alex.moc-5
На форуме 17 лет
o9uH писал(а):FragZM писал(а):Vlad B
проблема снести висту. ты пробовал когда нибудь после хрюши поставить 98 винду? там траблы с загрузочным сектором
Команда fdisk /MBR поможет оццу русской демократии :-D
А че за команда ? Никада не слышал
o9uH
На форуме 19 лет
alex.moc-5 писал(а):o9uH писал(а):FragZM писал(а):Vlad B
проблема снести висту. ты пробовал когда нибудь после хрюши поставить 98 винду? там траблы с загрузочным сектором
Команда fdisk /MBR поможет оццу русской демократии :-D
А че за команда ? Никада не слышал
fdisk утилита по работе с HDD, с ключом /mbr оно восстанавливает тебе мастер бут рекорд, откудова и начинают собсно грузиццо ОСи
kolhoznik
На форуме 18 лет
alex.moc-5 писал(а):А мне свиста нравится, только очень цуко требовательна к ресурсам. У меня 2 гига памяти, так только одна операционка и програмы автозапуска уже подгружают оперативку на 40%. Считай что уже не 2, а только 1 гиг остается
Чем? Дизайном? У меня от этих окошек и рюшечек в глазах пестрит. ХР - самое оно в этом отношении.
У меня от висты только наклеечка осталась на ноуте.
ИМХО, пользователям Виста не упёрлась абсолютно. Она нужна производиелям софта и железа, чтобы все апдейтили новые версии для висты и покупали железо под неё. А вы не знали? Чтобы заработала виста, нужно чтобы на всех девайсах была накллеечка Build for Wnidows Vista, иначе не заработает
Особенно это касается клавиатур и мышек, а первым делом коврика для мыши. Чтобы виста встала, на коврике должна стоять личная подпись дяди Билла. :-D
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):FragZM писал(а):а в буках с предустановленной виндой вообще часть харда заблокирована для пользователя и в ней хранится бекап системы, откуда она восстанавливается в случае сбоев
И чё, берешь и открываешь этот партишен с помощью какого-нить партишен мэджика и вперед. Чото вы проблемы строите из ничего.
Слух, а раскажи по подробней, а то я в этом слабоват
o9uH
На форуме 19 лет
Да, fdisk оно в DOS входит, и из под него и запускать надо
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
FragZM писал(а):проблема снести висту. ты пробовал когда нибудь после хрюши поставить 98 винду? там траблы с загрузочным сектором
Какие траблы парни? Видимо вы никогда не собирали комп с нуля с разбиением диска на логические...
poliman писал(а):а по русски?
А по-русски - учитесь компьютерной грамотности.
Токсик
На форуме 18 лет
РЕБЯТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ !!!!!!
Ну по русски, если возможно !!!!!!!!!
Я тут 70 % не понимаю че вы говорите !!!!
Ну ламер ламер
Ну что ж поделать
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Vlad B писал(а):И чё, берешь и открываешь этот партишен с помощью какого-нить партишен мэджика и вперед.
ты сам это делал? у меня из прочитанного по форумам сложилось ощущение что не все так просто.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
FragZM писал(а):ты сам это делал? у меня из прочитанного по форумам сложилось ощущение что не все так просто.
Я не знаю на какие ты форумы ходишь, но полазий на форумах
www.ixbt.com много интересного тебя там ждёт.
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Vlad B
ты не ответил на вопрос
. ты сам это делал?
o9uH
На форуме 19 лет
Парни, я хз как оно у кого, но я полдня убил, когда подруге пытался ХР вставить на свежекупленный НР — хера он туда вставился, ХР не видит жеский диск и все!!!
Чтобы поставить ХР нужны дрова от НР, которых в природе нет на эту модель.
И не парьтесь с партишн мэджикоми, если ХР не видет HDD то партишн мэджик тоже его не увидит.
Ищите ноуты с DOS, *nix или нехай в магазе продавци при вас переставляют на ХР.
ЗЫ. Падруга ноут в магаз вернуть не смогла, попала, а на Висте он тормоз пепец всему
kolhoznik
На форуме 18 лет
Токсик
Успешность установки XP сильно зависит от производителя ноутбука. У Асера проблемы, нужны танцы с бубном, вот я Самсунг брал, вообще без проблем, как на десктоп всё встало. У каждого свои косяки. Купишь ноут, если будешь ставить XP иди на форум IXBT, в ветку для твоего производителя и читай, читай, читай... 8-)
svarnoi
На форуме 22 лет
А нахрена ? Проще так-ставить то будешь наверняка с загрузочного диска XP SP3 /Запускаешь загрузку с диска когда появляется жмешь кнопку R (запуск консоли восстановления) затем на приглашение консоли вводишь Fixboot и все. После этого перезагружаешься и просто устанавливаешь XP как всегда когда оно спросит куда-удаляешь потом создаешь снова раздел где раньше было Висто. Загрузчик перезатрется и больше не увидишь ты ее, окаянную
.До новой установки.
kolhoznik
На форуме 18 лет
o9uH
там мож в БИВИСе нужно переключить, чтобы SATA-шный HDD как IDE виделся. Хотя х.з., везде свои тараканы.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Токсик
возьми ноут с линуксом. Сейчас на многих убунту идет.
FragZM
На форуме 18 лет
o9uH писал(а):ХР не видит жеский диск
а если в биосе выставить хард в IDE mode тоже не видит? там вроде бы вся проблема в том, что хард в буке саташный и хрюша без сата дров не ставится. но я лично на свою модельку качал дрова на хард с оф сайта хьюлетов
poliman
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):poliman писал(а):а по русски?
А по-русски - учитесь компьютерной грамотности.
кг ам? или обьясниш?
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
o9uH писал(а):ХР не видит жеский диск и все!!!
Потому что XP не видит винты SATA. И с флэшк не подкачивает, только с флопа. Нужно с помощью утилитки nLite вживлять дрова в дистрибутив.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
все не читал, но сразу вопрос... с системниками такая беда тоже уже есть? или предвидитья?
если думал брать, то уже пора бы, чтобы на хр успеть? или все спокойно?
RFT
На форуме 18 лет
Dark_Angel писал(а):Потому что XP не видит винты SATA.
Почему-то ставил ХР на десктоп с винтом SATA-2 без проблем. Дрова нужны вроде для SCSI(или как оно там... "скази" короче).
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
FragZM писал(а):а если в биосе выставить хард в IDE mode тоже не видит?
Одиночный можно. Но если массив, то получаются 2 отдельных диска.
svarnoi
На форуме 22 лет
Образы установочных дисков XP SP3 с предустановлеными дровами на САТу накиданы в Инете.Осталось только скачать и развернуть на болванку/Потом если эта версия не пондравится можно извлечь дрова на Сату и установить с другого диска поверху.(кстати можно создать виртуальный флоппик если есть желание повозиться).
Проблема кроется уже после установки XP -на новые ноуты нет драйверов для ХР. Так что после установки вполне реально что ХР будет работать очень коряво.Но это касается больше половины новых ноутбуков
Токсик
На форуме 18 лет
Граждане товарищи !!! Компьютерщики вы наши любезные !!!
Ну не мучте мозг мне !!! Я в компьютерах почти совсем ничего не соображаю !!!
Просто скажите на Деловском ноуте возможно ли висты ХР заменить, и насколько это геморно !!!
svarnoi
На форуме 22 лет
Ты моделю хотя бы указал. Если новая модель-иди на ихней деловский официальный сайт и ищи там дрова под ХР.Найдешь-переставляй смело, не найдешь-не трогай ибо будет гемор. И не морочь нам голову. Тему закрывай.(А то Люся сюда придет и зафлудит) :-D
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
граждане дорогие, неужели новую тему создавать придется....
попробую еще раз)))
ЕвгеничЪ писал(а):все не читал, но сразу вопрос... с системниками такая беда тоже уже есть? или предвидитья?
если думал брать, то уже пора бы, чтобы на хр успеть? или все спокойно?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ