Camel писал(а):при указанных тобою (для меня очень сомнительных) минусов, я бы все равно пососветовал тебе оставить пассат
Andy_NN совершенно прав. Женщине без опыта в разы проще будет ездить с АКПП. Так, например, моя мать после автошколы пыталась ездить на Логане с ручкой - это была жуть! Реально страшно было с ней ездить! После покупки Корсы с роботом все встало на свои места!
Andy_NN писал(а):Вот Фиест тех же можно без проблем дилерских найти, вопрос только как ее обслуживать, в частности по кузовне.
Пожалуй и правда бери дилерскую Фиесту. Обслуживать нормально будет - машина распространенная, а дилерских центров в НН уже целых 3. Мотор 1.6 (100 л.с.) довольно надежен, по мелочам мозги не ипет. АКПП тоже ходит нормально. А с кузовней не думаю, что будет проблемно. Уж по крайней мере, не думаю, что твоя жена так расхерачит авто, что потребуется мгновенная замена какой-нить кузовной запчасти! А уж на слегка покоцанной можно и 2 недели без проблем проездить.
А насчет того, что раз угоняют, то з/ч до куя не совсем верно. Вот взять Логан - его вообще не угоняют, однако в НН есть по ним разборка, где можно купить кузовню в 1.5-2 раза дешевле, чем у дилера.
Да и по цене Фиеста не напряжет. В общем, наверное, самый простой и правильный выбор, ибо Игнис и правда куй найдешь (а уж с кузовней на него проблемы будут 100%, по крайней мере в НН).