Матиз весит 800кг, двигатель 0,8л максималка -140км/ч.
Таз - тонну. Двигатель в 2 раза больше. Максималка от 160-180км/ч (в зависимости от модели=))Движок в 2 раза больше масса не намного больше, а не едет Таз и все=)
По динамике- попробуй натяни матиз (хотя бы 0. 8 со светофора. До 50-60 будете идти вровень...А там уже следующий светофор=)
А вот то что таз с мотором в 2(!!!!) раза больше чем у матиза быстрее его разгоняется до сотни и имеет большую максималку - гордость)))))))
ЗЫ Когда Lexus Is 250 с легкостью натягивает увешанный наклейками SPARCO таз никто не удивляется
А вот литровый матиз с разгоном 15 секунд! против 14 у самары, почему бы и не сравнить?
матиз бест имеет 64 силы и на 200 кг легче самары...
А вот Матиз, Вазовская Самара и Баржа стоят примерно одинаково.
плюсы матиза- высокая посадка, чуть меньший расход топлива и несколько больший комфорт парковки... + неугоняемость...
минусы- слабая динамика, отсутствие багажника, никакая управляемость и плавность хода на скоростях 60+ , абсолютное неуважение на дороге...
По поводу плавности хода: на матизе резина 155/65 с давлением 2,3 атм. + Штатная распорка стоек. Какая тут может быть плавность хода...Это ж не логан в конце концов=)
Врядли кто собирается про матизку даже рассуждать:итак понятно бапская коробчёнка,мужику ваще не катит,зубило предпочтительнее.
ИМХО, Matiz женский авто
рестайлинговая 8-ка куда приятнее смотрится в мужских руках...
Имхо вид у Матиза такой, бапский
OldFeld
где смеятся? я не поняла что ты имел ввиду.
Сколько сейчас стоит Матиз в люксе(макс. комплектухе) и с самым большим объемом двигателя?
Он Самаре- не конкурент, имхо!
Простите, но об чём разговор: качество, размер, надёжность... Пусть ВАЗ (не важно какая модель) будет трижды ненадёжен, не динамичен, не практичен... Но нормальный мужик никогда и не при каких обстаятельствах не должен ездить в MATIZах, NISSAN MICRAx, Пыжиках 206х и т.д. Так же, как не хорошо как то мужикам ходить в юбках, лифчиках и губы красить. Хотя если у человека встаёт вопрос о таком выборе - видимо он этого не понимает, тогда это его проблемы, но уверен что 99% окружающих будут воспринимать его как и я - терминологию употреблять не буду. Если ему на это наплевать - пусть ездит на Матизах и не задаёт глупых вопросов - она надёжжжней.
мой выбор продолжался недолго и был окончательно закончен в пользу 2113 после.........
имеющий ВАЗ обязан быть МУЖИКОМ ,те уметь обращаться с инструментами и быть техничным,а не планктоном-белым воротничком,тогда сервис просто не нужен вообще.даже геометрию без проблеМ делать с отвесом и рейкой, без лазерных понтовых стендов.