DRAF В общем-то это даже не должно обсуждаться - что такое автотрансформатор (в том числе ЛАТР) и чем он отличается от трансформатора, известно из школьного курса физики
купи себе мультиметр китайский
Отключить просто - снять проводок с РР.
Для начала напряжеметр нужно. Потом просто поставить мультиметр на показания вольтметра (ни в коем случае амперметр и омметр - иначе хана прибору) и подсоеденить к клемам аккумулятора. Померить без заведенного двига и с заведенным, сравнить и результаты к нам на обозрение.
Итак, ставишь DCV и замеряешь..
Заводи двиг, смотри чё на холостых на аккуме. Газуй тыщ до 3-4 и смотри чё на аккуме на этих оборотах. Потом на холостых включи фары, дворники.. как можно больше потребителей. Опять смотри напругу на аккуме. С той же нагрузкой - на оборотах.
На катушке измерять так - минус тестера на кузов (двиг), + на +Б катушки.
что то где то очень хорошо грузит катушку, тобишь коротит на ВВ выходе, т.е. крышка трамблера, провода , свечи.
То, что DCV на катушке между 4 и 5 В, это уже повод задуматься
а если ты говоришь про контакты то они не зависят на нагрев моей бабины
Я же писал, что будет. Смотри: подадим на бабину постоянно 13 Вольт (борсеть автомобиля). Получим мощность нагрева: 13В*13В/3Ом=56,3 Вт. Что такое 56 Ватт? Утебя дома паяльник есть? Если есть то сожми в кулаке и влючи в розетку. О результате отпишись.
подадим на бабину постоянно 13 Вольт (борсеть автомобиля). Получим мощность нагрева: 13В*13В/3Ом=56,3 Вт. Что такое 56 Ватт?
сразу признаюсь что в физике 0...
уж понятно что генератор или коротыш.......
pavel74 писал(а):
подадим на бабину постоянно 13 Вольт (борсеть автомобиля). Получим мощность нагрева: 13В*13В/3Ом=56,3 Вт. Что такое 56 Ватт?
Свиблов писал(а):
сразу признаюсь что в физике 0...
Ну, не знаком он с Законом Ома. Поэтому ему остаётся чисто по-обывательски пенять то на аккумулятор, то на генератор, то на конденсатор, то на измеренные на катушке 4В. Задолбался человек, сочувствую...
И всё же, это какой УЗСК надо, чтобы масло в катушке закипело? И как будет работать движок при таком УЗСК? А ведь работает, едет неплохо... Сомневаюсь я...
Я же писал, что будет. Смотри: подадим на бабину постоянно 13 Вольт (борсеть автомобиля). Получим мощность нагрева: 13В*13В/3Ом=56,3 Вт. Что такое 56 Ватт? Утебя дома паяльник есть? Если есть то сожми в кулаке и влючи в розетку. О результате отпишись.
Померяй температуру бабины мультиметром и напиши все, что на ней написано.