Тяжело нам лохам на свете жить, все нас разводят
Вообщем вот что он мне насчитал: поршни со всем хозяйством (кольца, пальцы, и чо там ещё на них есть), кулачки распред-вала, башмак, и какие то детали на коленчатом вале, забыл как называюцо. И того сумма - 27 тыщ рупий.
Ты чего реально такой дебил или прикалываешься?
Без обид, но засчет таких разводилы и живут.
Масло текущее с прокладки головы якобы на цилиндр сцепления (мне интересно каким макаром, где двигло и где цилиндр ).
Скока машине было пробегу и как ездила до этого?
Делали при тебе? Иль так типа на словах, а в реальности он просто прокладку головы новую поставил, а с тебя снял за капиталку?
Нагар на поршнях не причина для капиталки - может быть попросту богатая смесь.
Царапины на цилиндрах? Так они всегда есть, если царапины большие, это уже т.н. задиры, тогда да будет масло переть в камеры сгорания - но признак явный, машина дико дымит, двигло неустойчиво работает, троит. Было такое??
Кольцо рассыпалось...с рассыпавшимся кольцом тоже явно не поездишь - двигло дурить будет, явно заметно.
Пробегу 90 тыщ... как ездила хз,
брат шумы писал(а):
Ты чего реально такой дебил или прикалываешься?
Без обид, но засчет таких разводилы и живут.
не писал я этого это фраза от madmozg
Мне вот чо интересно, как в будущем застраховатся от таких найобов? Сидеть часами над душой у сервисменов и контролировать каждое их действие? Отучится на автослесаря, и самому чинить машину? Свалить в страну, где не стараются тебя наипать на каждом шагу...
Пробегу 90 тыщ... как ездила хз, наверно в пробках стояла много. Ну типа двигатель работает, износ идёт, а машина стоит... это они мне так сказали...
Ну текло из задней стенки, что со стороны кабины, и наверно даже теоретически могло капать... там этот цилиндр снизу прямо под двиглом.
Да куй его знает, большие они были или маленькие... двигло нормально работало.
Да рассыпалось на несколько частей, кода он поршень достал. Плюс ещё поршень в цилиндре не плотно сидел.
Кстати, подобную "капиталку" самому можно сделать, или лучше к гаражным умельцам обращаться! у них репутация - это все!
кстати обожаю смотреть по Дискавери "Автодиллеры", как там Эд машины чинит, и реально сам понимаешь, что он делает, и думаешь, что даже в старой иномарке не так все и сложно менять!!!
ПС - автор, а тебе сколько лет???? ты не вчера ли на права сдал? стиль речи на мысль наводит....
Цилиндр слева снизу (прям за педалью сцепления), ну никак туда масло с задней стенки двигла попасть не может.
Оно еще может попасть в картер сцепления по коробке, но на цилиндр никак, да разьесть резинки цилиндра масло не может , скорей тормозуха в нем разьест...
При тебе достал и показал как поршень ходит в цилиндре???
С таким бы ты точно не смог нормально ездить, машина бы просто не ехала нифига.
Раз двигло нормально работало, тогда спрашивается какого х** надо было на капиталку соглашаться на 90тык.
Да это ладно, ну пускай бы я капиталку сделал раньше чем нужно, ну ещё 30 тык можно было кататся, на это пох, главный вопрос, а была ли капиталка?
если что случилось на дороге, без паники!!!
звони друзьям, на крайняк эвакуатор и домой..
а к лицам хачевской национальности
обращайся только за арбузами
з.ы. плохой опыт, тоже опыт!
удачи!!!
Езжай в нормальный крупный сервис на диагностику.
Стоит недорого рублей 300возьмут.
1. Померить компрессию в разных режимах.
Если по цилиндрам больше 11 очков все ОК.
2. Послушать ГРМ и блок стетоскопом, если канечно кфалификация сервисмена позволит.
Тебе чудо мастер про обкатку после капиталки рассказал??
Ага понял, так и сделаю. А можешь порекомендовать какой-нить сервис? Про обкатку не говорил, да чо там обкатывать если он тока прокладку поменял?
Ну 100% уверенности ведь нет , мож калечки подкидывал и т.п.
Даже только при замене колец нужна обкатка, не крутить выше 2500-3000, не рвать со светофоров, масло раньше сменить, регульнуть клапана и цепь подтянуть, а также протянуть голову после 1000-1500 пробега.
Скока по времени "ремонт" продолжался, просто делать капиталку это не меньше 8ч по времени постоянной работы выйдет (притирка там выбивание, забивание и т.д.).
Не знаю еслиб меня так обули, как минимум уже хачик без зубов в канаве валялся, как максимум пепелище сервиса подметал бы, без зубов опять же.
А ты так спускаешь...штука баксов вроде на дороге не валяется.
... А тут подъезжает хачик, говорит типа вай слюший дарагой...