Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Помогите советом: поменял масло и фильтр...всегда пользую ELF10W40 и фильтр FRAM, покупаю в одном и том же месте.И теперь почему то после пуска лампа давления гаснет сек. через 3, хотя раньше гасла сразу...В чем может быть дело, и можно ли доездить до след.замены...
ПСВ
На форуме 20 лет
У меня такаяже проблема. Скем несаветовался никто незнает почему это происходит. Кто говорить что мало масла ,кто довления нехватает всё проверял.
cdrawn
На форуме 22 лет
Абсолютно такая же штука!
Раньше гасла сразу, после недавней смены масла (сменил Mobil1 на Shell, оба были 10W40) - гаснет через 3 сек. НО - это на холодном моторе. Если заводить горячий - тоже гаснет сразу. Еще мне кажется что 3 сек. лампа не гаснет если холодный запуск + машина стоит под небольшим уклоном назад - у меня в гараже так, чтобы машина сама упиралась в упор 8) А если заводиться вхолодную на ровном участке - то тоже гаснет быстрее.
Видимо, тут какая-то фишка с уровнем масла, хотя у меня 3/4 от MIN-MAX диапазона.
surik93i
На форуме 21 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
100%ый ответ---дело в масляном фильтре, в чувствительности внутреннего клапана.
хорошие БОШШ и .... забыл, больше 100руб которые
cdrawn
На форуме 22 лет
Да, я тут в яндексе порылся - действительно, похоже фильтр виноват. Все время - 2 раза

- ставил Fram. Видимо мой второй фильтр глючный - пропускает обратный клапан, масло из него после долгой стоянки стекает и при заводе вначале заполняется фильтр, а потом уже гонит дальше.
Вопрос такой - стОит ли менять фильтр - потому как нашел мнение что 3 сек. это не страшно.
surik93i
На форуме 21 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
нет не страшно(это про 3сек)
если честно --- ставлю себе фильтр БОШШ для самоуспокоения.
cdrawn
На форуме 22 лет
что-то я у нас в Уфе их не видал ни разу... попробую побегать по магазинам... ;)
Спасибо за советы!
dezruptor
На форуме 23 лет
Была такая же бодяга, смена масла и фильтра (на фильтр FRAM) - и лампа стала моментально гаснуть
V_Savin
На форуме 21 лет
Восьмеркин писал(а): поменял масло и фильтр...всегда пользую фильтр FRAM, покупаю в одном и том же месте.И теперь почему то после пуска лампа давления гаснет сек. через 3, хотя раньше гасла сразу...В чем может быть дело, и можно ли доездить до след.замены... 
Имею такие же симптомы после замены фильтра SCT на Fram. Только лампочка гаснет чуть раньше - 1-2 сек.
Видимо, нынешней весной левые масляные Fram'ы в Россию привезли/сделали в Подмосковье :cool: .
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
ВСЕМ ЗУБИЛОВОДАМ СПАСИБО!!! Разберемся с фильтром :cool:
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Кстати недавно купил FRAM, который из-за дефекта резьбы не заворачивался в двигатель!!!

Эка лажа...
SKELA
На форуме 21 лет
100% фильтр причем марка тут по барабану говно попадается у всех фирм
Dam
На форуме 22 лет
Мимо меня проходил слушок

, что существенно давление масла зависит от помятости поддона картера. И если картер сильно помят, маслянного голодания не избежать - это факт, а как оно на давление влияет - ХЕЗ
Теоретически, смею предположить, что масляное голодание и есть пониженое давление масла.
А уж ежели масляный насос плохо гонит масло, стало быть какой фильтр не ставь, один хрен, продавливать его будет слабо.
Хотя лично я пользуюсь СКТ-шными фильтрами ... последний раз масло с молибденом залил, скоро менять, а давление все в норме, ходя этим маслом, говорят, фильтр быстрее забивается.
vic14
На форуме 21 лет
МЕНЯЙ ФИЛЬТР. ПРИЧИНА 100% В НЕМ. СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ.
Murza
На форуме 20 лет
100% фильтр, тока он 8-) БЫЛО
papa_dima
На форуме 15 лет
Подниму тему.
После смены масла и фильтра на ТО заметил что на холодном двигателе лампочка долго гаснет (Поставили сервисмены какой-то Альфа фильтр (мадэ ин Украина)). Поменял на SCT. Та же фигня... По теории вероятности фильтр не должен быть виноват, хотя...
Какой бы еще попробовать?
Солярко
На форуме 15 лет
papa_dima писал(а):Какой бы еще попробовать?
манн
usv
На форуме 16 лет
papa_dima
На форуме 15 лет
спасибо, ребята, попробую.
а могли б фотку нелевого МАННА запостить?
klif
На форуме 15 лет
для автор топика:
самое простое действительно поменять фильтр, благо недорого. елси проблема не изчезнет, то глянь не замят ли поддон картера. если замят, то снимаешь и выстукиваешь его изнутри. если с ним всё впорядке, то скорей всего при смене масла подняло всю муть из поддона и загрязнило маслоприёмник. опять же сняв поддон картера, можно увидеть состояние сетки. хотя поддон в обоих случаях снимать, можно совместить выпрямление и чистку.
т808
На форуме 15 лет
papa_dima писал(а):на холодном двигателе лампочка долго гаснет
Долго-это сколько?Чем холоднее на улице,тем дольше не гаснет?
diimm
На форуме 16 лет
бош юзаю уже 5 раз. всё ок
ant2
На форуме 15 лет
Постоянно ставлю FINWHALE LF105М, лампа гаснет сразу даже зимой.
papa_dima
На форуме 15 лет
т808 писал(а):Долго-это сколько?Чем холоднее на улице,тем дольше не гаснет?
секунды 2-3
т808
На форуме 15 лет
papa_dima писал(а):т808 писал(а):Долго-это сколько?Чем холоднее на улице,тем дольше не гаснет?
секунды 2-3
Тогда скорее действительно фильтр,но маслоприемник я бы проверил.Это после ночи стоянки или после часа?Новый фильтр перед установкой проверь.Он должен пропускать воздух только на всасывание из центрального отверстия.И не пропускать если в него дуть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ