Vitalij
Баян и чушь собачья.. Представь что вместо стрелки спидометра начал бы вращаться его циферблат, а стрелка стояла на месте? Ты бы не смог определить скорость? Попал бы из-за этого в аварию?
Родственники погибших в авиакатастрофе в Перми просят признать их потерпевшими и намерены участвовать в расследовании произошедшего.
Как сообщил сегодня "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий их интересы, родственники подали в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) соответствующее заявление.
Желание родственников участвовать в расследовании он объяснил намерением не допустить возможного ухода истинных виновников аварии от ответственности. "Противоречивые данные со всех сторон свидетельствуют, что практика повторяется и ответственность, скорее всего, будет возложена на погибших пилотов", - отметил Трунов.
Кроме того, адвокат считает, что суммы выплат родственникам погибших должны быть значительно выше предлагаемых двух миллионов рублей, передает Lenta.
По информации Трунова, разбившийся "Боинг 737-500" находился в лизинге компании, зарегистрированной в Ирландии. "Ирландский самолет никак не мог быть застрахован в России, а соответственно, суммы страховки должны отвечать международным нормам и выплачиваться исходя из договора страхования иностранной компании", - отметил Трунов, добавив, что защитой уже подано заявление в авиакомпанию о предоставлении договора страхования.
Адвокат также высказал уверенность в том, что даже по российскому законодательству суммы компенсаций должны быть больше предлагаемых, поскольку помимо выплат по договору страховки, должны быть возмещены моральный ущерб, погребальные услуги, а также утерянный багаж.
Напомним, что выполнявший рейс Москва - Пермь "Боинг 737-500", разбившийся в ночь на 14 сентября на окраине Перми, принадлежал авиакомпании "Аэрофлот-Норд". В результате авиакатастрофы погибли 88 человек. Согласно последней информации, после расшифровки "черных ящиков" "Боинга", в качестве основной версии причин крушения самолета рассматривается ошибка пилотов лайнера.
Представь что вместо стрелки спидометра начал бы вращаться его циферблат, а стрелка стояла на месте? Ты бы не смог определить скорость?
Представь что вместо стрелки спидометра начал бы вращаться его циферблат, а стрелка стояла на месте? Ты бы не смог определить скорость?
Вдобавок сказали, что расшифровка разговоров никогда не будет опубликована. Значит, есть что скрывать, ИМХО.
при подлете к Перми за штурвалами были уже террористы
надо знать что самолет падает и падает в определенное место и заранее быть к этому готовым.
хоть одну ссылку плиз. только не на форумы!!!
И еще, садясь в самолет, я всегда понимаю, что следующим могу быть я...
И еще, садясь в самолет, я всегда понимаю, что следующим могу быть я...