Страница 2 из 5
MIK1982
Otto Frija писал(а):

и будут они в лучшем виде гражданами РФ,

и все равно останутся чурками - так как чурка это не национальность а состояние души и уровень культуры....
gnom211 писал(а):

ИМХО, лучше бы урок патриотизма и культуры провели.

+100 я до сих пор помню наизусть гимн СССР, и помню как его пели в детском садике и школе, а прием в октябрята/пионеры, зря похерили ту практику....
MIK1982
special for Komatoz
Учился в универе в одной группе с пацаном из Таджикистана, так они сами гастарбайтеров и прочих чурками называют.
Так что предупреждения лепить не надо ))))
GENA
Токсик писал(а):

GENA писал(а):

Тут наша церковь с обязаловкой в школы рвется. Я хоть и православный, НО ПРОТИВ! Если учить детей, то учить, верне ознакаливать всем основным религиям в мире, и говорить, что у всех религий главное МИР и ЛЮБОВЬ!

Bravo Bravo Bravo Bravo Bravo Bravo
GENA писал(а):

То есть БОГ един, просто называют его все по разному.

Пантеизм это называется. И отвергается сразу всеми религиями

Еще бы. Они же типа на добровольных пожертвованиях все сидят своих прихожан. Это сейчас. А раньше так на шеях сидели.
Вообще мутная это тема -религия. Там один шаг до сект. Даже сам бог говорил - не сотвори себе кумира.
Заложили создатели человечества ему в подсознание, что что-то есть там наверху! Как цель для существования для мощной системы. Этакий алгоритм жизни с нечеткими правилами. Вот нас и кидает. А жрицы пользуются, предоставляя свои услуги посреднечества. А нужны ли эти услуги, тем кто по настоящему верует? Вот в чем вопрос.
По мне так все эти культы, как у христиан, так и у других - католиков, мусульман, буддизма, напоминают языческие культы. Не так свечку поставил -все, ты неправильный верующий.
В общем мутная. Тема, в которой и взрослые то не разобрались, а уж детям ее навязывать, так вообще.
Чинопузы вон наши периодически молятся, а сами все бывшие комсомольцы и даже коммунисты. :-D
gnom211
Провожал знакомых на Киевском вокзале, после зашел в известный ангарчик где продают цветы, везде слышен галдеж с украинским, молдавским, азербайджанским акцентом зазывал, что бы к ним подойти и купить их цветы.
Остановился возле одного павильона, смотрю на цветы, и вижу а малолетний зверек (узбеченок) тащит охапку роз, я на сколько смог отодвинулся он же пер как танк (видимо ощущал по тупости своей себя там причастным к крупному цветочному бизнесу), так вот этой охапкой роз отоварил меня по плечу, вследствие чего сломал цветок.
Увидя это, продавщицы хохлушки объяснили ему с помощью определенных слов кто он и что он.
Вместо того что бы извиниться передо мной, он с такой злостью пристально и долго смотрел мне в глаза, что думаю если бы была его воля и был бы у него кинжал он меня зарЭзал.
И это обычный чернорабочий звереныш лет 17, который приехал в чужое государство зарабатывать себе на жизнь, находясь скорей всего на нелегальном положении.
El Dron
MIK1982 писал(а):

Учился в универе в одной группе с пацаном из Таджикистана, так они сами гастарбайтеров и прочих чурками называют.
Так что предупреждения лепить не надо ))))

У нас буит как в америке, нигерам можно говорить "нигер", а белым сволочам низя. :grin:
gnom211
GENA писал(а):

Токсик писал(а):

GENA писал(а):

Тут наша церковь с обязаловкой в школы рвется. Я хоть и православный, НО ПРОТИВ! Если учить детей, то учить, верне ознакаливать всем основным религиям в мире, и говорить, что у всех религий главное МИР и ЛЮБОВЬ!

GENA писал(а):

Еще бы. Они же типа на добровольных пожертвованиях все сидят своих прихожан. Это сейчас. А раньше так на шеях сидели.
Вообще мутная это тема -религия. Там один шаг до сект. Даже сам бог говорил - не сотвори себе кумира.
Заложили создатели человечества ему в подсознание, что что-то есть там наверху! Как цель для существования для мощной системы. Этакий алгоритм жизни с нечеткими правилами. Вот нас и кидает. А жрицы пользуются, предоставляя свои услуги посреднечества. А нужны ли эти услуги, тем кто по настоящему верует? Вот в чем вопрос.
По мне так все эти культы, как у христиан, так и у других - католиков, мусульман, буддизма, напоминают языческие культы. Не так свечку поставил -все, ты неправильный верующий.
В общем мутная. Тема, в которой и взрослые то не разобрались, а уж детям ее навязывать, так вообще.
Чинопузы вон наши периодически молятся, а сами все бывшие комсомольцы и даже коммунисты. :-D

Гена, пусть лучше дети изучают религию (каждый свою), и бояться Бога, чем будут трахаться с 12 лет, принимать наркотики, и заниматься прочими порочными благами цивилизации.
Религия какая бы она "плохая" не была как правило учит добру " Не убий, не укради и.т.д." а не злу и вседозволенности.
MIK1982
gnom211 писал(а):

Вместо того что бы извиниться передо мной, он с такой злостью пристально и долго смотрел мне в глаза, что думаю если бы была его воля и был бы у него кинжал он меня зарЭзал.

зато какие вежливые когда приходишь от старших, и цветы со скидкой процентов на 50, и до машины донесут)))

GENA писал(а):

Еще бы. Они же типа на добровольных пожертвованиях все сидят своих прихожан. Это сейчас.

Поп на Бэнтли купе около патриаршего подворья в Чистом переулке - хорошие пожертвования ))))
Самосвальщик
El Dron писал(а):

У нас буит как в америке, нигерам можно говорить "нигер", а белым сволочам низя. :grin:

Может и будет ... лет так несколько ... а потом будет очередной крестовый поход. А кто не одобрит наши действия - тем обрежем газ и нефть.
MIK1982
El Dron писал(а):

У нас буит как в америке, нигерам можно говорить "нигер", а белым сволочам низя.

ну у нас тоже чурками на ТВ не называют чурок, а в разговоре и в штатах негров нигерами называют. Просто одно дело назвать его так в колледже или на улице а другое дело в гетто где их большинство - ты тоже сне будешь орать про чурок на черкизовском рынке.
GENA
MIK1982 писал(а):

Otto Frija писал(а):

и будут они в лучшем виде гражданами РФ,

и все равно останутся чурками - так как чурка это не национальность а состояние души и уровень культуры....
gnom211 писал(а):

ИМХО, лучше бы урок патриотизма и культуры провели.

+100 я до сих пор помню наизусть гимн СССР, и помню как его пели в детском садике и школе, а прием в октябрята/пионеры, зря похерили ту практику....

Не бойся скоро ЕдРия возродит. :-D
Практика была полезна только с одной стороны -дети чем то были заняты. Все остальное мишура.
Для меня куда вожнее была практика, когда была куча детских спортивных школ и секций. 80% пацанов моего возраста были заняты. Кто волйебол, кто футбол, кто баскетбол, кто картинги. Кто станцию техников юных посещял. После школы, конечно все часто обрывалось у многих. Но! Уж в школьные годы спорт и другие занятия были 3-4 раза в неделю. Плюс соревнования школьные, городские, областные. и т.п. Там в спорте и выяснали рамцы как на олимиаде - без войн!
Банкиром, юристом и экономистом никто не хотел быть, потому как даже и не знали кто это! :-D Но это были другие времена.
Но спротивную составляющую, плюс технические кружки надо срочно возвращать! Насчет пионерии и т.п - да ради бога, только под каким лозунгом и целью объединять юных пионеров, в чем они должны быть первыми? Не все же строят капитализм. 8-)
GENA
El Dron писал(а):

Припоминаю исторю, как какая-то (французская кажись) девочка дала арабу, т.к. решила что отказ будет проявлением расизма. Европе превед!

Просто у араба, папа был директором ихнего газпрома. :-D И девочка сразу просекла.
komatoz
народ MIK1982 правильно говорит.

если вы такие смелые и "горите праведным гневом" иди на рынок , встаньте посреди рынка и скажите всё что вы думаете , в выражения только не стесняйтесь.

На форуме болтать горазд каждый, все крутые за комп. клавой.

Поэтому не надо пожалуйста тут "чуркинизацию" разводить. В личных беседах называйте кого хотите и как хотите. на общественном форуме прошу аккуратнее быть в выражениях.

Считайте это предупреждением.
MIK1982
GENA писал(а):

Практика была полезна только с одной стороны -дети чем то были заняты. Все остальное мишура.

А этого мало, я по себе помню - кружок юннатов, футбол, велоспорт и все бесплатно, хоть и застал уже распад империи.

Кстати сейчас пошла мода на здоровый образ жизни - встречались группой из института, курят только 3, практически все в спортзал ходят или еще куда, конечно это элемент имиджа но тенденция то....
GENA
gnom211 писал(а):

GENA писал(а):

Токсик писал(а):

GENA писал(а):

GENA писал(а):

Гена, пусть лучше дети изучают религию (каждый свою), и бояться Бога, чем будут трахаться с 12 лет, принимать наркотики, и заниматься прочими порочными благами цивилизации.
Религия какая бы она "плохая" не была как правило учит добру " Не убий, не укради и.т.д." а не злу и вседозволенности.

А как же крестовые походы, варфаломеевские ночи, вечная борьба ватикана с РПЦ?
Религии сначала создают себе зомби из людей, а потом стравливают. И бога не боятся должны, а любить. А трахатся с 12 лет -это просто неконтролируемые рефлексы, доставшиеся нам от обезъян.
Наркотики? А кто с ними борется. Вчера показывали, антиспидовцы решили бесплатно нарикам шприцы обменивать. Не предлагаю нариков за колючку засадить. Но нужно сделать, так что нарик в обществе был бы изгой, особенно нарик рецидивист. А про торговцев вообще молчу. Им передоз прям на месте надо делать.
НЕ ВИЖУ Я НИКАКОЙ БОРЬБЫ С НАРКОТИКАМИ! Кроме толерантных показух антиспидовцев.
MIK1982
gnom211 писал(а):

чем будут трахаться с 12 лет, принимать наркотики

интеиесно было бы услышать а кто во сколько лет начал (или первый раз) - трахаться, ил кто из форумчан наркотики (трава тоже считается) не пробовал никогда )))
А то все такие правильные....
Самосвальщик
GENA писал(а):

Но нужно сделать, так что нарик в обществе был бы изгой, особенно нарик рецидивист. А про торговцев вообще молчу. Им передоз прям на месте надо делать.

А надо что б было как в Азии или Китае - лёгкая добавка свинца в голову с показом по общенациональному ТВ и с многократным повтором. А идейные поклонники политкоректности и толерантности в этом вопросе пусть идут в .
MIK1982,
ну я дурь не пробовал и что? Нужно обязательно попробовать г.вно что бы убедится что это именно оно?
Duche
GENA писал(а):

НЕ ВИЖУ Я НИКАКОЙ БОРЬБЫ С НАРКОТИКАМИ! Кроме толерантных показух антиспидовцев.

Тоже не вижу, ничего удивительного в этом нет, если вспомнить кто курирует весь наркотраффик.
GENA
MIK1982 писал(а):

GENA писал(а):

А этого мало, я по себе помню - кружок юннатов, футбол, велоспорт и все бесплатно, хоть и застал уже распад империи.

Кстати сейчас пошла мода на здоровый образ жизни - встречались группой из института, курят только 3, практически все в спортзал ходят или еще куда, конечно это элемент имиджа но тенденция то....

Так и я о чем! Выше же написал. Или ты думешь, если бы ты не был пионером тебя бы не приняли в секцию?
Я плотно занимался спортом, успевал еще походить на картиниги, удостоверение "Демонстратор узкопленочного кионо" я получил в 7 классе! Был школьный кинотеатр и мы там типа на киномехаников учились, а потом и экзамены сдавали. Никто не заставлял, просто ИНТЕРЕСНО БЫЛО! Потом и на разряд сдал.После школы не разу не пригодилось. А вот зания полученные по ТБ, электроустановкам, по пожарной безопасности нужны всегда.
Самообразованием изучал радиоэлектронику по журналю "Юный Техник". В станции ЮТ не было такого кружка. Были только радисты морзянщики. Я у них с разломанной аппаратуры детальки выкусывал на цветомузыку. :-D Паял я ее 2 года. В 9 классе спаял!
Пиво и водка то же были между 9 м и 10 ым! Но не значительно. Very Happy
А вот пионерия, комсомол это все было где то в параллельном измерении. Физически оно было, но духовно всем было накакать на жизнь по комсомольскому уставу и идеалы коммунизма. Потому как в жизни никто этого не видел и не ощущал. Как и сейчас демократии. 8-)
У одноклассниокв то же дела находились. Кто мотоциклы самодельные собирал, кто фигурки из гипса лепил и красил. Но главное был сопрт.
То же заметил, что тенденция сменилась и это хорошо! Если бы еще государство помогдо ДЮСШ востановить, организовать соревнования школьные, было бы вообще хорошо! НО школьные спортзалы покрайней мере у нас - это пародия!
Otto Frija
Atrox писал(а):

Урок Мира включает в себя все человеческие поняния о жизни. Вам мало? ...

Советского урока Мира мне было мало. На современном, по счастью, не присутствовал.
Я уж молчу, что понятия о жизни у ЕР не шибко-то человеческие.
MIK1982
Самосвальщик писал(а):

ну я дурь не пробовал и что? Нужно обязательно попробовать г.вно что бы убедится что это именно оно?

не обязательно но пробовали многие - можно сказать почти все, и что теперь всем в голову по куску свинца - должно быть воспитание в обществе определенные стимулы и перспективы, что бы однократная проба той же травы (на ДВ где я раньше жил она росла как сорняк и была доступна всем) не переросла ни во чо далее. т.к. наркота это болезнь общеста, ломку то снять без проблем а психика остается.

и кстати сейчас коробок травы дешевле бутылки дорогого хорошего спиртного. Бороться надо с доступностью наркотиков, что бы достать дозу было ОЧЕНЬ сложно практически нереально.
MIK1982
GENA писал(а):

НО школьные спортзалы покрайней мере у нас - это пародия!

ну не настолько пародия, вопрос что не организованы бесплатные секции, а платить за годовой абонемент в фитнесс-клуб не все могут....
GENA
Duche писал(а):

GENA писал(а):

Тоже не вижу, ничего удивительного в этом нет, если вспомнить кто курирует весь наркотраффик.

И кто?
MIK1982
GENA писал(а):

И кто?

как мне говорил один офицер с наркоконтроля, если нужны показатели поймай любого таджика он или сам торгует или расскажет кто и где ))))
Otto Frija
MIK1982 писал(а):

... ил кто из форумчан наркотики (трава тоже считается) не пробовал никогда )))
А то все такие правильные....

Я не правильный - я идейный. Не то что наркоты - табака не пробовал никогда, и абсолютно ничего и никогда не пил спиртного.
MIK1982
Otto Frija писал(а):

табака не пробовал никогда, и абсолютно ничего и никогда не пил спиртного.

в каком монастыре рос???
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ