Страница 10 из 12
BIOMAKS
Ну вот о чём я и говорил)
Cobusca
Думаю проблема Пежо не клинерс,а большие свесы.А так действительно непосредственно клиренс там нормальный.
BIOMAKS
Ага вот со свесами проблема))Посл 14-ой уже не полазиешь по бардюрам)
Муса Джалиль
Cobusca писал(а):

Клиренс (дорожный просвет) Пежо 308
много фоток
http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=22889&sid=37d82ff4fa32161083ee213122fcc906

Отлично. Нужно у себя на форуме тоже подобным вопросом озадачиться...
Роман-НН
Маринер писал(а):

приятная неожиданность, респект

Для вас - всегда пожалуйста! Very Happy
не Шумахер
Сегодня перегнал хозяйке свежеполученный ( с месячным опозданием!) 308-й. Собственно, не стал бы давать отчёт, но, насколько я помню, никто из имеющихся у нас владельцев сделать этого толком не удосужился Very Happy
Комплектация получилась неплохая, наверное по параметру цена-комплектация-двигатель 308й сейчас лучшее предложение в классе.
В общем по пунктам%
-двигатель , вроде бы бодрый, но на машине с пробегом 30 км говорить о моторе, подвеске и тормозах, ИМХО, рано 8-) Расход пока не кислый-24, 5 литра на 100 км. Shocked
-АКП, судя по рычагу, такая же как Ситроене С4.за час езды мы с ней друг друга не поняли, раздражала бестолковым (хотя и плавным) переключением.В спортрежиме несколько лучше.Двигателем тормозит хорошо.
-шумоизоляция мотора хуже чем на ГП, хотя терпимо.Шумоизоляция колёсных арок ничего.Сойдёт Very Happy
-музыка, на мой немеломанский слух-отличная.
-климат(двухзонный) косяков не выявил
-салон-блеск.Тактильные ощущения-супер.Пластик мягонький сверху.Эргономика на уровне, в общем, от Пежо ничегшо другого и не ожидается, воспринимается как должное.Отдельные заморочки не подчёркивая, мануал не читал Very Happy Панель приборов, вновомодном мерседесовском духе, "под старину" любопытна...надо на неё в темноте взлянуть.Сидушка отличная, самое то, тлком не регулировал, час отъездил без проблем.Жопогрев солидный, трёх позицонный.Авторежима стёкол вроде бы нету, регулировки усилителя руля тоже.
В общем, ощущения мои полностью совпадают с описанными в АР в рубрике "примерка на себя". Всё хорошо, правильно, богато...а харизма, присущая тем, старым Пыжикам не наблюдается.Пыжик превратился в буржуазный Пежо.Наверное, с точки зрения продаж это лучше...
ЗЫ Пока напрягло только одно-один известный мне крутой поворот, коий ГП проходит незаметно вызвал на 308 типичную "болезнь чайника"-руки у меня перепутались.Привет Хундаям Very Happy
ЗЫ ЗЫ Прошу читателей понять, что для меня Пежо это то, что я брал в Испании напрокат 9 лет назад.106-й с мотором 1,6, настоящая "бешеная табуретка", машинка размером с Сузуки Свифт, чуть больше Оки. На гумозных 13-ти дюймовых колёсиках она на скорости 100 входила в закрытые горные повороты под 180 градусов...и как входила...теперь так машины, увы, не делают Sad [/b]
mikal
не Шумахер писал(а):

ЗЫ Пока напрягло только одно-один известный мне крутой поворот, коий ГП проходит незаметно вызвал на 308 типичную "болезнь чайника"-руки у меня перепутались

Такая рейка длинная??
не Шумахер
mikal
похоже, что да...негоже буржуазной машине по одному обороту руля в каждую сторону иметь Very Happy
Маринер
полуофф.
Как к месту не Шумахер вспомнил о свифте :-D
Сегодня видел 308св черный - ужасть!!! машина с дизайном свифта, т.е. брутального броневичка, особенно задняя часть, ну и бока тоже.
В общем, я рад что не дождался 308св, а купил 307св(у меня тоже черный, по-этому и было интересно), дизайн которого меня весьма радует :cool:
не Шумахер
а этот , описываемый, мокрый асфальт, типа.
Кстати, 308 св вроде как уже торгуется у нас...
Cobusca
не Шумахер писал(а):
Цитата:

Собственно, не стал бы давать отчёт, но, насколько я помню, никто из имеющихся у нас владельцев сделать этого толком не удосужился

Не знаю,что ты имеешь ввиду под "толком".Я уже давал весьма подробный отчёт http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=189429. Там я правда не писал про управляемость,прохождения виражей и т.д. считаю всё это не достойным внимания.Но у 308 всё-таки с этим полный порядок.
Да,120 лошадей и автомат там явно не для гонок.Но,ё-маё,надеюсь здесь уже многие выросли из этих детских штанишек.В городе и при спокойной,нормальной,с достоинством езде на трассе нормально.
Про рулевое не соглашусь.Считаю рулевое просто отличным.Чёткое реактивное действие,в меру тяжёлый руль,всё прозрачно и понятно.
В рулевом там стоит отдельный гидравлический моторчик,а не от двигателя качается.,т.е. там электоргидравлика.
Вот картинка

Машина не любит ОЧЕНЬ плохих дорог(скажем в Москве и её основных загородных трассах,таких ОЧЕНЬ плохих дорог просто нет),ездил с человеком на Киа Серато,так тот по Очень плохой дороге жарил где-то 100.Там на 308 я-бы ехал 40(правда у меня 17 дюймов).
Машина спорная. Но она в каких-то дисциплинах кладёт своих соперников,в каких-то они её. Для меня главным при её покупке было то,что в красном цвете,в дорогой комплектухе(крашенные молдинги) и на 17-тых пятиспицевых катках с очень качественным салоном она считается для меня и для моей жены самым красивым,стильным авто на сегодняшний момент.Думал какое авто может превзойти его по выразительности? На ум приходили только мерседесы новые,Альфы-Ромео и ещё немногие.Собственно жене я её и купил,она после примерки была категорически против чего-то другого.Разве можно устоять против такой игрушки?

Очень важно,что в ней всё с делано очень хорошо,прктично,качественно и понятно.Это настоящий европейский авто.
Чинно,размеренно,благородно,НЕ СУЕТЛИВО,с чувтовом собственного достоинства,даже не побоюсь сказать,несколько аристократично.
не Шумахер
Cobusca
сорри, про твой отчёт забыл...
Маринер
не Шумахер писал(а):

а этот , описываемый, мокрый асфальт, типа.
Кстати, 308 св вроде как уже торгуется у нас...

да, уже полно владельцев в авес клубе.
кстати, примерные цены на базы:
308 SW Premium 1.6 MT5 (120 hp) 600 000
308 SW Premium 1.6 AT (120 hp) 637 000
308 SW Premium Pack 1.6 MT5 (120hp) 652 000
308 SW Premium Pack 1.6 AT (120 hp) 689 000
308 SW Premium Pack 1.6 MT6 (150hp) 756 300
308 SW Premium Pack 1.6 AT (140 hp) 793 300
Муса Джалиль
Я тоже давича прокатился... Смотрится 308 как куб... коротковат в динну... Салон понравился. Гонять на нем совершенно не возникает желания, что то с рулем не того и подвеска валковатая... ТОрмоза отличные. Вкратце вот так.
не Шумахер
SMF
а ты не думаешь, что после фиатов нам у большинства машин будет казацца, что руль не того? Меня это пугать начинает- слышал не раз о том, что кто подсаживается на итальянские машины больше ни на чём ездить не может Very Happy
Муса Джалиль
не Шумахер писал(а):

SMF
а ты не думаешь, что после фиатов нам у большинства машин будет казацца, что руль не того? Меня это пугать начинает- слышал не раз о том, что кто подсаживается на итальянские машины больше ни на чём ездить не может

Меня уже нет... Smile
mikal
не Шумахер писал(а):

слышал не раз о том, что кто подсаживается на итальянские машины больше ни на чём ездить не может

А также немецкие, японские и американские Smile
не Шумахер
Вчера вечером катался на Пэжэ...ощущение добротности и неинтересности сохранилось и усилилось....напрягает слегка коробка -в каком-то режиме при спокойной езде (в районе 80 км) она бестолково переключает передачи туда-сюда...но, АКП, похоже, адаптивная-я его малость погонял, переключацца стала в районе 4500, едет не то чтобы очень резво, но бодро Very Happy Противотуманки не понравились-с виду большие, а светят вперёд, вместо того чтоб обочины освещать, как у меня на ГП.
На МКАДе возник один напряг, нужно было резко объехать препятствие- в принципе, эта самая порода почувствовалась и маневр прошёл легко и нестрашно, в отличие от ВАЗа или Хундая Very Happy
Айнур
По состоянию надо смотреть. Но лучше бери 308 :cool:
BIOMAKS
не Шумахер писал(а):

Вчера вечером катался на Пэжэ...ощущение добротности и неинтересности сохранилось и усилилось....напрягает слегка коробка -в каком-то режиме при спокойной езде (в районе 80 км) она бестолково переключает передачи туда-сюда...но, АКП, похоже, адаптивная-я его малость погонял, переключацца стала в районе 4500, едет не то чтобы очень резво, но бодро Very Happy Противотуманки не понравились-с виду большие, а светят вперёд, вместо того чтоб обочины освещать, как у меня на ГП.
На МКАДе возник один напряг, нужно было резко объехать препятствие- в принципе, эта самая порода почувствовалась и маневр прошёл легко и нестрашно, в отличие от ВАЗа или Хундая Very Happy

Манёвры у неё супер..а вот про туманки ты что-то врёшь)))Светят они как раз на обочины)))!
Cobusca
Подниму-ка темку.......
Ребяты!,ё-маё я офигеваю от количества 308 в Москве,их просто дохрена!Ещё 2 месяца назад их было в 100(сто) раз меньше!
Вобщем Москва(наверно как самый продвинутый Smileв плане авто город ) активненько пересаживается на П308...Вот так... 8-)
Был неделю назад в Рязани,там встретился всего один.Чёта провинция отстаёт....
Думаю,до выхода новых моделей Мазд,Опелей и прочих Аурисов Пыжик может продавться весьма неплохо.
VadimG
Cobusca писал(а):

Подниму-ка темку.......
Ребяты!,ё-маё я офигеваю от количества 308 в Москве,их просто дохрена!Ещё 2 месяца назад их было в 100(сто) раз меньше!
Вобщем Москва(наверно как самый продвинутый Smileв плане авто город ) активненько пересаживается на П308...Вот так... 8-)
Был неделю назад в Рязани,там встретился всего один.Чёта провинция отстаёт....
Думаю,до выхода новых моделей Мазд,Опелей и прочих Аурисов Пыжик может продавться весьма неплохо.

Просто новая модель. Ща конкуренты выпустят новые модели и сразу продажи Пежо упадут Smile
Маринер
Не фига, 308-й удачый авто и самое главное за удачную цену.
Только лучше бы их поменьше продавали, мне не нужны очереди в сервис :ooo:
VadimG
Маринер писал(а):

Не фига, 308-й удачый авто и самое главное за удачную цену.
Только лучше бы их поменьше продавали, мне не нужны очереди в сервис :ooo:

Об "удачности" 308-го пока рано говорить, пусть побегает по нашим дорогам годик-два, тогда хоть какие-то выводы можно будет делать Smile
Antony_L
Cobusca писал(а):

ё-маё я офигеваю от количества 308 в Москве,их просто дохрена

одна крыша чего стоит... по доступной цене... неплохой повод для покупки...)))

я тоже на него смотрю...)))

Маринер писал(а):

308-й удачый авто и самое главное за удачную цену.
Только лучше бы их поменьше продавали

одно без другого не возможно...)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ