Добрый день!
Подскажите пожалуйста по случившейся ситуации. Забрали права по статье 12.15ч.4
Какой раз еду по знакомому маршруту на дачу. Недавно начался ремонт дороги, верхний слой асфальтового покрытия снят. Дорога становится и визуально и практически шире. Не заметил временного знака 3.20. перед поворотом. После поворота пошел прямой участок, ВАЗ едущий впереди неожиданно снизил скорость и стал ели ползти. Совершил обгон. Участок дороги где обогнал был достаточно длинным (580м) Естественно никакой разметки нет (ремонт). Скорости минимальные 50км/ч. Никаких машин на встречной полосе не было. Да и на воображаемую встречку, если и заехал, не на много, поскольку дорога шире. В конце прямого участка меня тормознули. Прилагаю фотографии и схему.
В протоколе написано "Обгон в зоне с ограниченной видимостью" Хотя длина прямого участка более полукилометра. Свидетели у меня в машине были.
Поскольку опыта в подобных делах не имел, буду признателен за советы.
Есть ли какие то зацепки и шансы на положительный исход?
Как действовать в суде? Доказывать, не соглашаться с решением ГИБДД? Знакомый посоветовал составить официальную бумагу о том, что мой обгон был вынужденной мерой от столкновения с ВАЗом, неожиданно снизившим скорость.
НО! Во первых, в протоколе я это не указал (не сообразил, был ступор и шок)
Во вторых у Гайцов стояла камера - не предъявят ли они видеоматериал в суд...
Или лучше признать вину? поскольку данный прецедент со мной первый раз (да и вообще практикую спокойную езду, без нарушений)
Не отразятся ли несогласие и дебаты в суде, на срок лишения? (в кодексе лишение от 4 до 6 месяцев)
Может ли как то повлиять на решение суда характеристика с работы?
Схема обгона
Длина прямого участка
Фото участка дороги
Фото дорожного покрытия в тот день