punk2
На форуме 16 лет
Daxter писал(а):Вот ещё!
Ну, это наддув лайтс!
Ухх... знакомая штуковина. У меня подобной трубкой соиденина раковина с канализацией
TRONC
На форуме 17 лет
Это (фото выше) случайно не от ПРО-ШПРОТ-НЕРЕАЛЬНЫЙ КОЛХОЗ ТЮНИНХ? Народ, если серьезно, я тоже (и некоторые мои друзья) прошли через все эти нуливики-заборники холодного воздуха-индукционные наддувы и т.п. - ВСЕ КОЛХОЗ, придуманный псевдоавторитетными фирмами для развода честных колхозников
art-xakep
На форуме 17 лет
TRONC
ненуаче, я вот сам се замутил холодный воздух)))
А вот с этим
TRONC писал(а):придуманный псевдоавторитетными фирмами для развода честных колхозников
согласен!)
Тады уж любой тюненх, если это не инженерная доводка раллийной машины, колхоз
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
Boriskin писал(а):iceman82
воооооот именно эту трубу даж не вздумайте брать
она не гнётца них...я!!!
нада брать чёрную, вот она рулит, гнётца как нада и вытягиваетца
чото мне кажется что нах эти трубы надо турбину ставить :-D
А вообще по теме, оптимальный воздух получается при температуре от 0 до +15.
если на улице холоднее то его уже надо подогревать
Shes110
На форуме 18 лет
punk2 писал(а):Вы наверное имелии ввиду "поможем мотору сдохнуть?"
От грязи, летящей вместе с этим потоком.... которую, конечно же, прекрасно отфильтрует супер-нулевик
неа, суперколхознулевик не юзаю, а вообще говоря, изначально речь шла не о калхозе про шпрот, а о системе в принципе, и способе реализации на тазе.
Anson
На форуме 17 лет
Boriskin
А вот ты мне скажи, а откуда ты эту х.н. взял синию?аа?
(которая в бампере торчит)
8-)
NEO-404
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21083. 2000г. Солекс спорт. ГБО. Жёлтое железо. подвеска - клаксон. Шумка.
Идея, на самом деле, не несёт в себе ничего плохого. правда нулевик ставить не стоит. Например, температура всасываемого воздуха в идеале должна быть 20-25 градусов, а в регионах с жарким климатом и так летом температура поднимается до 30, а под капотом вообще жара.... однажды ради прикола померяли... термометр показал под 70 градусов(это температура воздуха под капотом). Уж лучше 30!
Кстати, раньше на дивятки на ВАЗе ставили такую систему, потом перестали. У меня даже фотка где-то есть с сим дивайсом.
inncourt
На форуме 16 лет
Цитата:Кстати, раньше на дивятки на ВАЗе ставили такую систему, потом перестали. У меня даже фотка где-то есть с сим дивайсом.
очень интерестно посмотреть
art-xakep
На форуме 17 лет
iceman82 писал(а):мне кажется ничего ненадо брать
:-D :-D +мульен :-D
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
[quote="inncourt"]
Цитата:Кстати, раньше на дивятки на ВАЗе ставили такую систему, потом перестали. У меня даже фотка где-то есть с сим дивайсом.
очень интерестно посмотреть[/quote
У меня в мурзилке от 1999г. картинка есть, там нарисована гофра и пластиковая хрень, выведенная к верхнему краю решетки радиатора, причем именно для карбовой 2109. В кузове даже выштамповка в этом месте под нее. Но потом видно решили съэкономить 3 копейки и оставили круглый огрызок от 2108
В самарской ветке была тема "Летний воздухозаборник для карба", там народ колхозил такое из гофры и пластиковых банок (и я в т.ч.).Отрицательных отзывов не было.
Язычник
На форуме 16 лет
Сегодня решил попробовать эту систему. Покупать ничего не покупал, просто отсоединил рукав от зонтика над коллектором, направил его в сторону радиатора, только слегка сбоку от радиатора, закрепил проволокой.
Теперь о результатах:
результат начинает чувствоваться где-то с 30 км/ч. машина значительно резвее ускоряется. Начиная с 50 км/ч это уже совсем другая машина. Время не засекал, но до 80 км/ч разгон намного быстрее, чем до переделки. Педаль газа при этом практически не придавливал, только слегка касался. Двигатель намного меньше греется. До сотни не разгонялся - негде. Эксперимент проводил по дороге на работу. В общем результат мне понравился. Однако есть и отрицательные стороны. Значительно увеличивается путь при торможении двигателем при отпущенной педали газа. Думаю, что расход бензина должен быть больше.
В общем попробую поэкспериментировать. Было бы интересно попробовать со встроенной турбинкой или вентилятором.
Хорошо бы придумать как ограничивать напор воздух при высоких скоростях. Иначе при скоростях выше 100 км/ч могут возникнуть проблемы, а может и нет - надо пробовать.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Язычник
Завязывай с наркотой
Язычник
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Язычник
Завязывай с наркотой
Мне по барабану, как ты это воспримешь.
Я описал то, что заметил. Кому интересно попробуют.
Думаю, что отрицательные отзывы здесь дают те, кто реально это не пробовал. А обосрать можно всё что угодно, это не сложно.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Так, спокойно.
Я заинтересован этой темой, но мутить буду немного по-другому.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Kirill111 писал(а):Язычник
Завязывай с наркотой
Мне по барабану, как ты это воспримешь.
Я описал то, что заметил. Кому интересно попробуют.
Думаю, что отрицательные отзывы здесь дают те, кто реально это не пробовал. А обосрать можно всё что угодно, это не сложно.
Физику в школе проходил? Расход воздуха мотором в состоянии посчитать? А про то, что на режиме ПХХ обороты медленнее падают - это ваще угар.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Порезать что ли болгпркой капот,и притулить жабру туда))) Чтоб на нулевик дуло) Глядиш повалит. А то всё фигнёй страдаю, то валы меняю, то ГБЦ точу...
Язычник
На форуме 16 лет
Зачем сразу резать? Для начала просто выведи рукав к радиатору.
Понравится - тогда можно и мудрить.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Да вы че все белены объелись? Какой вентилятор? Какая турбинка?
Осеннее обострение мля... :-D
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Чёт ты меня доставать стал, мля...
нех сказать помалкивай.
язвить мы все умеем.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Рена
Стал доставать? :-D Перечитай свою собственную подпись раз эдак 10, а потом сядь за расчеты. Посчитай сколько воздуха расходует мотор на оборотах скажем 3000. Да или просто по БК посмотри, если считать слишком тяжело.
Потом изучи яндекс по словам "E-RAM", посмотри стоимость, рабочие обороты и приход. :-D Потом еще раз прочитай свою подпись. :cool:
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вот ведь прикол, у буржуев такая штука стоит 500 баксов, обороты рабочие 22000 об/мин, мощность 700 Вт, включается не более чем на минуту - перегревается при такой мощности, приход - максимум 10% (реально меньше), наддув максимум 0,1 бар...
А у нас вентилятор от компа, Тайфун из моторчика печки и динамический наддув! Ипать-колотить, и валит ведь аццко!
http://forum.autobelarus.com/index.php?showtopic=2688
Рена
На форуме 19 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Если азбука меня не подводит - ты спросил про электрические компрессоры, которые якобы применяются где-то там. Я тебе обрисовал про электрические компрессоры, дал наводку в какую сторону подумать и что посчитать. Тебе думать и считать лень, или не умеешь. Это понятно. Ну тогда просто изучи ссылки по E-RAM и читай подпись свою. Кроме кушанья, думать тоже полезно.
roman83
На форуме 19 лет
не, ну че спорить смысл в этих заборниках "снаружи" полюбому есть, по ркайней мере из-за того, что температура всасываемого воздуха меньше
например на сиде он изначально в это место выведен
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ