Страница 2 из 2
Vitalij
Хорошо, а на какой вариант мне можно или лучше поменять блок?
Vitalij
Расскажу про сегодня.

в свое время собрал 2 адаптера К-линии - 2х транзисторный и на 2х микросхемах, аналогичный http://www.chip-dip.ru/product0/780541398.aspx. Использовал метод утюжного переноса лазерной печати рисунка платы и травления в хлорном железе. Покупал только 2 микросхемы. Сегодня использовал второй.
Но вот увидел и такой адаптер http://www.chip-dip.ru/product0/9000048921.aspx позволяющий напрямую подключаться к USB порту.

Далее вынул и разобрал ЭБУ.

Подключил по схеме для VS5.1, методом подпаивания к соответствующим контактам на плате
18 - Не отключаемое питание / +12V
19 - Масса
27 - Включение зажигания / +12V (через выключатель)
37 - Питание главного реле /+12V
47 - Разрешение программирования /+12V
55 - К-Line

прогу использовал wanfe 1.12

на всё потратил около 3х часов. При сборке восстановил прокладку из герметика.

Спасибо Паулюсу за прошивку!

Пока правда еще не протестил, но машина завелась сразу. ЕЕПРОМ не чистил, при запуске сбросил клемму, надел клемму, включил зажигание до момента выключения насоса, выключил зажигание до
момента отключения чека, потом старт.

Могу сказать сразу, что дешевле заплатить за работу, т.к.
1. к-лайн адаптер стоит денег
2. провод-адаптер к контроллеру стоит денег, я не говорю уже о переделке готового жгута стоимостью от 2х штук. При подпайке есть риск повреждения контроллера из-за ошибки.
3. прошивка
Engineer09
А зачем разбирать ЭБУ, можно прям к контактам клемами подключаться, я так делаю.
Про адаптер к USB порту тоже подумываю. Время будет может соберу, правда схемка у меня немного другая. и дрова отдельно ставить нужно.
Vitalij
У мну клемм не было, а заморачиваться с покупкой, это от 2х часов времени...

А питалово +12В я брал с компьютера Smile

Кстати при скорости порта 9600 (в свойствах системы) у мну всё прошилось буквально за пару минут.

Тачка щас стала стабильнее при понижении и наборе
скорости.

А USB-COM это мост, вроде самый удачный был от Пролифика, при том микросхема выдавала ТТЛ сигнал, а уж потом микросхемой 232 ТТЛ сигнал преобразовывался в сигнал RS232. Естественно нужен был драйвер. В свое время сам за USB-RS232 отвалил почти 500рэ (2004 год). При том, что на рынке были адаптеры неполноценного RS232, обеспечивающие только сигнал RX и TX...
Engineer09
нет, у меня схемка не моста USB-COM, а адаптера на 2х микросхемах K-Line - USB и дрова. ХЗ конечно, может он сначала как мост работает а потом уже как адаптер Very Happy
Vitalij
Ну да, сначала как мост - первая микруха (тут обычно требуются дрова)
Потом стоит микруха адаптера сигналов RS232 к сигналу К-Лайн

Engineer09 писал(а):

может он сначала как мост работает а потом уже как адаптер Very Happy

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ