Страница 1 из 1
GLS
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по случившейся ситуации. Забрали права по статье 12.15ч.4
Какой раз еду по знакомому маршруту на дачу. Недавно начался ремонт дороги, верхний слой асфальтового покрытия снят. Дорога становится и визуально и практически шире. Не заметил временного знака 3.20. перед поворотом. После поворота пошел прямой участок, ВАЗ едущий впереди неожиданно снизил скорость и стал ели ползти. Совершил обгон. Участок дороги где обогнал был достаточно длинным (580м) Естественно никакой разметки нет (ремонт). Скорости минимальные 50км/ч. Никаких машин на встречной полосе не было. Да и на воображаемую встречку, если и заехал, не на много, поскольку дорога шире. В конце прямого участка меня тормознули. Прилагаю фотографии и схему.
В протоколе написано "Обгон в зоне с ограниченной видимостью" Хотя длина прямого участка более полукилометра. Свидетели у меня в машине были.
Поскольку опыта в подобных делах не имел, буду признателен за советы.
Есть ли какие то зацепки и шансы на положительный исход?
Как действовать в суде? Доказывать, не соглашаться с решением ГИБДД? Знакомый посоветовал составить официальную бумагу о том, что мой обгон был вынужденной мерой от столкновения с ВАЗом, неожиданно снизившим скорость.
НО! Во первых, в протоколе я это не указал (не сообразил, был ступор и шок)
Во вторых у Гайцов стояла камера - не предъявят ли они видеоматериал в суд...
Или лучше признать вину? поскольку данный прецедент со мной первый раз (да и вообще практикую спокойную езду, без нарушений)
Не отразятся ли несогласие и дебаты в суде, на срок лишения? (в кодексе лишение от 4 до 6 месяцев)
Может ли как то повлиять на решение суда характеристика с работы?

Схема обгона

Длина прямого участка

Фото участка дороги

Фото дорожного покрытия в тот день

Жек
знак 3.20, обгон запрещен? нарушил знак значит, причем тут встречка вообще. Разметки нет, там вообще надо рулеткой тогда мерить где начинается встречная полоса.

В протоколе что написал?
GLS
Confused "Что временного знака не заметил,
посчитал что полоса для движения шире"
SAuto
GLS
Сделай скрин копии протокола, нужно посмотреть.
SAuto
GLS писал(а):

Во вторых у Гайцов стояла камера - не предъявят ли они видеоматериал в суд...

Могут предъявить.
GLS писал(а):

Не отразятся ли несогласие и дебаты в суде, на срок лишения?

Зависит от внутреннего убеждения судьи, т.е. может отразиться, а может и нет Sad
GLS писал(а):

Может ли как то повлиять на решение суда характеристика с работы?

Скорее всего нет. Sad
Arturyan112
ИМХО ты попал. Если нет процессуальных нарушений, тут чистой воды 12.15 ч. 4 Если сознаешься с протоколом и раскаиваешься 4 месяца, идешь в несознанку - 6 месяцев.
если сам ничего в этом не понимаешь, найди юриста, обязательно того кто занимается именно административкой. А то все чаще идут адвокаты, с корочкой, которые полагают не знают кроме гл. 12 КОАП ничего из административки.
zett
GLS
Можете пинать за пессимизм, ИМХО определиться надо, что важнее - оставить при себе права или восстановить справедливость. Если 2-е - флаг, как говориццо, Вам в руки. Если первое - придеццо платить. По весне забрать права из суда у нас стоило 20 тыр.
SAuto
GLS
Сколь времени прошло с момента составления протокола об АПН?
Если хочешь и можешь самотоятельно себя защищать, то здесь полистай темки, очень интересно и поучительно http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1 может чего и подойдет.
Хотя раз был временный знак, то тут наверное ни чего не попишешь, если только уклоняться либо платить. Sad

З.Ы. Всетаки сделай скан или читаемое фото копии протокола и покажи здесь.
GLS
К сожалению скан протокола абсолютно нечитаем (копирка же)
Могу процитировать графу с совершенным нарушением:
" п.п. 11.5 Управляя автомобилем выехал на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения где запрещено ПДД осуществлял обгон Т/С на участке дороги с ограниченной видимостью, в зоне действия дорожного знака 3.20 обгон запрещен"
Предусмотренная ответственность 12.15 ч.4"
Цитировал как в оригинале с буквами и знаками припинания.

To SAuto
с момента нарушения прошло более полумесяца. Кстати в протоколе вписано и куда явится для рассмотрения. Это правомерно?

To zett
Ну у вас и цены!!! 20 тыс. из суда! Счастливые!
Мне в районе 80 тыр. из суда озвучили.
SAuto
Да уж, придется либо платить, либо избегать получения повесток из суда как самому так и родственникам пока не пройдет двухмесячный срок, либо договориться с почтальоном что б он повестки на ваше имя ч.з. некоторое время отправлял обратно в суд с пометкой "Истек срок хранения" Это конечно все не законно, но если законно то просто смириться и повиниться в суде, что мол виноват, исправлюсь.
Steyr
Достаточно просто избегать вручения повестки лично ответчику в течение 60 дней с момента совершения административного правонарушения.
sasha042
ИМХО: п.11.5 ПДД говорит об ограниченной видимости. В ПДД нет определения ограниченной видимости, только подразумеваются опасные (закрытые) повороты, но в таком случае должны быть предупреждающие знаки "Опасный поворот". Но их нет. Участок дороги прямой, видимость не ограничена. Из всего этого следует, что п.11.5 здесь не проходит. Видеоматериал ГАИ (если он есть) только подтвердит это. Что касается знака 3.20: Установлен ли он с соблюдением ГОСТа, если водитель его не заметил? Знаки не соответствующие ГОСТу или установленные не по ГОСТу - недействительны. НО дело в том, что прислушается ли судья к вашим аргументам? Практика показывает обратное. К сожалению. Успехов.
Wanderlust
ПДД говорит о недостаточной видимости - 300 м. Косвенно ПДД говорит и о ограниченной видимости - п.8.11 - 100 м. Про обгон - 11.1 - _убедиться_ в том, что....(далее по тексту). Для обгона тс движущегося 70 км/ч при условии движения встречного 90 км/ч, по средним оценкам (для себя - возьмите секундомер и калькулятор и пересчитайте/проверьте - засеките время нормального обгона и посчитайте путь) - требуется видимость вперед на расстояние 1.5 км.
Реально критическое расстояние для обгона - два остановочных пути (ваш и встречного) с момента визуального обнаружения.
В ГОСТ-ах все расписано уже - есть даже определение "обзорность" - видимость дороги с места водителя, т.е. учитывется закрытие обзора впереди идущим тс.

Цитата:

Ну у вас и цены!!! 20 тыс. из суда! Счастливые!
Мне в районе 80 тыр. из суда озвучили.

А я слышал - "если уже в суде - то все, раньше надо было суетиться". Переспросил - "а вот, говорят можно даже из суда? " - "бессовестно врут".
zett
GLS
Видишь ли... нужно знать с кем связываться... и за 80 тыр мне дешевле такси нанять на полгода!

Wanderlust
Цитата:

А я слышал - "если уже в суде - то все, раньше надо было суетиться". Переспросил - "а вот, говорят можно даже из суда? " - "бессовестно врут".

А я не слышал - я делал. 12.15.4 переквалифицировали в 12.16
GLS
To zett
По поводу дешевле такси я полностью согласен. Сам так подумал...
Цены конечно не реальные!
Если не трудно, а можете поподробней рассказать про переквалификацию статьи 12.15.4 в 12.16
zett
GLS
Личку смотри
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ