Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
roman83 писал(а):не, ну че спорить смысл в этих заборниках "снаружи" полюбому есть, по ркайней мере из-за того, что температура всасываемого воздуха меньше
например на сиде он изначально в это место выведен
И это правильно, особенно когда штатно выведено. :cool: Только вот наддува никакого это не дает, а вот плюс от снижения температуры есть безусловно. 8-)
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Kirill111 писал(а):Если азбука меня не подводит - ты спросил про электрические компрессоры, которые якобы применяются где-то там. Я тебе обрисовал про электрические компрессоры, дал наводку в какую сторону подумать и что посчитать.
Вот неугомонный, тебя мама не роняла на бетонный пол?
Да, я спросил на счёт компрессоров, тыж не кушаешь в голову, но ты ответил :
И только после того как я написал
Рена писал(а):
нех сказать помалкивай.
Вперемешку с оскорблением получил наконец размытый ответ.
Ну спасиб хоть за наводку, посчитаем раз сам не умеешь.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Посчитай, посчитай, это интересно
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
А насчет оскорблений - завязывай. Я никого не оскорблял, или для тебя предложение подумать уже оскорбление? :-D
А вот ты со своими яйцами и мамой нарвешься на горчичник, если не перестанешь. 8-)
Язычник
На форуме 16 лет
В общем подведу некоторый итог своему эксперименту с выводом воздуховода на встречу потоку воздуха (всё имхо):
1.Реальный эффект есть. С 50-60 км/ч машинка становится намного шустрее;
2.Движок работает мягче и приятнее, практически не дергается;
3.Расход топлива увеличился заметно. По городу до 11 литров на сотню.
В общем экономически не выгодно, хотя ездить приятнее.
Короче вернул всё назад.
Проехал около 500 кмю Движок карбовый.
DRON61
На форуме 18 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Там в коментах все рсписано
Лохотрон никогда не закончится, пока живут лохи.
DRON61
На форуме 18 лет
ну малои мож кто ставил подобную хрень
Antee3z
На форуме 16 лет
Они там замерять приход собираются, надо будет последить за темкой! :-D
almaznic
На форуме 18 лет
в кратце.
1. электротурбина стоит на тайотах....
инфа для мысли.....есть движки способные выдать до 17 т об....и даже питаються от 12 вольт....и даже имеют цену от 2тр!!!!! делала наше ввп.
2.охладить воздух....ок смотрим на старые безкомпресорные холодильники....там именно тот принцып что нам и нужен....
зы. алло пинать меня не надо!...
1.ибо мне всегда на все...пох!
2.когда то пару лет назад мне тож сказали что низя одну из моих мыслей сделать......но ведь делаю.....точнее уже готово!!!!! хотя 3 года жизни нах...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
almaznic писал(а):1. электротурбина стоит на тайотах....
На каких? Модель? Год?
Интересно просвятиться.
gleb_l
На форуме 19 лет
насчет "лоховского электронаддува" и его помехе потоку на полном дросселе - скорость потока на впуске в трубе диаметром 70 мм не такая уж и большая - на полном дросселе двиг жрет примерно 400 мг/цикл воздуха в диапазоне примерно 3000-6000 мин-1 - это 1500-3000 циклов/мин, 600-1200 грамм воздуха в минуту - соответственно 500-1000 литров в минуту или примерно 8-16 литров в секунду. Площадь сечения диаметром 70 мм равна 38 см^2 или 0.38 дм^2, соответственно скорость потока будет 2-4 м/c. Не так и много - во всяком случае, импеллер или центробежная крыльчатка, приводимая мотором мощностью порядка 100 Ватт способна создать такой поток или даже больше. Другое дело, что избыточное давление будет несерьезным - максимум единицы кПа - и то на низких расходах. Однако, компенсировать давление потерь штатного впускного тракта (включая фильтр) такое устройство вполне способно. И оно явно эффективнее скоростного наддува, который, если не ошибаюсь дает порядка 1 кПа на 140 км/ч. Плюс к тому, даже небольшое изменение конструкции впуска меняет резонансные свойства тракта - может оказаться, что это устройство "запирает" волну разрежения, что дополнительно улучшает цикловое наполнение на низких оборотах.
Хотя, конечно, наддув этот - по-любому "игрушечный" - в пару-тройку процентов прибавки момента поверить еще можно, но не больше имхо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ