MichMan
На форуме 22 лет
Стучит жутко на гравийке - скорее всего пора менять пластиковую опорную втулку рейки - когда дергаешь за рычаги, видно что рейка болтается. Делать буду все сам, надо только предусмотрительно купить все спец ключи, а-то подручными средствами - еще тот гемор. А, собственно, вопросом заинтересовался, чисто из любопытства - сколько я сэкономлю и стоит ли оно того?
Pavel_797
На форуме 21 лет
Рейка сама стоит около 2000 руб,по-моему...При замене надо снимать левое колесо,кажется...рейка только в одну сторону вынимается...а,в общем ничего сложного нет.Наконечники тоже стоит поменять...и ключ надо купить специальный...ну,и сход/развал потом конечно...
abb
На форуме 22 лет
Делал прошлым летом на пред. восьмере в среднем по ценам (среди ест-но неофиц. сервисов) сервисе. За работу взяли 400 руб. кстати, тогда еще пришлосб мегять и саму рейку - оказался рваным снизу чехол и рейка пошла коррозией.
SherLoK
На форуме 20 лет
такая же хрень была..... протянул болты тяг к рейке и забил их пластиной и всё ок! мне кажется у тебя такая же хрень
работы 15 мин
ИМХО
MichMan
На форуме 22 лет
Спасибо.
Значит около 400 руб., ну плюс наши севеные
- 450-500 будет. Вчера прошел по магазинам - регулировочный ключ - 25р., ключ для гайки крепления шестерни рулевого вала - 50р., и сама втулка - 10р.
Ну что ж, думаю, в моем нынешнем плачевном финансосовом состоянии оно того все-таки стоит.
А что касается протяжки болтов, я тоже сначала искал легкие пути. Но там видно, что болтается не болт а вся рейка - когда дергаешь за одну тягу, вместе с ней болтается и вторая.
SherLoK
На форуме 20 лет
те как я тя прально понял у тебя вся ета площадка гуляет.... ну тогда подтягивай рейку
)
urir
На форуме 21 лет
И обязательно меняй подшипник в рейке. Если его разбило (люфт) то подтяжка и замена втулки ничего не дадут. (кратковременный эффект только будет).
MichMan
На форуме 22 лет
Ладно.
Спасибо за ответы, в выходные буду смотреть.
Olegin
На форуме 21 лет
Лучше с приятелем. Один ты ее не вытащишь, обматеришься и пожалеешь, что не поехал на сервис ...
urir
На форуме 21 лет
Olegin писал(а):Лучше с приятелем. Один ты ее не вытащишь, обматеришься и пожалеешь, что не поехал на сервис ...
Нормально и одному.
Через правое крыло выходит легко.
Семь болтовых соединений и колесо надо снять. Вместе с переборкой рейки на всё часа 2 максимум уходит. Если будешь сам перебирать, то найди журнал за рулем (по моему год эдак 98 лето) там этот процесс хорошо прописан. (тама штангенциркулем кое что замерить придется).
Olegin
На форуме 21 лет
Я бы просто так не говорил, если б не видел, как 2 механика пол часа не могли у меня ее снять. Один за руль дергал, другой монтажкой рейку оттягивал. Я бы так не смог...
urir
На форуме 21 лет
Olegin писал(а):Я бы просто так не говорил, если б не видел, как 2 механика пол часа не могли у меня ее снять. Один за руль дергал, другой монтажкой рейку оттягивал. Я бы так не смог...
Значит не механики были, а автослесарюги типа.
За руль тока один раз и надо дернуть, и то если машина старая. А так (если конечно болтик в салоне выкрутить) она со шлицов рулевого легко сходит. (Ну проникающей можно пролить). Сложнее потом ровно выставить одному.
urir
На форуме 21 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ