Вчера съездил посмотрел, что там как. На трассе два населенных пункта. перед обоими стоят знаки "обгон запрещен". Меня тормознули во втором нас. пункте. Разметки нет. От первой деревни до второй спуск и некрутой подъем и отличный обзор.
Между нас. пунктами перекресток. В конце первого нас. пункта отсутствует знак "конец нас. пункта". То есть знак "Обгон запрещен", который стоит в первом, отменяется либо перекрестком, либо окончанием нас. пункта. Но знака окончания нет. Отсюда вопрос, каким образом определить, где именно заканчивается нас. пункт?
Итак, гайцы меня тормознули во второй деревне. Соответсвенно шили мне нарушение знака который стоит перед второй деревней, сказав при этом мол, вот видишь на против нас перекресток (в деревне) сдесь знак отменяется. Отсюда следует, что они не могут мне шить нарушение знака который стоит в первой деревне. Я начал маневр в месте предполагаемого мной окончания нас. пункта или перекрестка, который имеется между деревнями. То есть первый знак уже не имел в этот момент силу.
Второй знак стоит перед подъемчиком. Я на подъемы никогда не обгоняю, не в моих правилах, учитывая не совсем быстрый автомобиль.
Максимум, что я мог делать, это заканчивать маневр непосредственно перед вторым знаком. Или несколькими метрами за ним.
Но посмотрел, расстояние между вторым знаком и тем местом где распологался пост... Ну никак я не мог успеть за это расстояние обогнать две машины и проехать еще метром 100-150 перед тем как увидеть перед собой жезл.
Может на иномарке какой можно так сделать... на на жигулях к обгонам я отношусь осторожно.