Страница 1 из 3
Andy_NN
Неспешно буду продавать Пассат и присматривать авто жене, которая думаю получит к весне права т.е. будет БЕЗ опыта, авто планируется для ежедневной езды ТОЛЬКО в городе не далеко от дома, ежегодный пробег будет думаю не больше 5 тыс.км.

Авто Б/У, не большое, каско – НЕ будет, цена 300-350 тыс., с беспроблемной перепродажей через 2 года (когда прочувствует и купит уже себе по душе).

ВАЖНО - год не ниже 2004, Автомат, Доступность з/ч, кузовни и ремонта НЕ в Москве, Кондиционер, 2 стеклоподъемника, АБС (желательно, но не обязательно), Клиренс побольше.

НЕ важно - 2/4 дверка, мощность движка, управляемости/многрычажки/максималки ит.п., прочий электропакет.

Анализ показал, что в данную сумму убираются нижеприведенные авто с 1 хозяином, серв.книжкой, с разумным пробегом не выше 90 тыс.
Fiesta, 2005, 320-330 тыс.(дилерская)
Fusion ,2005, 350 тыс (дилерская, мало)
Пежо 206, 2004, 280 тыс
ФВ Поло, 2004, 320 тыс (не дилерская, оч.мало)
Опель Корса, 2005, 330 тыс, (дилерская, оч.мало)
Toyota Yaris , 2004, 310-330 тыс, (не дилерская)
Nissan Almera ,2004, 350 тыс, (дилерская, мало)
Сузуки Игнис, 2004, 350 тыс, (оч.мало)
Шкоды Фабия и Октавия тур, Рено Символ – 99% механика продается, не подходит

Может еще что упустил ? Хочу услышать мнения по обслуживанию вышеперечисленных б/у авто и определиться в итоге с выбором пары кандидатов к рассмотрению.
Нужно иметь ввиду и тот факт, что авто с Автоматом в Нижнем продается не такой большой ассортимент (приписка «мало»), как на auto.ru в Москве, поэтому некоторые модели будет купить оч. не просто, ну или поручать покупку спецу в Москве или везти из Европы, что явно удорожит покупку, к америкосам отношусь с негативом.
Всем спасибо за участие Very Happy
Spooler
В эту цену влезет и Гетц.
Andy_NN
Spooler писал(а):

Влезает, но есть опыт владения новым Гетцем у оч.хорошей знакомой, корейская гарантия липовая, при пробеге 8 тыс. возникла проблема с МКПП (трудность включения 1 и задней, тетка с опытом 5 лет, сам свидетель проблемы !), стали разводить на НЕгарантию, типа это первичный подшипник, он гарантии не подлежитConfused , разбор-сбор за ваш счет, а там экспертиза, если что-то другое в коробке, то мол тогда гарантия. УЖОС Confused Думаю, что случай не распространенный, НО сам подход дилеров напрягает :ooo:
ВСМ
Тогда Корсу надо брать. У GM с гарантией всё нормуль, да и машина хорошая, если деньги есть (судя по подписи - есть Very Happy ).
MIK1982
Andy_NN писал(а):

Toyota Yaris , 2004, 310-330 тыс, (не дилерская)

Живой не влезет, искали в Москве дяде жены, в итоге за 375 взяли Хонду Джаз на вариаторе с пробегом 60т.км.
Dorand
Точно такие же условия покупки были, ну, тока насчет клиренса не заморачивались - взяли Пежо 1007
Cobusca
При таких странных и дико смешных годовых пробегах,думаю можно брать любое авто и не бояться ни поломок,ни проблем с запчастями и обслуживанием.
alex.moc-5
Cobusca писал(а):

При таких странных и дико смешных годовых пробегах...

Почему странных ?
У меня например до работы всего 3,5км. Ежедневный пробег всего 7км. Годовой считайте сами... 8-)
По теме хочу сказать за корейцев. Не все диллеры одинкавов похуистичны. Конечно если в НН не один дилер Хендая (не знаю, не был там). У меня вот батька взял Авешку, так ему стабильно первые два-три месяца названивали и спрашивала "Как вам покупачка ? Все ли устраивает ? Нет ли проблем, а то приезжайте ?"
Это ли не СЕРВИС в исконном понимании этого слова ?
Это я к чему, просто не стоит судить о Гетсе по одному еденичному случаю. Вполне возможно что и женщина та сама прилдожила "руку" к данной поломке, ну или и впрямь зав.брак. Ну а что ? даже Мерседесы ломаются, что тут такого ?
По данные требования Гетс подходит очень даже не плохо, а главное можно даже при озвученном бюджете порадовать себя (точнее жену) не б/у а самым что ни на есть НОВЫМ авто ! Правда на АКПП выйдет уже под 400, но все же.
Ну это так, не настаиваю, просто к слову...

Последний раз редактировалось: alex.moc-5 (17 Сентября 2008 15:20), всего редактировалось 1 раз
Роман-НН
Andy_NN писал(а):

Сузуки Игнис, 2004, 350 тыс, (оч.мало)

Вот это был бы, на мой взгляд лучший выбор. Сам матери искал (хотели б/у, но в итоге - новая Корса). Но вот то, что "оч. мало" - чистая правда. До кучи, летом снят с производства.
Andy_NN писал(а):

Может еще что упустил ?

Нисса Микру еще можно глянуть. Мазду Демио.
Andy_NN писал(а):

Рено Символ – 99% механика продается, не подходит

Я нашел с АКПП (97 л.с.) 2006 г. за 330 тыр. (опять же когда матери искал). Даже диагностику у дилера сделали. Все было ОК, машина была даже еще гарантийная и обслуживалась у дилера. Клиренс там зачетный!
Spooler писал(а):

Я бы Гетц не рассматривал хотя бы из-за клиренса. Чтоб там не говорили владельцы и продавцы - клиренс у него вААбще никакой. достаточно покатался на Гетце знакомой. Цепляет всюду, где мой ФФ2 проезжает без напряга.
Муса Джалиль
alex.moc-5 писал(а):

Это я к чему, просто не стоит судить о Гетсе по одному еденичному случаю.

Твоего папу тупо окучивали на предмет первого или даже нулевого ТО, дальше он только баласт...
MIK1982
Роман-НН писал(а):

Мазду Демио.

страшная ИМХО, а второй кузов не в бюджет.
mikal
Роман-НН писал(а):

Вот это был бы, на мой взгляд лучший выбор

Жёсткий он очень. И на трассе уже при 140 плохо дорогу держит. Хотя последнее при заданных условиях не актуально.
Andy_NN
2 Роман-НН на мой взгляд тоже Игнис подходит лучше всего, может заряжу парня знакомого на покупку в Москве, пусть чуть подороже выйдет, зато тачка зачОтная, отзывы смотрел хорошие, клиренс и геометрия супер. "Гадкий утенок" тоже я считаю хороший вариант, клиренс отличный, днище плоское, бамперы высоко посажены, по отзывам в таком возрасте еще не сыпаться не начинает.
2 ALL Новую принципиально не хочу, есть новая авто, только и ходишь царапины калькулируешь млять, а все это нервы ! каско опять же, заплатил - надо пользоваться, вот за 4 мес. у себя уже 3 случая оформил, езжу как дурак по кузовне туда-сюда, короче вынужденный гемор имхо, с б/у мне проще, одной царапиной больше, одной меньше Smile Тем более с авто жены, которая БЕЗ опыта вождения, коцок насобирает как пить дать :ooo:, а пробег смешной на обслуге не разоришься, теоретически можно ей б/у Х5 брать, а мне бюджетку какуюнить километраж наматывать Smile
133
Andy_NN
американцев не рассматриваешь?НЕОН например 8-)
не Шумахер
Andy_NN
с корейским гарантийным сервисом тебе, имеющему опыт сервиса европейцев будет тяжко- я помню, как меня трясло в сравнении с сервисом Рено, на котором я бывал параллельно...факт, ни у Рено ни у Фиата такой злобы к клиенту и таких попыток развода на бабки, как у Хундая нет Very Happy
ЗЫ Самое обидное, что ведь даже здесь находятся защитники-Вполне возможно что и женщина та сама приложила "руку" к данной поломке-это ж при том, что МКП при таком мизерном пробеге самому убить в принципе невозможно...или корейцы рассчитаны на щоферов-профессионалов? Very Happy
alex.moc-5
не Шумахер писал(а):

это ж при том, что МКП при таком мизерном пробеге самому убить в принципе невозможно...или корейцы рассчитаны на щоферов-профессионалов? Very Happy

Да что ты !
А воткнуть первую недожав сцепу эт о редкость ? Вот не дажал так разов 20-30 в течении короткого периода и привет синхронам 8-) А с недожимом даже у спецов бывает, заморочишся и ручку толкнешь быстрее чем педаль нажал. Только у новичков оно чаще бывает. так что не зарекайся ! 8-)
не Шумахер
alex.moc-5 писал(а):

не Шумахер писал(а):

это ж при том, что МКП при таком мизерном пробеге самому убить в принципе невозможно...или корейцы рассчитаны на щоферов-профессионалов? Very Happy

Да что ты !
А воткнуть первую недожав сцепу эт о редкость ? Вот не дажал так разов 20-30 в течении короткого периода и привет синхронам 8-) А с недожимом даже у спецов бывает, заморочишся и ручку толкнешь быстрее чем педаль нажал. Только у новичков оно чаще бывает. так что не зарекайся ! 8-)

А как это можно, воткнуть первую, не выжав сцепление? Она ж не воткнётся. Для этого, кстати, синхронизаторы и предназначены, если их нет-(задняя передача у многих машин)-тогда да, при недожатии сцепы такой скрежет противный раздаёцца
Муса Джалиль
alex.moc-5 писал(а):

А воткнуть первую недожав сцепу эт о редкость ?

А как можно недожать сцепу? Very Happy
Роман-НН
SMF писал(а):

А как можно недожать сцепу?

Второпях при раннем сцеплении можно!
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

SMF писал(а):
А как можно недожать сцепу?
Второпях при раннем сцеплении можно!

Так нужно его сделать поздним... :-D
Mitiok
Andy_NN писал(а):

на мой взгляд тоже Игнис подходит лучше всего,

А как в НН с этим?
Andy_NN писал(а):

Доступность з/ч, кузовни и ремонта НЕ в Москве

По параметру доступности з/ч, по крайней мере у нас, лучше всего немцы и в часности ФВ, ну может еще и Форд.
zan
alex.moc-5 писал(а):

Да что ты !

Что-то я не припомню в своей водительской практике, чтобы хоть раз в движении включал первую передачу. Это для чего ? Единственно, может, перед спуском по отвесному склону, да и то желательно остановиться и посмотреть, прежде чем сигать в пропасть :grin:
Andy_NN
Mitiok писал(а):

Andy_NN писал(а):

на мой взгляд тоже Игнис подходит лучше всего,

А как в НН с этим?
Andy_NN писал(а):

Доступность з/ч, кузовни и ремонта НЕ в Москве

По параметру доступности з/ч, по крайней мере у нас, лучше всего немцы и в частности ФВ, ну может еще и Форд.

Про немцев в курсе, чем больше их воруют, тем проще их обслуживать Confused . Из ФВ только Поло подходит, но местных дилерских не найти у нас, из Европы гнать дороговато, пендосский не хочу. Вот Фиест тех же можно без проблем дилерских найти, вопрос только как ее обслуживать, в частности по кузовне. Например я в позапрошлом году свой пассат восстановил после дтп элементарно быстро и не дорого, кузовни на разборках - без проблем, причем качество кузовни в 574686565 лучше, чем новые корейские-китайские из магазина, взял даже лучше, чем у меня было, мой капот весь в сколах был с царапиной, а тут - родная краска, практически без сколов и т.п., короче мне оч.понравилось, да и маляры восхищались Smile
ЗЫ Игниса найти оч. проблематично будет, я бы даже сказал скорее не реально
BlackCat
Andy_NN
Зря кстати Гетца списываешь со счетов, реально беспроблемная машинка. И с ликвидностью у него все хорошо.

ЗЫ Я свой скорее всего отдавать буду, у меня и пробег то чисто символический. Но у меня механника и в РФ-ии я буду не раньше декабря.
Sarmat
Andy_NN
Почитал твой первый пост я прямо в замешательстве Smile У тебя же есть вторая машина, VW Passat B5, которую ты собираешься продавать, и при этом ищешь другую машину для жены.

Продажа и поиски машины, это затрата времени, денег и мыслительных ресурсов Smile

А почему не отдать жене Пассат? Это же отличная машина. Качественная, надежная, приятная, комфортная, ремонтопригодная и т.д. и т.п.

В общем я непонятнах... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ