Страница 1 из 2
shpakus
Из протокола:
Сидоров управляя тс, при обгоне попутно идущего тс выехал на полосу дороги предназначенного для встречно двигавшегося транспорта в зоне действия д.з. 3.20 Обгон запрещен.

Дорога без разметки.

Какие нить шансы на то, что меня не лишат, имеются?
Impylse
Если докажешь, что знака не было.
shpakus
Impylse ну а если скажем объяснение, что во время обгона фура мне закрыла знак?
21106
shpakus
не прокатит, если только водитель фуры своими действиями мешал совершить обгон, да и это врятли прокатит
shpakus
21106 ну ну мешал или нет это не важно. в зоне знака.
заметте дорога бе разметки.
F1
А что этот знак запрещает выезжать на встречную полосу ??
shpakus
21106 имею ввиду, что маневр был начат еще до знака, а закончен соответственно уже в зоне его действия, при этом, знак был закрыт попутно идущим тс.
idd
shpakus
не понятно, как ты это будешь доказывать.
shpakus
idd сделаю кое какие снимки. замер дороги и т.д.
ну и может судья будет человеком?Smile Я вроде не слыву злостным нарушителем. Хотя конечно все понятно, факт то имеется... и я готов морально уже прогуливаться от 4 до 6 мес пешочком...
389-й
Раз разметки не было, значит выезд на встречку не запрещён.
Всё, что тебе можно пришить - невыполнение требования знака, а за это - штраф 100р. Эта ситуация подробно разбиралась в каком-то суде, описанного в Интернете (ссылки не помню).
shpakus
389-й Дело все в том, что я не просто выехал, а совершил обгон.
С другой стороны, если нет разметки, и если бы не было знака, то обгон не запрещен. По идее как бы только несоблюдение знака вырисовывается...
shpakus
А вообще имеет ли право инспектор меня сходу в суд направлять?
Все, что у меня есть это протокол, где написано:

Место и время рассмотрения адм. правонарушения: 26.09.08 к 9.00
Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства, учета тс: 26.09.08 Мухосранск, ул. Обломова, 18б.

По сути у меня нет никакой повсетки в суд. И почему не отправили сначала в разбор в ГАИ?
389-й
Читай внимательно КОАП!
Лишение - это когда обгон, связанный с выездом на полосу встречного движения, с пересечением сплошной линии разметки. Ситуация абсурдная - обгонять нельзя, а на встречку выезжать можно. То, что я тебе написал - не моё мнение, повторяю - по аналогичной ситуации, только там была прерывистая разметка - есть решение суда. Извини - не помню в каком форуме. Я читаю автоладу, фокусоводов и сайт Антона Дыбова, и опус был на одном из них. Там речь шла об определении суда, когда сплошная разметка кончилась, а зона действия знака осталась. Садись в поиск!
shpakus
389-й

12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

12.15.4. 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

про сплошную ни слухом ни духом...
21106
389-й писал(а):

Раз разметки не было, значит выезд на встречку не запрещён.

выезд не запрещен, но обгон то запрещен, а так как дорога 2-х полосная, то это не будет 12.16
shpakus писал(а):

А вообще имеет ли право инспектор меня сходу в суд направлять?

нет, суд сам должен присалать повестку
shpakus писал(а):

21106 имею ввиду, что маневр был начат еще до знака, а закончен соответственно уже в зоне его действия, при этом, знак был закрыт попутно идущим тс.

подчти по этому поводу целая тема, http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=190713 мнений как обычно 2....
zvezda
389-й писал(а):

Всё, что тебе можно пришить - невыполнение требования знака, а за это - штраф 100р.

редкий бред. прежде чем что-то утверждать надо вначале разобраться в вопросе.
аффтар а тебе не кажется что ты нарушил или ты отвечать за свои поступки не привык? из-за таких умных как ты нормальных людей всерьез потом в суде никто не воспринимает.
389-й
zvezda писал(а):

389-й писал(а):

Всё, что тебе можно пришить - невыполнение требования знака, а за это - штраф 100р.

редкий бред. прежде чем что-то утверждать надо вначале разобраться в вопросе.
аффтар а тебе не кажется что ты нарушил или ты отвечать за свои поступки не привык? из-за таких умных как ты нормальных людей всерьез потом в суде никто не воспринимает.

НЕ ХАМИ
Arturyan112
zvezda, + 10000000
Тут чистой воды 12,15 ч. 4, если нет процессуальных нарушений тебе ходить пешком.
Я бы на твоем месте раскаялся, признал вину и ходил пешком 4 месяца, а с твоей позицией ходить тебе 6 месяцев.
shpakus
Да, хамить не надо. Просто, если сам не попадал в такие ситуации не надо считать себя идеально правильным водителем. И возвышать над другими. Имейте такт.

Последний раз редактировалось: shpakus (24 Сентября 2008 09:26), всего редактировалось 1 раз
shpakus
Вчера съездил посмотрел, что там как. На трассе два населенных пункта. перед обоими стоят знаки "обгон запрещен". Меня тормознули во втором нас. пункте. Разметки нет. От первой деревни до второй спуск и некрутой подъем и отличный обзор.
Между нас. пунктами перекресток. В конце первого нас. пункта отсутствует знак "конец нас. пункта". То есть знак "Обгон запрещен", который стоит в первом, отменяется либо перекрестком, либо окончанием нас. пункта. Но знака окончания нет. Отсюда вопрос, каким образом определить, где именно заканчивается нас. пункт?
Итак, гайцы меня тормознули во второй деревне. Соответсвенно шили мне нарушение знака который стоит перед второй деревней, сказав при этом мол, вот видишь на против нас перекресток (в деревне) сдесь знак отменяется. Отсюда следует, что они не могут мне шить нарушение знака который стоит в первой деревне. Я начал маневр в месте предполагаемого мной окончания нас. пункта или перекрестка, который имеется между деревнями. То есть первый знак уже не имел в этот момент силу.
Второй знак стоит перед подъемчиком. Я на подъемы никогда не обгоняю, не в моих правилах, учитывая не совсем быстрый автомобиль.
Максимум, что я мог делать, это заканчивать маневр непосредственно перед вторым знаком. Или несколькими метрами за ним.
Но посмотрел, расстояние между вторым знаком и тем местом где распологался пост... Ну никак я не мог успеть за это расстояние обогнать две машины и проехать еще метром 100-150 перед тем как увидеть перед собой жезл.
Может на иномарке какой можно так сделать... на на жигулях к обгонам я отношусь осторожно.
Arturyan112
В этом случае посмотри в протоколе какое место совершения правонарушения они тебе вписали, что ты сам написал в протоколе, кто был у тебя в машине, сколько гайцев было в момент составления протокола. Если место совершения в протоколе соответствует твоему видению картины на суде обязательно в письменно виде необходимо запросить из СМЭУ справку о расстоновке дорожных знаков на данном участке местности. Если что, пиши.
shpakus
Arturyan112 дело в том, что я практически согласился в протоколе Sad Так что ловить мне не чего похоже. Разве что ходатайство какое то написать, но кто его будет читать? Мы с женой ехали. Гайцов было двое. Один на дороге второй в машине.
Я впервые в такой ситуации за все время моего 6 летнего стажа вождения. По этому.... знать бы где упасть подложил бы соломки...
shpakus
Arturyan112 а место вписали - вторую деревню с гламурным названием Бухалово Smile
Andrey 21114
1. ППВС сказал, что обгон в зоне действия знака "обгон запрещен" лишенческая, независмо от наличия/отсутствия разметки.
2. Видел/не видел - не аргумент, п.1.3 ПДД так гласит.

Поэтому избежать можно только в том случае наказания, если удастся доказать, что обгон (не важно какая его стадия, начало или конец) был произведен целиком вне зоны действия знака.
SMSha
Есть конечно еще вопрос о "погрешности" действия знака - вопрос конечно формальный, не имеющий (наверное) практического применения - вот если ты вернулся со встречной полосы через 1 м ровно после знака - нарушил и ли нет? Формально - нарушил, если лазером мерить. ТО же самое - скоростные знаки, что важнее - фактическая скорость в момент пересечения "линии знака" - или твое снижение скорости и достижение заданной пусть через 10-20-30 метров после знака и движение по участку с ограничением скорости без превышения? Но это dопросы не практические, естественно...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ