Страница 1 из 1
OutMaster
У меня не ВАЗ, но это сейчас не важно. Свечи в двигатель вкручиваются глубоко в свечном колодце - думаю у десяток так же.
для выкручивания свечи у меня есть ключ, внутри которого резинка, чтобы открыченная свеча, обжатая этой резинкой вынималась вместе с ключом, думаю это понятно.
Так вот, несколько месяцев назад, закручивая свечи эта резинка осталась на свече (последней) и я этого не заметил. Вчера, решил глянуть на свечи и опа... Ключ не лезет. Вообщем эта резинка от времени и температуры хорошо прикипела на свечи. Задубела. Кое как смог расковырять проволкой эту резинку, чтобы ключ мог накинуться на свечу и она стала откручиваться.
Но... стоп! В свечном колодце теперь кусочки задубевшей резины. Как быть, как ее оттуда достать? И как потом аккуратно выкрутить свечу, у меня есть подозрения, что при откручавании резина будет и дальше крошиться?
Вообщем эмоций счас у меня много, вечер на дворе, что сделать - пока не знаю.
dezruptor
Пылесос? Перевернуть двигатель? Вроде бы особо ничего не сделаешь...
Лежандр
Намазать тонкую отвертку пластилином или еще чем липким и чистить потихоньку. Если есть возможность -пылесосом попробовать.
ZaSKaR
Пылесосом!
shubin81
в сервис подъедь - там продувка компрессорная есть. дай стольник слесарю - и проследи. сделает в лучшем виде

Последний раз редактировалось: shubin81 (18 Августа 2008 22:31), всего редактировалось 1 раз
ЕвгеничЪ
дунуть в колодец компрессором...
OutMaster
Пылесос - это нужна очень тонкая насадка, и откуда воздух будет засасываться?
Выдуть - тоже вариант.
Оба эти метода обдумывал, но эффективность не 100%.
Пластилином тоже можно, но ждо самого дна он не доберется, там узко слишком. Налипнет - еще с ним потом возиться.
Так, а что будет, если куски этой резины попадут в цилиндр. Может сгорят?
А клапан они не заступорят в открытом положении? на сколько мм открывается клапан?
shubin81
ну тогда можно туда бензинчику налить, дать отстоятся пока не испарится, поехать на сервис, дунуть горелкой газовой - прожечь. а потом компрессор стерильнее не будет. когда свечи выкручивают - все равно туда чего то падает, проверено. там и в обычных условиях дерьма копится много так что не до фанатизма
wasd
Крутани стартиром без свечей и так всё вылитет.
J_rockiN
OutMaster
То есть всеча вертикально вкручивается?
Я тоже постоянно борюсь с песком в свечном колодце. Но мне сподручнее, не так глубоко. Я беру пылесос с насадной для щелей и, аккуратно разрыхляя отложения отверткой, все высасываю.

OutMaster писал(а):

А клапан они не заступорят в открытом положении? на сколько мм открывается клапан?

Насколько знаю, у Сивиков изменяемый угол открытия и подъема клапанов, так что хз.

А резину можно попробовать накалывать на тонкую игрлу, закрепленную на длинном предмете, как рыбу на острогу. Very Happy
Сергий
для начала неплохо бы заткнуть дырку, чтобы мусор случайно не попал в цилиндр. Вариантов тут может быть много от примитивнрой тряпки, до той же самой свечи, просто вставленной в отверстие. Ну, а затем можно упражняться с добыванием мусора... Тоже увлекательно:

1. перевернуть машину и потрясти... - но это слишком брутально, хотя, если снять на видео, то на фишках-нет можно получить за ролик десяток баксов Very Happy ;

2. компрессор - тоже ничего;

3. Пылесос - самое то, что нужно... Тут главное - правильно цвет у пылесоса подобрать, для максимальной гламурности... 8-)

ЗЫ если резина попадет в цилиндр, то велика вероятность, что наступит "превед" зеркалу цилиндра и/или клапанам...
Idiot
если речь идёт только о резиновой крошке, то если даже и упадет чутка в цилиндр-пофигу имхо, там чугун, сталь, люминий

ну а если "всё-таки непорядочек" то сжатым вождухом!
OutMaster
Спасибо ребята за советы. Как будет время - займусь.
Сейчас решил сделать заточку подлиннее - очень глубокий собака колодец, раскрошить куски резину, налипшей на свечу - иголкой ее не зацепить - хорошо прижарилась. Потом подъехать куда-нибудь и попытаться продуть сжатым воздухом. Если не получиться - то пылесосом.
Потом окручу свечу - надо ключ новый купить.
Я вот все же думаю, что поршню и цилиндру ничего не должно стать от кусочков резины. Но... береженного бог бережет.
Holz
wasd писал(а):

+1. :cool: Лучший спосоп!!!!!
ЕвгеничЪ
Сергий писал(а):

компрессор - тоже ничего;

думаю еще лучше на мойке продувку попросить... и кааак дунуть...
OutMaster
Holz писал(а):

wasd писал(а):

+1. :cool: Лучший спосоп!!!!!

А это не вредно для системы зажигания? Там по моему что - то надо отключать.
Vlad B
Палочка с ваткой и вазелином тебя и в этом случае спасет. :-D
Holz
OutMaster писал(а):

А это не вредно

:-D Не писай, сними провод с катушки.
paravoz
OutMaster писал(а):

Так вот, несколько месяцев назад, закручивая свечи эта резинка осталась на свече (последней) и я этого не заметил. Вчера, решил глянуть на свечи и опа... Ключ не лезет. Вообщем эта резинка от времени и температуры хорошо прикипела на свечи. Задубела. Кое как смог расковырять проволкой эту резинку, чтобы ключ мог накинуться на свечу и она стала откручиваться.

а открутить свечу ключом без резинки и потом достать свечу магнитиком или зажимом не судьба?
Idiot
ЕвгеничЪ писал(а):

и кааак дунуть...

дунуть нужно обязательно, иначе чуда не произойдет!(С)
Кот Чеширский
Масло мотороное разъедает резину. Налить масла.
А лучше не морочить голову - ничего страшного.
Borjomy
радует, что на ВАЗе решили проблему доставания свечек из колодца умнее. В наших свечных ключах - магнит. Может, имеет смысл присмотреться к отечественным ключам.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ