с наиболее минимальным допуском. Завтра наверное поеду забирать.
Вобщем отпишусь как заберу.
Опаля...
Отличненько, как заберешь, напишЫ обязательно!
Благодарности не будет предела..... :-D
Fazan007
На форуме 17 лет
Авто: Калина 8-кл., сарай, норма с кондеем, МКПП 2181, 12 гв,. была- ВАЗ 21124 2007 г.в. кварц, Паулюс HL
Здорово, ребята.
К токарю поехал еще в субботу. Того кому я заказывал на месте не было, отдавал другой токарь. Хорошо что я не сразу расплатился и забрал выточенные втулки.... покрутив в руках втулку я обратил внимание что с одной стороны высверленные диаметр слегка больше чем с другой. Токарь начал доказывать что все нормально и что допуск минимальный. я настоял что бы он замерял. оказалось что диаметры разянться аж на полмиллиметра. деньги платить я не стал и взял одну втулку для проверки. в выходной ее инсталировал. Кстати при установке этой втулки, после того как я открутил тягу от рычага и завел звон был остался, хотя и менее ярко выраженный, исходящий со стороны двигателя - скорее всего от карданчика. Получается что звон в наших случаях идет из двух мест - от кардинчика и от сеста соединения рячага с тягой.
При установке в разъем тяги втулка вошла легко, болт вошел в нее тоже легко (считаю что это нарущение размеров)... теперь собственно о эффекте:
не смотря на то что сцука токарь сделал большой допуск эффект положительный эффект все таки есть. звон заметно уменьшился и он стал более похож на звук двигателя сливаясь с ним. противное дребезжание вроде как уменьшилось. считаю что эффект несомнено есть, и думаю что если бы втулка была выточена строго по размерам эффект был бы вообще супер. жаль что гребанный токарь так испоганил такую хорошую задумку.....
PS. считаю что два метода:
1. правильно выточенная втулка
2. убирания дребезга в карданчике (на форуме советуют калиновский карданчик)
если и не уберут полностью дребезг, то в любом случае сведут его к минимуму.
Servikt
На форуме 18 лет
Калиновский кстати как раз уже и не советуют. Не помню точно в чем там соль, но вывод запомнился - не нужен он на 2110. В общем поставим эти втулочки, все ж таки поменьше резонировать будет. А карданчик.. можно и попробывать - цена вопроса вроде 250 рублей была.
А токарь какой-то неадекватный - если есть чертеж и размеры, спрашивается какого х они не выдержанны?
Fazan007
На форуме 17 лет
Авто: Калина 8-кл., сарай, норма с кондеем, МКПП 2181, 12 гв,. была- ВАЗ 21124 2007 г.в. кварц, Паулюс HL
Цитата:А токарь какой-то неадекватный - если есть чертеж и размеры, спрашивается какого х они не выдержанны?
так я еще ему перед тем как отдавать стержень на обработку несколько раз повторил о том что размеры должны быть выдержаны с минимальным допуском.
ну да ладно.... сейчас езжу с этой втулкой. вроде как не всплывает звон. дальше посмотрим что будет.[/quote]
31_Region
На форуме 17 лет
все токари (ну 95
алканафты, а тем более говорил с одним - отдал другой....жесть. У меня только вопрос, так трубка вроде же фторопластовая, зачем токарь, то? самим не резон сделать?....сделал сам, ниче не тарахтит, карданчик не менял.....
зы это кстати не в теме наверное место встреч...
S31
На форуме 16 лет
Тема ожила
31_Region
а на чем сам точил то? Не в теме конечно, но раз никто не встречается хоть про втулочки поговорим
31_Region
На форуме 17 лет
схему из дома выложу, точил из подходящей трубки, нашел в гараже. там той трубки куйданикуя - это же не проблема.
maxxic
На форуме 18 лет
S31 писал(а):Тема ожила
31_Region
а на чем сам точил то? Не в теме конечно, но раз никто не встречается хоть про втулочки поговорим
вообще то тема про Белгород )))) так что тут все в теме! :-D
31_Region
На форуме 17 лет
Servikt
На форуме 18 лет
Ну так и чем ее в домашних условиях делать? Ножом что-ли выстругивать? Имхо, что бы от этой втулки был толк, нужно именно выбрать все зазоры в этом соединении, т.е. сделать строго по чертежу. Как тут без токаря обойтись?
BND
На форуме 16 лет
привет всем!!!
у меня ваз 21144. приобрёл 1 июля 2008 года. первая машина. понял что такое русский автомобиль!!!!!! страшная сила!!! зато есть возможность научится разбираться в машинах!!!
хотя всё ...
Последний раз редактировалось: BND (06 Августа 2008 09:15), всего редактировалось 1 раз
S31
На форуме 16 лет
BND
Привет. Поздравляю с приобретением
Servikt
На форуме 18 лет
Что бы понять, что такое русский автомобиль, тебе нужно было классику 10-15 летнюю покупать.. :-D
А зубилка новая - нормальная машина за эти деньги.
BND
На форуме 16 лет
приятно было почитать что 14 нормальная машина!!!! правда!!! спасибо!!!
maxxic
На форуме 18 лет
Русские машины все нормальные...
пока стоят в гараже
А по теме - поздравляю, когда то и я испытал подобное щастье...
klimser
На форуме 18 лет
Привет земляки, принимайте меня в свои ряды, правда не Белгородец я, а Староосколец. Даже и не знал что на автоладе есть такая тема, очень приятно. Кстати, слышал, что почему-то в Белгороде не любят Старооскольцев, это правда?
S31
На форуме 16 лет
Привет klimser, что то я не слышал чтоб кто то был против Старооскольцев. Так что добро пожаловать.
Servikt
На форуме 18 лет
klimser писал(а):Кстати, слышал, что почему-то в Белгороде не любят Старооскольцев, это правда?
:-D :-D :-D Спасибо, поржал.. С чего бы вдруг?
klimser
На форуме 18 лет
:-D Просто у моя сотрудница поменяла несколько раз работу в Белгороде и вернулась восвояси в Старый Оскол. В некоторых конторах говорили типа того же что и в Москве, "Понаехали тут со Старого!" Честно признаюсь, какая-то внегласная конкуренция есть(это даже заметно по своей работе), но мне как-то фиолетово, сам бы с удовольствием в Белгород переехал, классный, чистый город, мне по крайней мере по душе. Тут еще на форуме один "Белгородец-Губкинец" появляется( г-н ne gonshik, как то так), преимущественно в классике, но в этой теме его че-то не видно.
СОЛ
На форуме 18 лет
Цитата: Просто у моя сотрудница поменяла несколько раз работу в Белгороде и вернулась восвояси в Старый Оскол. В некоторых конторах говорили типа того же что и в Москве, "Понаехали тут со Старого!" Честно признаюсь, какая-то внегласная конкуренция есть(это даже заметно по своей работе), но мне как-то фиолетово, сам бы с удовольствием в Белгород переехал, классный, чистый город, мне по крайней мере по душе. Тут еще на форуме один "Белгородец-Губкинец" появляется( г-н ne gonshik, как то так), преимущественно в классике, но в этой теме его че-то не видно.
Бред это всё
Работал с людьми из старого всё нормально! Насмешил
S31
На форуме 16 лет
Ну вот, съездил я к соседям в Воронеж
Breamberg31
На форуме 16 лет
Здорово, мужики! Принимайте земляка. Давно на автоладе, но до этой темы только добрался.
gRemL1N
На форуме 17 лет
Breamberg31 да по сообщениям видно -)
Breamberg31
На форуме 16 лет
gRemL1N, я сообщения-то не писал. Читать - читал, а писать мне пока рано
с 2006 года за рулем всего лишь.
Очень много полезного почерпнул с ресурса, а когда увидел тему белгородцев - понял что нужно активизировать свое участие 8-)
S31
На форуме 16 лет
Breamberg31
Да лана, я тоже сначала читал, вроди поиском все находилось и зарегистрировался не сразу) Добро пожаловать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ