VLV писал(а):где то в 2 ночи в темной комнате (где были мы) засмеялась старуха.
Ну поскольку тут пошла речь о загадочном не только на дороге, то от себя добавлю.
В самом начале 2000-х наш офис "бомбанули". Просто какие-то отморозки перед самым закрытием здания спрятались в мужском туалете, подождали, пока вахтерша спросит приоткрыв двери "А тут есть кто?", и спокойно всю ночь посвятили вскрытию дверей, потрошению компов. Ну да речь не о том. Весьма опечаленый этим обстоятельством, я несколько ночей подряд оставался ночевать в офисе. Во-первых, двери еще требовали замены замков, во-вторых "новую" (личные компы сотрудников) временную технику надо было настраивать. Поругавшись с администрацией здания по поводу, что по милости их вахтера у нас неприятности и потому я буду здесь находиться ровно столько, сколько сочту нужным, я расположился с раскладушкой. Было не так уж и поздно, и прошло минут 30 как опустело здание. И вот в абсолютной тишине, через прикрытые двери, я слышу, что в коридоре мужские голоса. Причем радостные такие, оживленно чего-то обсуждают..У меня мысль "Вот твари.... Они еще и веселятся! Пришли догребать у кого-то остальное, и радуются." Нашел увесистую железну трубу от батареи: удобная такая и в обхвате, и по длине - мечта гопника! Одной рукой ее перехватил, второй взялся за сотовый, чтобы сразу звонить.. Не в милицию, нет! Был уверен, этим уродам понадобится "скорая", уж очень я был зол за свои проблемы..! Думал "Они грабанули, или не они...? Да какая мне нахрен разница, тут никого не должно быть, завалю нахрен!".. Начал продвигаться к коридору.. Прислушася: ё-мое...там три голоса! Три мужика довольно взрослых, басовитых. Перехватил трубу поудобнее и с мыслью "Чем больше завалю, тем лучше, а там хоть потоп!" Осталась последняя дверь перед коридором, голоса усиливаются.. И что интересно - вообще ничего не боятся, смеются, оживленно беседуют. О чем говорят - не разобрать, но тем не менее.. Толкаю дверь, выхожу в коридор (еще свет вырубил предварительно так, что если я появлюсь, то меня не видно, а мне визитеры хорошо освещены. Смотрю - а в коридоре никого нет! Голоса есть, а их источников нет! Стал продвигаться дальше, голоса усиливаются.. Труба уже в руке нагрелась.. Еще шаг, что такое..? Голоса стали тише.. Оглядываюсь.. Ведь были же.. И тут - опять взрыв смеха, и фраза "Мы благодарим нашего корреспондента....."..... Тьфу, мля.... В кабинете соседней организации какие-то идиоты не отключили радиоточку. И там полным ходом трансляция интервью каких-то то ли фермеров, то ли сталеваров..