allexe_44
На форуме 18 лет
хочется универсал 1.4 без кондея (акция -15тыр) с АБС.
1) Стоит АБС своего или нет?
До этого была 14-ая - тормозил и без АБС нормально и по льду и по песку и по асфальту ..
Кондей не хочу - потому что баловство это с таким двигателем считаю ..
2) Еще вопрос - как 1.4 по сравнению с 1.6 по ездовому комфорту и реальному городскому расходу?
3) Правда ли что на двигателе 1.4 ремешок с роликами менять надо чуть ли не через 150 тыс км?
4) как отличить ЭУР Калужский от "плохого"?
5) слышал об отключенном датчике вентилятора - где он - чтобы проверить?
6) автоматический натяжитель ремня ГРМ - как проверить правильность работы
7) ну и какие гайки крутить в первую очередь?
pklyonov
На форуме 17 лет
АБС нужна. Кондей тоже нужен (и это не баловство, а элемент безопасности: когда мозг плавится от жары, вероятность аварии, согласитесь, возрастает).
1.4 лучше, так как современнее. Думаю, будет лучше и по комфорту и по расходу и по динамике.
Ремень и правда, говорят, надо менять через 150 тык, я бы не доверял и поменял через 100, на всякий случай.
Судя по профильному форуму, ЭУРы если и ломаются, то это единичные случаи, я бы не заморачивался - плюс ко всему есть гарантия, где меняют без вопросов все.
Отключенные датчики, правильность работы натяжителя и желание крутить гайки - это паранойя, мне кажется - не мешайте машине ездить...
Alex_Glu
На форуме 19 лет
Советую и с АБС и с климатом. Про ремень, если повезет, говорят правда, но спокойнее поменять в 40-60 ткм. Про переход на 1.4 с 1.6 сам мучаюсь: пугают, что 1.4 надо крутить до 4.5 тоб, а я не привык, кручу свой 1.6 обычно 1.5 - 3 тоб (дизель
, и по звуку по утрам похож). ЭУР Калуга не "жужжит", про датчик вентилятора поймете в пробке (включился вентилятор - хорошо, работает), гайки пусть крутят на СТО, если в личном гараже нет условий и нет опыта и нет желания.
allexe_44
На форуме 18 лет
Спасибо .. значит буду точно с АБС брать.
А вот руль при выходе из поворота возвращается сам в "центр"?
vnk57
На форуме 18 лет
Авто: ex. ВАЗ 21074 -> ВАЗ 11194-33-016 > ВАЗ 11196-42-036
Руль возвращается, хотя, не так активно и чётко, как на классике.
Кондиционер нужен 100%.
Alex_Glu
На форуме 19 лет
У меня возвращается в "центр" идеально четко. Но все же к ЭУР надо привыкать после Самары. Это не только усиление при малых скоростях, но на трассе руль еще как бы демпфируется, т.е. становится потуже, чем на девятке.
ak75
На форуме 19 лет
allexe_44 писал(а):
3) Правда ли что на двигателе 1.4 ремешок с роликами менять надо чуть ли не через 150 тыс км?
Помпа, наверное, раньше кончится.
allexe_44 писал(а):
4) как отличить ЭУР Калужский от "плохого"?
Заглянуть под руль.
allexe_44 писал(а):
5) слышал об отключенном датчике вентилятора - где он - чтобы проверить?
Про датчик не слышал, а вот разъем от двигателя вентилятора отвалился на 2-й день.
allexe_44
На форуме 18 лет
Ну вот и я калиновод. Хотел одно, а получилось хэтчбэк 1,4 с абс и кондеем цвета крови (темно-красная).
После 14-ой :
1. подвеска мягче (комфортнее)
2. сижу выше и до потолка нормально.
3. в салоне тише реально (музыку не взял - денег нет пока)
4. ЭУР на месте легко крутить, но после 50кмч (зараза) крутить туже -чем без него.
5. просвет дорожный побольше на 14-ой резине
6. на стыках дороги нет буханья
7. слышу коробку тихонечко - но куда уж без этого - это первый минус
Эмоции только положительные !
Serge!
На форуме 20 лет
allexe_44 писал(а):
После 14-ой :
1. подвеска мягче (комфортнее)
странно. Мне она показалась пожестче. Особенно проявляется на грунтовке, на самарах имхо при низких скоростях работы подвески она мягкая, отсюда и крены. При скоростных вертикальных перемещениях - дубовая, отсюда и буханье на мелких стыках, зато хрен пробьешь. (хотя у калин думается тоже непробиваемая).
Цитата:
....
4. ЭУР на месте легко крутить, но после 50кмч (зараза) крутить туже -чем без него.
И пральна - легкий руль на трассе ни к чему, к тому же рейка и так длиннее. Еще обрати внимание как он (эур, а мож особенность рейки) демпфирует грунтовку - меньше бьет в руль на неровностях.
Цитата:
...
6. на стыках дороги нет буханья. Мож поэтому и мягче показалась?
Это да. Чесно гря не ожидал.
Цитата:
7. слышу коробку тихонечко - но куда уж без этого - это первый минус
Эмоции только положительные !
этот минус очевиден еще до посадки в калину - коробульки-то фактически одинаковые с самарами...
З.Ы. Странно тока: фанаты универсалов - обычно никогда не купят хетч. Там же места - фик. И наоборот: если возить нечего, берут хетчи, зачем таскать воздух...
ak75
На форуме 19 лет
allexe_44
ЭУР какой достался?
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Serge!
Сараи рулят!!! :cool: :cool: :cool:
allexe_44
На форуме 18 лет
ak75 писал(а):ЭУР какой достался?
Как определить какой ЭУР установлен? Где смотреть?
по ЭУРу - как ни странно - при выходе из поворота возвращается в центр - не так резво как на самарах, но возвращается. Не шумит при повороте руля.
Пока с отопителем не разобрался - у меня на нем цифры от 18 до 28 вроде - и почему то воздух не всегда горячий идет - несмотря на то, что я поставил (например) 22. Что за байда? Или анализируется температура в салоне и заслонка сама открываетсяи закрывается? (комплетация с кондеем). У кого как? Подскажите ..
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
allexe_44 писал(а):
Пока с отопителем не разобрался - у меня на нем цифры от 18 до 28 вроде - и почему то воздух не всегда горячий идет - несмотря на то, что я поставил (например) 22. Что за байда? Или анализируется температура в салоне и заслонка сама открываетсяи закрывается? (комплетация с кондеем). У кого как? Подскажите ..
Да, я думаю так. У меня ваще на 26 стоит и тоже воздух только в начале горячий идет а потом только теплый. Если хочешь чтобы всегда шел горячий, ставь крутилку в крайнее правое положение (красная точка).
sobr
На форуме 20 лет
Моя мене вконец запарила...... Ломается
P@hen
На форуме 17 лет
sobr
А что так? Расскажи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ