Подвез меня напарник до ближайшей остановки, чтобы мне сесть без пересадок на маршрутку до своего дома. Махнул ему рукой и пошутил, что люди на остановке на той стороне офигеют, что я вышел с левой стороны (у него пруль), достал пакет из багажника с инструментом и пошел, а машина уехала
И перехожу через дорогу. А там резкий поворот, из-за угла не видно, вроде никого. Прехожу и вспоминаю, что зоставив у него сумку с ноутом на заднем сиденье, чтоб не волочь на себе..., оставил в ней же ключи от гаража и от квартиры. Паралельно с этим слышу визг страшный тормозов, поворачиваю голову и прямо справа, в метре, вижу Шнивку, водила тормознул так резко, что его пассажир ткнулся башкой в стекло и уже оседает назад, мысленно и мимически корча мне рожу, типа вот видел, ого-го...
Я продолжил доставание сигред из кармана, мысленно и глазами показав на увесистый пакет с железками, что не поздоровилось бы ему в любом случае. А уж если бы рот открыл, то уполз бы вообще от того, красноречия, в которое я бы впал буквально с головой и в омут.
Из под переднего бампера нивы вылетает драная и облезлая кошка, мчится на тротуар и переводит дух, начиная ошарашенно соображать, а шо это было. Кошак, как я понял, тоже мирно перебегал дорогу.
Водила Шнивы четко и уверенно ДОГОВОРИЛ по мобиле, не обращая ни на кого внимания, четко положил трубку на панель, четко завел заглохшую машину и уверенно поехал дальше.
Меня вот сомнение берет - а кого он пожалел на самом деле???
Позвонил напарнику, нащупав в кармане куртки десятирублевку. Он любит собирать 10-ти рублевые монеты. Говорю - есть две новости, хорошая и плохая. Тот - давай плохую. Говорю - я еще живой. А вторая - забыл ключи))) Возвращайся... (напарник взвыл) и договариваю - забарешь свою десятирублевку. У тебя такой нету
Напарник подобрел и прилетел через пять минут.
Неужели ему так дороги эти монетки? Уже десять кило собрал... на кой они ему...