Еду сегодня на метро на работу, в галстуке, волосы причесаны на голове, все дела, думаю о том как с полдня свалю к другу на свадьбу, как там погуляю, бухну, ну и там по ситуации чё как, в общем читаю книжку Акунина стою, а рядом сцуко бабка стоит. Замечу, что я стою рядом с дверью с той стороны, которая не открывается, не шевелюсь, читаю (там как раз завязка, шпионы, разведка, про секс немного даже было), и тут она вдруг ерзать начинает своим телом, то влево, то вправо, упирается в итоге в мою книжку, поворачивается, и толкает прямо рукой эту самую книжку, типа убери нах, и смотрит так нагло и говорит: "Не надо меня книгой тыкать!". Я говорю: "Женщина, у меня даже в мыслях не было тыкать вас ни книгой, ни чем-то другим, я спокойно стою, это вы тут что-то елозите". Народ рядом улыбаться стал чего-то, и тут, чего и следовало ожидать, бабку прорывает: "Ах ты такой-сякой, да ты думаешь не головой, а жопой (к чему это я вообще не понял, но стал улыбаться), да если ты не уберешь, я тебя сейчас высажу и рожу тебе расцарапаю(рассвирепела так натурально, я уж начал подумывать о том что возможно придется йопнуть ей в тыкву кулаком если полезет), и т.д. и т.п." В общем такую речь выдала забавную. Я стоял с улыбкой и обтекал молча из уважения к старости. Поезд подошел к моей станции, я аккуратно протиснулся мимо нее, спасибо люди расступились остальные, сказал напоследок: "Бабуля, вам уже о душе пора думать, а вы так злитесь" и быстро вышел. Когда обернулся, она была с открытым ртом и лицом полным ненависти и агрессии и чувствую те кто дальше с ней поехал развлечением в виде словесного поноса на всю поездку были обеспечены. На самом деле тема ниачом, просто хотел рассказать, осторожнее в метро с бабульками