Страница 2 из 2
Rock'n'Rolf
Zippo2 писал(а):

Блин, Малевич развел лохов, а эти лохи нет что бы в этом признаться начали восторгаться, придурки.

Приколы в стиде У.Гелера.
Zippo2
НЕЛИХАЧ писал(а):

погодите.
чего вы раскудахтались.
училка то - философии? вы кто-нить философией конкретно занимались (не на запись в зачетку, а по чеснаку, осознавая мнения?)
так вот настоящий философ способен и моежт увидеть смысл и мысль даже в простом камушке на берегу моря размером с ноготь, разлядев камушек, филосов осознает что все сравнительно - камушек для планктона - глыба неимоверная, н одля океяна камушек - песчинка...ну в таком роде..это для примеру..
такжеш и квадрат черный абстрагируясь от искуствоведения, с философ. т.зр. можно разглядеть и усмотреть в черном - белое или даже другие цвета,
повторюсь - виртуально, филосовски..!
будьте мудрее мужчины, не спешине рубить мнением с плеча,
тем паче мнение то ваше м.б. заимствовано от др.человека, т.е. не своим мнением быть!

По твоей логике, и это не твое мнение, а навязаное извне кем то.
А я высказал именно свое и за базар отвечаю. 8-)
Dmi
Только человек с фамилией Малевич (Рабинович и т.п.) мог нарисовать черный квадрат и выдать его за шедевр. 8-)
Kender
НЕЛИХАЧ писал(а):

вы кто-нить философией конкретно занимались (не на запись в зачетку, а по чеснаку, осознавая мнения?)

что значит серьезно заниматься философией? Изучать определенные философские учения, читать интересующих философов, искать ответы на вопросы по жизни?

НЕЛИХАЧ писал(а):

так вот настоящий философ способен и моежт увидеть смысл и мысль даже в простом камушке на берегу моря размером с ноготь, разлядев камушек, филосов осознает что все сравнительно - камушек для планктона - глыба неимоверная, н одля океяна камушек - песчинка...ну в таком роде..это для примеру..

"что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик" (с) Я. Гашек Very Happy
честно говоря, не скажу что мысль поражает соей глубиной и новизной... ИМХО подобные рассуждения (про камушек)- это либо откровения под пиффко или вотку, либо некая претензия на философичность, типа я не такой как все. я мыслю и мысли мои глубоки, и не каждому понятны...(либо деффкам мозги запарить) А вот если поискать смысл во всех этих рассуждениях, а собсно зачем это все... и каково резюме... так с этим и напряженка возникнуть может...

НЕЛИХАЧ писал(а):

такжеш и квадрат черный абстрагируясь от искуствоведения, с философ. т.зр. можно разглядеть и усмотреть в черном - белое или даже другие цвета,
повторюсь - виртуально, филосовски..!

что значит философски? с точки зрения субъективного материализма? философии физики, биоэтики, философии искусства?

А какие вообще вопросы решает философия и для чего она?
У нас помимо общей философии был курс "философия науки и техники". Не скажу, чтобы мне было очень интересно на лекциях (в трезваом виде смог отсидеть только на одной) но вот почитать на досуге кое-что было интересно... и вот подумалось мне, что философия все-таки нужна... ее нужно изучать тому кто будет вынужден принимать решения за других, кто будет брать на себя ответственность... потому что кроме всего, философия еще и дает ответы на вопрос: а правильнь ли я поступаю... а что должно быть, и как должно... вернее не дает, а просто помогает разобраться... ведь этика тоже - философия... Но эта не та философия, которую преподают в ВУЗе...

а училка по философии - это еще не есть философ... далеко не философ... философ - это тот прежде всего, кто мыслит, кто имеет жизненный опыт, кто не оторван от жизни, кто искал... И это не обязательно профессиональный философ, это может быть врач, инженер, политик, писатель, бухгалтер и т.д.... А философ с кафедры философии может быть просто компилятором и все...
Да и кто раньше шел в философы...(именно на кафедру философии) ИМХО тот кто не поступил на другие факультеты и не смог применить себя в других областях...
Никого не хотел обидеть... просто всегда с недоверием что ли относился к тем кто слишком красиво и пафосно говорит, претендуя на глубокий смысл...чтоб показаться шибко вумным...
Bom-rus
Есть мнение , что черный квадрат Малевич изобразил по больше политическим мотивам. Показал, что в исскустве есть стили, отличные от классицизма и соц реализма. Т. к. к тому времени у К. М. было имя, это прокатило.
НЕЛИХАЧ
Zippo2 писал(а):

и это не твое мнение, а навязаное извне кем то.
А я высказал именно свое и за базар отвечаю.

я рад за тебя.
Kender писал(а):

что значит философски?

значит что некий объект в бытие можно рассматривать не только как носитель смысла или причины, но как стартовую точку для измышления. тот же черный квадрат может служить предпосылкой для новой мысли (не о квадрате), и если это так, то предмет изображения заслуживает демонстарции.
Kender писал(а):

не скажу что мысль поражает соей глубиной и новизной...

поразить никого не пытался - это простейший пример начала мышления из ничего.
Kender писал(а):

Никого не хотел обидеть... просто всегда с недоверием что ли относился к тем кто слишком красиво и пафосно говорит, претендуя на глубокий смысл...чтоб показаться шибко вумным...

а я кстати не шибко и вумный, IQ у мене весьма средний, скорость мышления так се, последнее время чтот и в шахматы стал плоховать (в карты по рпежнем гуру), но
Kender писал(а):

философ - это тот прежде всего, кто мыслит, кто имеет жизненный опыт, кто не оторван от жизни, кто искал

это про меня..без бахвальства.
Муса Джалиль
Я думаю из под Малевича даже зеленые рейтузы в сиреневый горошек стали бы шедевром, бренд так сказать позволяет.
А вообще, в черном квадрате Малевича, когда голодный, я вижу коробку пельменей, когда сытый - сундук денег, когда счастливый - тычинку гладиолуса, а когда несчастный - просто огромную жопу... Very Happy
Barit
Smile Very Happy :-D

Да при чем тут бренд - небренд.

Человек без линейки треугольника и циркуля руками нарисовал квадрат, идеальный квадрат, с идеально прямыми углами и равными сторонами, что не придерешься.

Что – то из рубрики "а вам слабо?"

В этом и фишка.
Марат
SMF писал(а):

а когда несчастный - просто огромную жопу...

Чью? Самого Малевича? Shocked Very Happy
VLV
Марат писал(а):

Чью? Самого Малевича?

Smile
El Dron
SMF писал(а):

А вообще, в черном квадрате Малевича, когда голодный, я вижу коробку пельменей, когда сытый - сундук денег, когда счастливый - тычинку гладиолуса, а когда несчастный - просто огромную жопу...

боюсь даже представить, какие мыслительные процессы запускаются при виде пары сисек на фотке. :ooo:
ЗЫ Квадрат видел,- нормуль. 8-)
tornado
а мне кажется, что гений Малевича( фамилия то какая), в том, что он нарисовал, и сумел продать эту картину как нечто.
Вообще мне нравится его видение черного квадрата, неизвестное, непознанное, поэтому я взял себе его аватару. Very Happy
El Dron
tornado писал(а):

поэтому я взял себе его аватару

76 х 80 - ниразу не квадрат. 8-)
tornado
El Dron писал(а):

tornado писал(а):

поэтому я взял себе его аватару

76 х 80 - ниразу не квадрат. 8-)

Дрон, ну ты зануда.
В любом случае, это квадрат, пусть и неформатный Very Happy

Laughing Confused
alvd
И никто не вспомнил о долгом творческом пути Художника! А ведь не сразу дошёл он до чёрного квадрата, вначале был красный квадрат... Smile

Странно, что так мало подражателей Smile
Kender
alvd писал(а):

...Странно, что так мало подражателей Smile

Да ну... производители линолеумной плитки, кафеля и т.д. Very Happy

НЕЛИХАЧ писал(а):

значит что некий объект в бытие можно рассматривать не только как носитель смысла или причины, но как стартовую точку для измышления. тот же черный квадрат может служить предпосылкой для новой мысли (не о квадрате), и если это так, то предмет изображения заслуживает демонстарции.

да ценность произведения в воздействии на человека, какие чувства, какие мысли оно вызыват...
только вот... если б увидеть эту картину просто так... не в галерее, не как репродукцию, а просто как картину на стене обычного дома... ИМХО допустим, не зная Малевича, большинство мыслей было бы.. подходит или нет это к мебели и занавескам...

НЕЛИХАЧ писал(а):

а я кстати не шибко и вумный, IQ у мене весьма средний, скорость мышления так се, последнее время чтот и в шахматы стал плоховать (в карты по рпежнем гуру), но

не... я не тебя имел в виду...
у меня знакомые есть, которые любят поумничать, и произносить пространные монологи ниачем...

Barit писал(а):

Человек без линейки треугольника и циркуля руками нарисовал квадрат, идеальный квадрат, с идеально прямыми углами и равными сторонами, что не придерешься.

через ОТК прошло? Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ