Страница 8 из 12
dmabr
Роман-НН писал(а):

Какой пробег был на момент ТО1?

20470
dmabr
dimm_82 писал(а):

развод на деньги. это обязательные бесплатные работы на ТО

Про свечи может быть,но их положено менять при пробеге 60тыс.км.Вот там замена будет входить в стоимость ТО3.Про колодки что-то сомневаюсь.
dimm_82 писал(а):

А вообще, чтобы тебя не разводили на деньги, надо хоть немного представлять куда и зачем ты едешь. Что стоило почитать список плановых/гарантийных работ на ТО?? 10 мин. потраченного времени и не было никаких разводов на деньги.

Понимаешь,что надо делать на ТО1 я прекрасно знаю.Разговор был такой:
Приемщик-итак меняем все расходники и делаем сход-развал?
Я-а сход развал входит в плановое ТО?
Приемщик-да.
Я-хорошо,делаем.
Подмахнул бумагу,а потом уже стал соображать,почему это вдруг сход-развал идет отдельной строкой?И какого хрена уже забита цифра снятие-установка колодок,если их даже не посмотрели предварительно?Если бы был разговор после осмотра такой-износ колодок 80%,замена будет стоить столько-то,будем менять?-это было бы другое дело.Все-таки я в салоне оф.дилера нахожусь,а не в ара-сервисе.Хочется другого отношения.
dimm_82
dmabr к сожелению, сервисы, даже официальные, не блещут качеством обслуживания. Главная их цель - зарабатывание денег... Sad

dmabr писал(а):

Про свечи может быть,но их положено менять при пробеге 60тыс.км.Вот там замена будет входить в стоимость ТО3.Про колодки что-то сомневаюсь.

свечки они обязаны были выкрутить и посмотреть их состояние даже на первом ТО. То, что они решили взять за это деньги - крайне неправильно. Ну а колодки снимать для определения износа или выставления углов колес - чистая самодеятельность

кстати, на фокусе нет сход-развала. Что-то одно только, вроде бы углы схождения. Их регулировка в ТО не входит, в первый год это гарантийная работа. А вообще еще раз для себя убеждаюсь - надо быть внимательнее...

maxred писал(а):

угробил кучу денег и ещё надеешься на гарантию

Макс, ну что ты заладил одно и то же??? я выше написал что я лично менял по гарантии. Могу так же написать что знакомые делали. Не так все плохо, как тебе кажется Smile
То, что люди ездят неизвестно куда, где их пытаются развести на деньги и льют в бак неизвестно что - это их проблема. Какая нах диагностика НОВОГО двигателя за свой счет???? до первого ТО даже лампочки перегоревшие и пачкающие дворники меняют по гарантии, правда, долго Smile
*Kostik*
Покажите мне с форума фокусоводов - кто по гарантии менял двигатель и кому всётаки устранили этот глюк с оборотами? если ссылки не будет - вся ваша гарантия - херня,а слова для успокоения.
dimm_82
Костя, неужели ты думаешь, что все владельцы фокусов сидят 24 часа в сутках на форумах и изучают их от корки до корки??? У кого нет проблем и лишнего времени, те ездят и ездят. Я вот например на фокусовских форумах вообще не появляюсь, хотя перед покупкой посмотрел что как там Smile
Про гарантию: я уже написал что меняли лично мне, см. выше. Приятелю меняли дворники и красили заднюю дверь(есть такой глюк на хетчах, трубки омывателя и уплотнительные резинки протирают краску до грунта Smile), дальнему знакомому меняли стартер.
Если тебе интересно про двигатель, на, глянь http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=10113&hl=
всю тему не смотрел, но вроде то что ты просил
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=3054&hl=

http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=1822&hl=
dmabr
Когда накрылся допустим генератор или стартер-предъявить претензии и отремонтироваться по гарантии не сложно.А вот когда плавающая и периодически пропадающая неисправность-тупит,дергается,не заводится...Связанная с системами двигателя(питание,зажигание,датчики,инжектор).Тут к бабке не ходи сделают диагностику за твой счет и скажут что залил плохой бензин(типа случай негарантийный).
Шурик 21083i
В марте решил снять датчик сцепления, теперь про скачущие обороты ХХ -просто забыл. На протяжении 4 месяцев, расход составляет 9,4-9,6 л /100 км. при средней скорости 35-40 км/ч. и при постоянно включенном КЛИМАТ-КОНТРОЛЕ.
Примерно через ДВЕ недели , поеду на ТО-1 в ТЦ КУНЦЕВО со своими расходниками (оригинальными) : масло 5W-30, фильтр масляный, фильтр воздушный и фильтр салонный (угольный). За расходники отдал 1825 рублей. ( свежеворованные у ОД со склада) Laughing
AlexVic
Шурик 21083i
И надо те ради выгоды в штуку рублей воровство поддерживать? Потом случись что свалят на твои "оригинальные" запчасти.
Ну ладно там еще работы какие налево оплать, хрен с ними - жить всем нужно, но воровство - не одобрямс.
Шурик 21083i
В ТЦ КУНЦЕВО, Прошел ТО-20000 км. В рем.зоне, присутствовал и все видел !!! Smile Приехал спонтанно, без записи. Рем.зона- заполнена процентов на 30.

НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТЫ: СУММА, руб.

ТО-20000 1680

ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ - ЗАМЕНА 420

ФИЛЬТР САЛОНА - ЗАМЕНА 700

ИТОГО ПО РАБОТЕ (скидка 6Confused 2800

ИЗНОС ПЕРЕДНИХ КОЛОДОК 40%, ЗАДНИХ 20%.

ВСЕ ТО-1 (20000) , обошлось в 4625 руб.
Претензий не имею 8-)
TranSport
Подскажите на 2.0 (2005г/в) на ФФ2, в ГРМе цепь или ремень?
Дюжина
У ФФ-2 двигатели 1.8 и 2.0 с цепями в ГРМ, независимо от года выпуска.
TranSport
кто нибуть проходил то на 120тыков?
подскажите чо стоит?
maxred
TranSport писал(а):

кто нибуть проходил то на 120тыков?

фига се ты накатал!
Camel
maxred
это тебе не по дворам вечерами девок возить )
dmabr
TranSport
А машина у тебя что-еще гарантийная?
Шурик 21083i
Народ, посоветуйте детское автокресло для установки на ФФ2 !!!
Нужно ли устанавливать ISOFIX ? Малышу 2 дня Very Happy
Я в этих вещах - полный НОЛЬ... Sad
paravoz
Шурик 21083i
можно изофикс (дороже) можно с креплением штатным ремнем (раза в 2 дешевле). установка изофикса - рублей 600. для новорожденного надо брать лежачую люльку.
Шурик 21083i
paravoz писал(а):

Шурик 21083i
можно изофикс (дороже) можно с креплением штатным ремнем (раза в 2 дешевле). установка изофикса - рублей 600. для новорожденного надо брать лежачую люльку.

Спасибо!!!
TranSport
dmabr
нет там до 100 тыкоф гарантия
TranSport
paravoz
изофикс реально самому поставить не заешь ?
Шурик 21083i
TranSport писал(а):

paravoz
изофикс реально самому поставить не заешь ?

http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=25641&st=0
TranSport
[b]Шурик 21083i[/b
спсба
Шурик 21083i
29620 км. 3 января 2009 год.
- Щетки стеклоочистителя FORD - 800 руб.
- Масло моторное 5W-30 FORD - 700 руб.
- Фильтр масляный FORD - 180 руб.
- Замена масла - 450 руб.
- Свечи иридиевые FORD - 800 руб.
- Замена свечей - 400 руб.
- Диагностика ходовой - 0 руб.
ИТОГО: 3330 руб.
bibika

Расход бензина за последние 2 месяца - 10,2/100км

Последний раз редактировалось: Шурик 21083i (16 Января 2009 22:59), всего редактировалось 2 раз(а)
dica
Шурик 21083i писал(а):

29620 км. 3 января 2009 год.
- Масло моторное 5W-30 FORD - 700 руб.
- Фильтр масляный FORD - 180 руб.
- Замена масла - 450 руб.
- Свечи иридиевые FORD - 800 руб.
- Замена свечей - 400 руб.
- Диагностика ходовой - 0 руб.
ИТОГО: 2530 руб.
bibika

Дёшево вышло! У неофицалов делал?
Дюжина
dica, ты dica с фафаклаба? Каким ветром здесь?

Шурик 21083i
Почто свечи менял при таком пробеге? И почему воздушные фильтры не трогал? И что значит бесплатная диагностика ходовой?
Похоже на "своего мастера" и личное участие в диагностике.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ