Почему по совести виноват я? объясните пожалуйста!
Превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора
Почему по совести виноват я? объясните пожалуйста!
Превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора
надо было про скорость в гаи молчать, но я был в шоке!
надо было про скорость в гаи молчать, но я был в шоке!
Кстати а можно ли узнать примерную мою скорость?
Так что все эти отмазки про экстренное торможение это ерунда, если скорость не превышаешь остановиться всегда успеешь. По-моему даже удобно остановиться на перекрестке, а потом ехать первым в потоке.
по совести виноват автор, но виновным без вариантов будет водитель грузовика, т.к. не пропустил. типичная схема, спорить тут не о чем.
Никогда непонимал тех кто пытается проскочить перекресток на желтый.
Так что все эти отмазки про экстренное торможение это ерунда, если скорость не превышаешь остановиться всегда успеешь.
люди в моей машине могут быть свидетелями
Можно ли когда приеду в группу разбора сказать что я в тот момент не знал свою скорость и что я написал в протоколе было в сотоянии шока
Pancher,
1. На 90% на разборе будут руководствоваться только протоколом с показаниями данными на месте ДТП. Считается что это наиболее объективная инфа, т.к. у тебя не было времени посоветоваться и обдумать, как бы себя выгородить.
2. В мае попал в ДТП на месте грузовика, все точь-в-точь также, но перекрёсток полноценный и в меня въехали на явный красный. Был признан невиновным. Жёлтый являются запрещающим сигналом, но если ДОКАЖЕШЬ что НЕ превышал, И увидел светофор неожиданно, т.о. без применения экстренного торможения остановиться не мог - то ты не виноват. Если же превышал, то виноват.
ИМХО, учитывая что у тебя были свидетели а у него нет - надо было идти в отказ, утверждать что ехал 40 кмч и на перекрёсток заехал на мигающий зелёный. Щас лень считать но кажись 14 метров на хреновой резине реально показать тапкой в пол с 40 кмч...
Если бы у тебя были в протоколе показания двух свидетелей кроме тебя, что ты не нарушал а он грубо нарушил - гайцы бы на 100% признали тебя невиновным.
А так, если им будет лень, то признают грузовика или будет обоюдка (со светофором без видеосъемки вопрос тёмный, кто там на какой сигнал ехал, а то что грузовик въехал в тебя на встречке неоспоримый факт)
Если же у дальнобоя неожиданно окажутся даже не самые крутые кореша в гаёвне, при твоих показаниях, тебя можно сделать виновным 100% и всё будет по закону.
Нужны ли мои свидетели? Когда я в гаи звонил они сказали что нужны только мои пострадавшие а свидетель не нужен почему то!
Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод
Заведомо ложные показание свидетеля ...
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Нужны ли мои свидетели? Когда я в гаи звонил они сказали что нужны только мои пострадавшие а свидетель не нужен почему то!
Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод
Заведомо ложные показание свидетеля ...
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
А как экспертиза может показать 80?
А так, если им будет лень, то признают грузовика или будет обоюдка
Вот поэтому я и не стал врать, говоря что скорость у меня была 40 и что ехал я на зелёный
zvezda, человек превышая скорость выехал на запрещающий знак светофора где ударил машину завершающую маневр. Леххко
НО они этого не показали, а признались что ехали на жёлтый.
В правиле про завершение маневра написано что обязан уступать водителям, въехавшим на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора. Это не тот случай.